Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №21 (800) 03.06-09.06.2011 » Статьи

О детях войны замолвили слово
По всей России ширится движение «Дети войны». Это забытое нынче государством поколение россиян, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны, объединяется во всероссийскую организацию, чтобы самим защищать свои права и отстаивать свои интересы.
Все ссылки единороссов на то, что этой части населения платить ничего не надо, так как малолетние дети и наработать-то ничего не могли, – кощунственны. Ведь во время войны все взрослое население ушло на фронт. Они не только в тылу, но и на фронтах доказали, что являются настоящими патриотами и воинами своей страны. Их потомки оказались Иванами, не помнящими ни своей истории, ни своего родства. Не желая мириться с такой несправедливостью, коммунисты Владимирской области выступили с инициативой создания организации «Дети войны». Эту инициативу подхватила вся Россия. В настоящее время в нашей области практически во всех районах региона уже созданы местные отделения этой организации, куда вступили более 30 тысяч жителей области – «детей войны». Уже подготовлены поправки в закон «О ветеранах». Их 23 мая с.г. коммунисты внесли в Госдуму. Авторами законопроекта стали Г.А.Зюганов, В.И.Кашин, А.В.Апарина, Ю.В.Афонин, Н.В.Коломейцев, С.Г.Левченко, А.Е.Локоть, В.С.Никитин, Н.А.Останина, В.Н.Паутов и др. В пояснительной записке к проекту говорится: «Проект Федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах» разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Отцы оплатили свободу своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою – об их детях позаботится страна, ради которой они пошли на смерть.
Однако поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости.
Маленькая, разгромленная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей. В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы.
Но в огромной богатой России-победительнице военному поколению детей пришлось родиться в нищете и умирать уготовано тоже в нищете. Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет 40 тысяч рублей, а в богатейшей России 8,5 тысячи рублей, половину из которых «дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги.
Закон о «детях войны» принят на Украине и в некоторых регионах Российской Федерации. Но Федерального закона до настоящего времени нет. «Детям войны» уготована голодная старость.
Законопроект «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах» предусматривает возрастную категорию «детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. И это справедливо!
Проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945, и приравнивает ее к труженикам тыла. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст) и менее, а также, граждане, родившиеся в период войны.
Безусловно, в эту категорию граждан входят лица, имеющие льготы по другим основаниям, однако Федеральный закон «О ветеранах» предоставляет право гражданам выбирать льготы по одному из оснований».
Конечно, власть, которая гонит по «бешеным» ценам нефть на Запад, совершенно не хочет ничего делать для «детей войны», потому нынешний состав ГД будет пытаться заболтать и затянуть принятие этого закона (вот на оргии в Селигере они деньги находят тут же), поэтому цель создания организации «Дети войны» – показать власти, как много в стране живет граждан, чьи интересы попросту попираются. И необходимо объединить этих граждан для того, чтобы они могли заявить о своих правах и интересах – кроме них об этом никто лучше не расскажет.
В планах единороссов, напротив – «Народный фронт». Цель его создания озвучена Путиным – помочь «Единой России» победить на выборах, чтобы и дальше штамповать антинародные законы. Делается все это за бюджетный счет, т.е. из тех самых денег, которые могли бы пойти на выплаты «детям войны» или на повышение (нормальное) зарплат учителям и врачам. При этом представители «партии власти» и ее приспешники всячески пытаются очернить идею создания организации «Дети войны» и всячески помешать ее созданию.
И в нашем регионе, первым заявившем о необходимости предоставления «детям войны» федеральный статуса льготников, единороссы особенно усердствуют. Вот последний пример. 5 мая в г.Коврове состоялась учредительная конференция районного отделения всероссийской организации «Дети войны». В преддверии подготовки к ней к организаторам неоднократно обращались различные должностные лица города оружейников с требованием «прекратить заниматься глупостями – надо «Народный фронт» создавать, и с претензиями, почему их лично не поставили в известность о создании этой организации. Впоследствии в газете «Ковровские вести» вышла статья под названием «Ребенок к декабрю», автор которой все представил в таком свете, что коммунисты якобы используют «детей войны» в качестве электората, нужного только на госдумовских выборах. Досталось всем, в том числе и первому секретарю ОК КПРФ А.М.Синягину. Отдельно «проехались» по излюбленной единороссами теме губернаторского ухода. Цель сего грязного пасквиля разуверить обделенное население в том, что их проблемы можно, а главное – нужно решать на уровне государства и все средства и возможности у власти сейчас для этого есть. Особенно угнетало автора то, что коммунисты собирали на конференцию только лиц, рожденных в годы ВОВ, и говорили им правду о том, что если будущая Госдума останется в том же варианте, что и сегодня (с единороссовским большинством), то господа «жулики и воры» просто не дадут КПРФ принять поправки к закону «О ветеранах». Это им казалось жестоким, так же, как и то, что в других, менее благополучных с точки зрения ресурсов странах подобный статус на федеральном уровне уже установлен. Чем российские «дети войны» хуже украинских или даже немецких, объяснять никто не взялся. Так же как осталась без объяснения и очевидная предвыборная акция «ЕР» с «Народным фронтом». Не потому ли и создание организации «Дети войны» «медведями» было воспринято столь однозначно и однобоко (по себе меряют!)? Напрягло автора и желание коммунистов создать организацию «Рожденные в СССР». Она могла бы объединить еще больше людей. Тех, кто родился в СССР, но по малолетству не смог противостоять его разрушению. Это – сегодняшняя молодежь, слушающая рассказы своих родителей о жизни в Советском Союзе (они-то в отличие от зомби-картинок из «ящика» говорят правду) и сравнивающая ту жизнь (родителей) с тем, что государство предлагает им.
Сегодняшней статьей с рассказом о том, что коммунисты уже внесли свои предложения на рассмотрение в Госдуму, мы хотим донести истину до тех, кого так отчаянно пытаются обмануть единороссы. Все подобные попытки – действительно жест отчаяния и страха. От того, что кресло под гражданами-господами зашаталось, что терпение у народа закончилось и что, имея возможность сравнить пустые заявления единороссов и конкретную заботу коммунистов, народ скажет свое веское слово именно на выборах в Госдуму. И тогда в казематах и на нарах могут оказаться те, кто сегодня считает, что Россию разрешено уничтожать безнаказанно.
К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2011)
Просмотров: 605 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz