Вторник, 21.11.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Новый лидер в борьбе за справедливость
Чуть более ста дней остается до дня выборов губернатора и депутатов Законодательного Собрания. 18 мая на конференции ВООД «Справедливость и народовластие» делегаты решали, кто возглавит движение на новом этапе и как совместными усилиями добиться победы.

Движение «Справедливость и народовластие» объединяет в свои ряды более ста участников – общественных организаций и отдельных лидеров, представляющих политическую элиту региона. В движение входят объединения, защищающие интересы всех районов и всех социальных слоев общества. По сути, «Справедливость и народовластие» – это Владимирская область в миниатюре, задачи движения неразрывно связаны с интересами большинства населения региона. Ведущая политическая сила движения – КПРФ.
Лидером «Справедливости и народовластия» является экс-губернатор Николай Виноградов. В своей вступительной речи Николай Владимирович обозначил основные направления борьбы на новом этапе работы. Виноградов напомнил, что главной задачей является участие в выборах. В этом вопросе движение накопило немалый опыт, кандидаты, поддержанные «Справедливостью и народовластием», как правило, одерживали победу. 8 сентября участникам движения в очередной раз придется доказывать свою политическую состоятельность. Сделать это будет непросто. «Для решения поставленной цели – победы на выборах губернатора и депутатов ЗС – нам потребуется консолидация усилий всех участников движения, всех активных, патриотически настроенных сил области», – отметил Николай Виноградов. Лидер движения также подчеркнул, что подбор кандидатов на выборы должен осуществляться таким образом, чтобы в органах власти оказались «профессиональные порядочные люди, которые могут поступиться собственными интересами ради общего дела». Сам Виноградов уже показал пример последнего, отказавшись от губернаторских амбиций. «Все 16 лет я старался работать честно. Мне не стыдно ни за один день. Но в условиях конфронтации с верховной властью идти избираться было бы неверно. Ни в коем случае не допущу, чтобы от моих решений страдала область», – заявил Виноградов, добавив, что своими взглядами не поступится никогда. Победа на выборах не должна быть ради самой победы: мы защищаем интересы жителей области, и поэтому идем во власть.
В разгоревшейся после речи лидера дискуссии участники движения выясняли, каким образом качественно улучшить свою работу. Людмила Сидорская, к примеру, предложила издавать «советскую газету», Ирина Табацкова из Коврова – выдвигать местных кандидатов, в том числе на выборах главы региона, О.Н. Шпагина посчитала необходимым больше встречаться с населением, ходить по домам и агитировать. Особое внимание было уделено вопросу о фальсификациях. Депутат Госдумы Виктор Паутов заметил, что «4 декабря 2011 года – черный день для России» может повториться на выборах в сентябре. Чтобы это предотвратить, нужно, прежде всего, мобилизоваться самим, в том числе на уровне УИКов.
Главным вопросом конференции было избрание нового председателя движения. Прежний руководитель – Александр Леонтьев – возглавил вновь созданную партию и не находит времени заниматься движением «Справедливость и народовластие». Николай Виноградов как лидер движения предложил избрать председателем члена Совета Федерации Александра Синягина. «Синягин работает давно, честно, добросовестно. Это человек, который в плане прав и справедливости заслуживает высочайшей оценки», – охарактеризовал товарища экс-губернатор.
В ответном слове Александр Синягин поблагодарил за проявленное к нему доверие. «Я человек команды, и готов работать в команде, до последнего часа оставаясь верным тем идеалам, которым служил всю свою жизнь», – подтвердил сенатор-коммунист. Вновь избранный председатель заметил, что задача движения сегодня – найти максимально выигрышный вариант на выборах в ЗС, чтобы не допустить засилья единороссов в новом составе парламента. По его мнению, ущерб экономике региона, нанесенный «партией власти» за прошедшие 4 года, еще долго «будет аукаться»: «Внесение популистских законов сильно вредило жизни полутора миллионов живущих в нашей области, за которых депутаты должны быть ответственны». Сам Александр Михайлович до последнего будет бороться, «чтобы справедливость и народовластие, хотя бы в рамках нашей области, имели место быть».
По окончании конференции состоялся короткий пленум ОК КПРФ. На нем коммунисты утвердили сроки выдвижения кандидатов на выборы: в первичках собрания предложено провести до 1 июня, в местных отделениях – до 15 июня. Конференция ВРО КПРФ, которая утвердит список кандидатов в губернаторы и ЗС, пройдет 22 июня в 11.00 во Владимире.
Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz