Пятница, 24.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №41 (871) 19.10-25.10.2012 » Статьи

О друзьях-товарищах...
В своем докладе на XIV (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ Г. Зюганов настоящим союзником назвал Белоруссию. Действительно, в Белоруссии, в отличие от нас, сумели сохранить все – армию, образование, медицину, промышленность, сельское хозяйство. Поэтому Белоруссия для Евросоюза, ВТО и НАТО как кость в горле. Последнее время между руководителями двух государств (России и Белоруссии) вроде бы наметились положительные подвижки. Но только наметились и не более того.

Внутренняя политика Лукашенко не нравится нашим правителям только по одной причине – Батька сам не грабит свою страну и не дает другим ее разорять. А после нашего вступления в ВТО Лукашенко считает, что Россия Белоруссию в очередной раз «кинула».
Лукашенко на встрече с Путиным предложил создать свое «ВТО» на всем постсоветском пространстве. Путин согласился с тем, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство становятся абсолютным приоритетом. Но тут же вмешивается путинский политик и говорит о том, что российский приоритет – это ВТО! На самом деле все получилось так, как сказал некий министр Путина: «кинули» Беларусь – и теперь посмеиваются. Но смех-то тут скорее сквозь слезы. Для нас все еще впереди.
А. Лукашенко подчеркнул: «Мы дорого заплатили за создание Единого экономического пространства и за то, что Россия вступила в ВТО». «Я против развала союзного государства... Если Россия настаивает на развале, то положим документы в архив, до лучших времен. Но они придут – наши времена, Беларуси и России. А строить союз надо таким привлекательным, чтобы завтра Украина сама шла к нам, а не мы тащили ее к себе за грудки. Потому что в подавляющем большинстве народ Украины – это наш народ. Они, как и мы, славяне, они сюда тянутся».
По газовой проблеме Лукашенко предложил следующее: «Хотите нефтеперерабатывающие заводы, которые у нас как «игрушки» – я на это пойду. Но вы дайте нам возможность добывать как иностранцам в России природный газ. Вы же выделяете американцам и англичанам добычу газа, так почему нам нельзя это получить на более выгодных для России условиях?». Тот же вариант и с нефтью. Но ответа с российской стороны не поступило. Не поступило потому, что нажива на народных природных богатствах является только российской прерогативой! Батька ведь не дает у себя в стране воровать. Вот и весь сказ!
Не задумывались, читатели, почему в нашем городе белорусская мясо-молочная продукция так ценится? У нее отменное качество и, несмотря на транспортные издержки, более низкая цена.
Как раз все дело в том, что за наживу на качестве продукции Лукашенко «дает по рукам!». А у нас это открытое воровство чуть ли не поощряется. Вот и думайте, кто народный, а кто «неугодный».
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.10.2012)
Просмотров: 81 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz