Вторник, 18.09.2018, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №15 (845) 20.04-26.04.2012 » Статьи

О чем молчат «черные» листовки
Во Владимирской области успешно реализуется долгосрочная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 гг. На эти цели из бюджетов различных уровней в прошлом году было выделено и освоено более миллиарда рублей. По итогам прошлого года жилищные условия улучшили 684 семьи. Положительные сдвиги намечены и в сфере ипотечного жилищного кредитования, объем которого за год увеличился в 2,3 раза.
В 2,5 раза выросла площадь земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства. При этом срок оформления документов на аренду земельных участков сократился с 6-ти до 4-х с половиной месяцев.
Ключевой задачей на 2012 г. Н.В. Виноградов определил выполнение региональными и муниципальными властями обязательств по обеспечению ветеранов Великой Оте-чественной войны жильем, к концу года эта задача будет полностью решена.
В целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан на территории Владимирской области губернатор Н.В. Виноградов утвердил областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в 2012 г.». В ее рамках в благоустроенное жилье в новых многоквартирных домах малоэтажной застройки будут переселены 299 жителей из 17 аварийных домов общей площадью 4,3 тыс. кв. метров. Под снос пойдут 2 аварийных дома в Гусь-Хрустальном, 8 – в Киржаче, по 2 дома – в Собинке и Судогде, по 1 дому – в поселках Галицы и Хорошево Гороховецкого района и Мстера Вязниковского района.
Во Владимирской области создана рабочая группа по недопущению роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2012 г. Этот постоянно действующий орган образован для оперативного реагирования на возможность возникновения случаев повышения тарифов и цен на коммунальные ресурсы, исходя из которых население области оплачивает коммунальные услуги, и принятия соответствующих решений для их недопущения.
По 2011 г. удалось улучшить показатели сбалансированности и устойчивости бюджетов области и обеспечить самый низкий в стране уровень долговой нагрузки на бюджеты. На начало текущего года государственный и муниципальный долг области был в 5,7 раза ниже среднероссийского уровня.
Для выполнения дорожных ремонтных работ во Владимирской области создан дорожный фонд. В 2012 г. общий объем поступлений в него ожидается в размере 3 млрд 332 млн 892 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности (309 млн 851,1 тыс. рублей), ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (1 млрд 956 млн 566,9 тыс. рублей), строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (335 млн 276 тыс. рублей), субсидии бюджетам муниципальных образований (681 млн 198 тыс. рублей), приобретение технологического оборудования, используемого для ремонта и содержания автодорог (50 млн рублей). В 2012 г. предусмотрено выполнение работ по строительству обхода г. Мурома к мостовому переходу через р. Оку и участка автодороги Драчево – Бутылицы – Меленки, реконструкции мостового перехода через р.Черную на дороге Юрьев-Польский – Фетинино – Спасское.
Наш регион продолжает поддерживать молодых ученых-инноваторов. С 2011 г. администрация Владимирской области выступает партнером организации и проведения конкурса УМНИК («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Немало внимания уделяется и состоянию окружающей среды. Так, в 2011 г. на охрану окружающей среды, а также рациональное использование природных ресурсов затраты увеличились почти на 25% к уровню 2010 г. и составили 443,6 млн рублей. Введены в эксплуатацию Марьинский комплекс по переработке и захоронению твердых бытовых отходов в Камешковском районе, мусороперегрузочные станции в г. Владимире и в Камешковском районе. Для рециклинга отходов в регионе сформирован кластер предприятий, осуществляющих сбор и глубокую переработку пластиковых бутылок в полиэфирные волокна.
На текущий год определено повысить эффективность деятельности особо охраняемых природных территорий. Сегодня они занимают около 12% территории Владимирской области, что выше среднероссийского показателя.
В рамках решения проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой по федеральной целевой программе «Чистая вода», в которую в числе 23 субъектов страны вошел и Владимирский регион, закуплено оборудование для очистных сооружений городов Кольчугино и Александров, выполнены строительно-монтажные работы на объектах водоснабжения городов Кольчугино и Ковров.
Все это еще раз доказывает, что наш регион СТАБИЛЬНО и УСТОЙЧИВО развивается. Давайте же не будем поддаваться на грязные провокации тех, кто хочет попросту оклеветать действия областной администрации и лично губернатора Н.В. Виноградова. Критика должна быть конструктивной, а иначе это – не более чем истерия тех, кто сам не может ничем похвастаться.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.04.2012)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz