Пятница, 21.09.2018, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

Нужна ли власти народная воля?
Два события отмечаются в марте: 80-летие Горбачева, в честь которого будет целая серия торжественных мероприятий, кульминацией которых станет его появление в королевском Альберт-холле в Лондоне в конце марта. А второе, практически забытое, - 20-летняя годовщина референдума 17 марта 1991 года о сохранении Советского Союза в пересмотренном виде в форме Союза Советских Суверенных Республик. Подавляющее большинство жителей страны тогда высказались «ЗА» сохранение СССР. Решение референдума никто не отменял. Так что юридически получается, что мы все еще живем в Советском Союзе… Эти два события связаны тем, что сам референдум предложил Горбачев, но он же ничего не сделал для того, чтобы реализовать волю народа в жизнь. И «помог» ему в этом Ельцин, которого тоже уж очень чтут наши нынешние правители.

Референдум
Весной-летом 1990 года начался так называемый «парад суверенитетов», в ходе которого прибалтийские, а за ними и другие республики СССР, включая Россию, приняли Декларации о национальном суверенитете, где оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими. Также ими были предприняты действия по контролю над местными экономиками, включая отказы выплачивать налоги в союзный и федеральный российский бюджеты. Эти конфликты разрывали многие экономические связи, что значительно ухудшило экономическое положение в СССР.
Никто тогда в верхушке страны не задумался, почему все это происходит, и где находится режиссер всех разыгрываемых спектаклей «о независимости». Союз уничтожался беспощадно еще и потому, что, по сути, всей своей историей доказал свою непобедимость, высокие нравственные ориентиры и нацеленность на сохранение многополярного мирового пространства. США же жаждало мирового господства. Чего и добилась, превратившись в эдакого мирового полицая, с бомбами по Белграду, войной в Ираке и массовыми оранжевыми революциями на постсоветском пространстве. Но в 90-е мы этого не знали. Однако, несмотря ни на что, очень хотели жить как и раньше – дружной советской семьей братских республик. Это были не высокие слова, не пафос. Мы действительно так жили. В окопах Великой Отечественной войны плечом к плечу сражались русские и армяне, украинцы и грузины, узбеки и мордва. И ни у кого из них не было мысли о том, что их родина далеко в тылу, а потому их родным лично ничего не угрожает. После войны также дружно со всеми народами восстанавливали Союз. Мы ездили друг к другу в гости, наши деды и бабки выходили замуж по любви, не думая о том, что вот его избранник армянин или казах. А наши военные несли службу по защите Отечества независимо от того, какую республику фактически они охраняют. Потому что все это была – единая Родина. Но кому-то ее могущество сильно мешало. И ее приговорили к гибели. А в качестве оружия использовали слабого главу государства, ставшего, по сути, предателем собственного народа и благодетелем для народа, развязавшего в свое время самую кровопролитную вой-ну на земле.
3 апреля 1990 г. был принят специальный Закон СССР, где было установлено, что «решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)». И пошло-поехало. Глав т.н. «республик» покупали ни за понюшку табака, а они, разомлев от вседозволенности, начали один за другим объявлять о своих суверенитетах. 3 декабря 1990 г. Съезд народных депутатов СССР, реагируя на «парад суверенитетов», принял постановление «Об общей концепции нового Союзного договора и порядке его заключения». Концепция предусматривала преобразование многонационального государства в «добровольный равноправный союз суверенных республик – демократическое федеративное государство».
Но процесс было уже не остановить. Жажда власти, амбиций и простая человеческая глупость вела к уничтожению СССР. Единственное, что могло бы притормозить ситуацию – народное сопротивление. И тогда был объявлен референдум.17 марта 1991 года он состоялся, перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
Референдум по этому вопросу проводился практически во всех союзных республиках.
Абсолютное большинство граждан высказались за сохранение СССР. В списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80%. Из них ответили: «Да» – 76,4%; «Нет» – 21,7%.
Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована, и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.
Почему не сохранили?
Народ свое слово сказал: «Он «ЗА» сохранение СССР». Правителям это было уже не важно, потому как «бабло» с Запада было уже получено и «попилено». Таким образом, советских людей первый раз проверили на степень терпения по отъему их гражданских прав и свобод. Народ проглотил. И потом уже эти права и свободы стали попираться с завидной регулярностью. Нас лишили всех прав, записанных в Конституции. Ведь с самым главным своим правом, что именно народ является властью в Стране Советов мы расстались молча, не протестуя. Дальше все дело было в технике: перестали существовать льготы, бесплатное образование и здравоохранение, право на бесплатное получение жилья. Те, кто попытался этому противодействовать были уничтожены: ГКЧП провалился, «Белый дом» был расстрелян вместе с избранными народными депутатами. Алкоголик, предавший присягу и Родину, стал нашим Правителем.
Народы разбрелись по своим республикам, но стало ли им жить легче? С тех пор в бывших братских республиках произошло не по одной «революции», были приведены к власти в них марионеточные правители.
Можно уничтожить страну. А как быть с теми родственными и дружескими связями, которые сложились за время ее существования? Да и живут «отделившиеся» не лучшим образом. Вот и едут в Россию на заработки украинцы, таджики, азербайджанцы, узбеки и т.д.
С другой стороны образовалась масса россиян, оказавшихся чужими в странах, где они прожили и проработали многие годы, иногда даже по нескольку поколений. Их родина вроде и готова принять, но как-то очень неохотно это делает. Военные, служившие там, куда пошлет Отечество, столкнулись с проблемой гражданства, ведь гражданином России может считаться только тот, кто находился на ее территории на момент 1 декабря 1992 г. А наши войска из бывших союзных республик стали выводить гораздо позже. Но это были уже такие мелочи, переступая через которые новоявленная власть даже не вздрагивала.
Новый референдум
Советский Союз, несмотря на волю народа, был все же развален. Пришедшая на смену советской так называемая демократическая власть за 20 лет показала свою несостоятельность. Время перемен назрело, и об этом уже говорят результаты выборов в местные органы власти, прошедших 13 марта в нашей области, и выборы в региональные органы власти в 12-ти субъектах РФ. Новый референдум должен показать, чего же хочет народ. И ответы на него станут наставлением к работе федеральных народных избранников, голосование за которых состоится в декабре этого года.
1 февраля стартовал Народный референдум, который проводят коммунисты. В бюллетень включены следующие семь вопросов.
1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?
4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?
Ответ имеет значение
Если вы ответили положительно на все вопросы референдума, значит, вы разделяете точку зрения коммунистов, которые все 20 лет требуют принятия этих мер от правительства и чему очень сопротивляется «Единая Россия», захватившая большинство в нынешней Госдуме. Если вы считаете, что вы живете хорошо или даже очень хорошо, и вопросы народного референдума вас раздражают, то вы – либо олигарх (которым, впрочем, тоже быть небезопасно в нашей стране), либо живете где-то в районе Адыгеи или Дагестана, тех самых республик, которые показывают практически 100% поддержку «ЕР» на всех выборах. Правда, там стреляют и убивают, коррупция превышает все мыслимые пределы, а недавно видный единоросс, руководитель нашистов Якименко заявил, что там государству необходимо применять силу, а то уж больно события напоминают арабские. С чего бы это, раз им так хорошо живется?
О.КИРЮШИНА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 210 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
I am forever indbeted to you for this information.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz