Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Ну сколько можно про Централ?

В.В.Жириновский уже давно заслужил славу самого эпатажного политика, но в этот раз он превзошел самого себя: очередной его идеей фикс стало поставить во Владимире памятник исполнителю блатных романсов Михаилу Кругу. Мол, его «Владимирский централ» всем знаком и всеми любим. Какими словами отреагировали жители Владимира, цитировать даже в лишенных цензуры СМИ нельзя. И это неудивительно: песня «Владимирский централ» стала визитной карточкой нашего города. Не Золотые ворота, не Палаты, не церковь Покрова на Нерли, не театры, памятники, фонтаны, а печально известная тюрьма является тем, о чем в первую очередь вспоминает среднестатистический житель России при упоминании Владимира.
«Владимирский… Ну как достал! Ну сколько можно про Централ? Ведь есть приятней для хита в любимом городе места!» – еще лет семь назад сказала одна известная команда КВН. Неужели они не правы? Неужели песня сомнительного художественного содержания достойна быть своеобразным гимном древнего города с богатейшей историей и культурой, бывшей столицы Руси?
Также не очень понятно, на какую целевую аудиторию рассчитан этот ход? На определенного интеллектуального уровня молодежь, из мобильных телефонов которой к месту и не к месту несется «Владимирский централ»? Так они могут и не понять столь тонкого подхода. На бывших заключенных? Сомнительный контингент избирателей.
Возможно, дело во многом в том, что Круг был членом ЛДПР и даже советником у Жириновского по культуре, а еще он отличался такими же радикальными, как у Владимира Вольфовича, взглядами в отношении современной культуры, политики и социальных проблем. Ставить памятник себе Жириновский еще не отваживается, а вот Михаилу, так удачно бывшему коллегой по партии, вполне.
В общем, либерал-демократ в своем стремлении организовать себе пиар явно перестарался. Население Владимира активно против проявленной Жириновским инициативы, памятник не хотят ставить даже на территории самого Централа, хватает им укоризненного взгляда Фрунзе. Впрочем, от партии власти всего можно ожидать, ведь Жириновский является глашатаем всех ее тайных планов.

А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz