Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (938) 21.02-27.02.2014 » Статьи

О «бедном» «Гусаре» расходятся слухи
Гусь-Хрустальный долгое время славился своим промышленным производством. Когда-то там производили не только лучший в мире хрусталь, но, к примеру, еще и иллюминаторы для космических кораблей (заводов, которые выпускали их, в мире было только два – у нас и в Америке). Так было, пока к власти не пришла нынешняя правящая партия. Ее представители, стремясь извлечь хоть какую-то прибыль, принялись банкротить предприятия. Сначала пустили под откос хрустальный завод, потом «руки дошли» и до других фабрик. По всей видимости, и сегодня «черное» дело единороссов продолжает реализовываться.

К счастью, не на всех заводах Гусь-Хрустального ситуация плачевная. К примеру, в городе практически завершено строительство трех новых корпусов завода «Гусар». Управляет им депутат Законодательного Собрания Владимирской области, единоросс Александр Березкин. Однако в последнее время о возведении завода ходят странные слухи.

К нам в редакцию обратился Эдуард Гущин – представитель генподрядчика ООО «Регионспецстрой», которое и строило с 2011 по 2013 год новые корпуса завода. Для этого генподрядчик нанял субподрядные организации. По плану строительство было рассчитано на три года, и к концу 2013 года завод был на 90% готов. И тут началось неладное. (Далее история излагается со слов Э.В. Гущина). Как рассказал Эдуард Валерьевич, в декабре к генподрядчику обратились представители А.А. Березкина с требованием подписать документы на ввод завода в эксплуатацию, пригрозив в противном случае расторгнуть договор. Генподрядчик отказался, ведь в случае любого несчастного случая на производстве вся ответственность будет лежать на нем. После этого финансирование строительства прекратилось, оплата труда 120 рабочих (сотрудников субподрядных организаций) перестала производиться. Всего на данный момент «Гусар» задолжал ООО «Регионспецстрой», по оценке Гущина, 82 млн рублей, из них 40 млн – долг перед субподрядчиками. Эдуард Валерьевич считает, что руководство завода попросту решило их «кинуть на деньги».

Сегодня работников «Регионспецстроя» и субподрядных организаций на территорию завода просто не пускают. В новых корпусах якобы ведутся пусконаладочные работы, хотя, как говорит Гущин, там уже полгода работают цеха – выпускают задвижки для нефтегазовой промышленности. При этом, разумеется, в недостроенном заводе вряд ли соблюдается техника безопасности. Официально произведенная продукция «перегоняется» через старое здание фабрики. Представители ООО «Регионспецстрой» уже подали заявление в Арбитражный суд, но чем закончится дело, они не знают.

– Кто мы и кто руководитель завода?  Березкина в городе называют не иначе, как «король Гусь-Хрустального». У него есть подвязки везде, за ним – законодательная и исполнительная власть, как муниципальная, так и областная. А на простых рабочих чиновникам наплевать, – считает Эдуард Валерьевич.

Мы не утверждаем, что изложенная Гущиным история в точности соответствует действительности, однако факт обращения в суд имеется. Чем окончится тяжба, покажет время.

Ростислав Александров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz