Воскресенье, 23.09.2018, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (842) 30.03-05.04.2012 » Статьи

Нужна ли России натовская база?
Ветераны нашей общественной организации были буквально ошеломлены известием о размещении в районе Ульяновска – в стратегическом районе, в самом центре европейской части нашей страны, нашей Родины, натовской авиационной транзитно-перевалочной базы. Этот факт вновь разбередил ветеранов, и они с горечью и душевной болью переживают за тяжкую судьбину, постигшую нашу армию, превращенную из военной организации в чисто коммерческую. Когда-то армия одной из великих держав мира, прошедшая через тяжелейшие испытания в боях самой кровопролитной войны минувших веков, разгромившая фашистские формирования ряда европейских государств и японских милитаристов, которые ныне даже не заикаются о своих целях и замыслах того времени, превращена в своем государстве в изгоя. Звание военного специалиста, военнослужащего нашей армии скомпрометировано и обесценено. Складывается такое впечатление, что ее возглавляют люди с коммерческим и далеко не с военно-стратегическим мышлением. Ветераны недоумевают, зачем нашим народам нужна натовская перевалочная база в центре страны? Зачем наше правительство опять не ступает, а обеими ногами «прыгает на те же грабли»? Разве нам мало примеров с размещением таких же транзитно-перевалочных баз НАТО в Узбекистане и Киргизии, «ухода» из Ирака, Вьетнама, Кубы и той же Ливии? Где сейчас они, эти государства, чьи поддерживают стратегические интересы и будут их защищать?
Министр иностранных дел России заявляет, что современный мир становится все более и более взаимозависимым, общие для всех вызовы и угрозы, природные и техногенные катастрофы формируют новые международные отношения, требуют совместных действий, где Россия должна «закрепить свои позиции одного из ведущих государств». Мы, ветераны, приветствуем такое стремление, но способна ли наша страна достичь такого уровня при современном состоянии страны – страны-поставщика на международный рынок в основной массе экспорта сырья, с разгромленной экономикой и затурканной армией?! Не переоценивает ли наше правительство современной России возможности страны, не принимают ли действительное за желаемое?
Для ветеранов непонятно – если вы правительство одной из ведущих мировых держав, то почему принимаете общественно-политическую систему в своей стране по рекомендации советников другого государства; устанавливаете границы своей страны так и там, где укажет другая страна; уничтожаете те виды вооружений, которые наиболее опасны для противной стороны; продаете предприятия оборонно-промышленного комплекса иностранцам без гарантии сохранения их профиля, разрушая тем самым возможность поддерживать на должном уровне боеспособность армии, надежную защиты страны; почему для дислокации и размещения натовских баз представляете те территории, где им выгодно, «уходите» оттуда, где им мешаете! Ветеранов очень тревожит бесконтрольный допуск на нашу территорию американского воинского контингента согласно договору 2007 г.
Обострившиеся отношения стран НАТО с сопредельными с Афганистаном Ираном и Пакистаном вынуждают их обратиться к Правительству России с просьбой (а может быть, с уведомлением?) о размещении в ее центральной части авиационного транзитно-перевалочного пункта. Если объединить их с договором 2007 г., то в суммарном выражении получается начало оккупации российской территории американскими войсками. А опыт показывает – там, куда ступил американский «башмак», он там остается. Если не навсегда, то надолго! Учитывая, что у нашего правительства превыше всего коммерческие интересы, то прежде чем дать разрешение на размещение такой базы, надо бы вспомнить об американской помощи моджахедам (тем же талибам) в уничтожении советских российских парней в том же Афганистане в 1979-1992 годах, о пресловутой «поправке Веника», о лицемерии и двуличности в переговорах о ПРО, об окружении страны всевозможными военными базами «в мирных целях».
На основании вышеизложенного ветераны выступают против размещения на российской территории в любом районе страны натовской авиабазы и поддерживают в этом как жителей Ульяновска, так и других граждан. Они хотят дожить оставшиеся дни и годы без войн и оставить детям, внукам страну такой, как определил исконно российский писатель И.А.Крылов:
Держава всякая сильна,
Когда устроены в ней все
премудро части:
Оружием – врагам она
грозна,
А паруса – гражданские в ней
власти.
По поручению Владимирской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и право-охранительных органов
В.Н.НИКИТЕНКО, председатель городского совета ветеранов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.03.2012)
Просмотров: 118 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz