Вторник, 21.11.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

О «детях войны» замолвите слово
Кто такие «дети войны», кто защищает их интересы и почему в Праздник Победы они были незаслуженно забыты, журналистам рассказала председатель организации «Дети войны» Людмила Бундина. В «белом доме» прошла пресс-конференция депутата-коммуниста по проблемам старшего поколения.

Первым делом Людмила Бундина рассказала историю создания движения «Дети войны». Организация начала формироваться в 2010 году. Тогда коммунисты, пораженные отсутствием прав и льгот у тех, кто в военные годы взвалил на себя груз взрослых обязанностей, заменив на заводах и в колхозах ушедших на фронт отцов и матерей, поставили себе целью добиться в Государственной Думе принятия закона «О детях войны». По этому закону «дети войны» приравнивались бы по статусу к труженикам тыла и получили бы соответствующие льготы. Сначала движение было создано во Владимире, затем знамя подхватили районы. Одновременно с этим «Дети войны» вышли на всероссийский и даже международный уровень. Сегодня отделения организации существуют не только в большинстве субъектов РФ, но также в Казахстане, планируется открытие отделений в Армении и Белоруссии, ведутся переговоры с Чеченской республикой.
Поколение «детей войны» – довольно многочисленная категория населения. По стране их насчитывается около трех миллионов, во Владимирской области членами организации уже стало около 57 тысяч человек. Конечно, «дети войны» давно уже не дети, а пенсионеры, которые нуждаются в поддержке, но именно ее власть предоставлять не хочет. Депутаты-единороссы в Госдуме и в ЗС постоянно откладывают рассмотрение закона «О детях войны», заявляя, что денег в бюджете нет ни на льготы, ни на разовые выплаты.
Однако Людмила Бундина не теряет надежды, что закон все-таки будет принят. По крайней мере, коммунисты на федеральном и региональном уровнях прикладывают для этого все усилия. А пока своими силами приходится организовывать различные мероприятия для «детей войны». Это и курсы компьютерной грамотности на базе школ, и спартакиады, и шахматные турниры, и встречи со школьниками, и конкурсы детских рисунков «Дети войны глазами детей XXI века», и конкурс поздравительной открытки к 9 Мая, и многое-многое другое. Кроме того, сейчас в Законодательном Собрании Бундина ратует за учреждение декады «Детей войны».
В общем, несмотря на сопротивление единороссов, всплески активности которых странным образом совпадают с предвыборными гонками, депутат-коммунист Бундина планомерно ведет борьбу за права своих подопечных. Битва за Родину для поколения «детей войны» давно завершилась, битва за свои права только начинается.

Александра Корнева
Фото Евгений Григорьев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz