Вторник, 18.09.2018, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (843) 06.04-12.04.2012 » Статьи

О двух головах и одном результате
Править тандемом становится обычной практикой у депутатов-единороссов. Видимо, им кажется, что одна голова хорошо, а две лучше. На деле же – мутант получается. И правит этот мутант соответственно.25 марта исполнился год, как к рулю городской власти в областном центре пришли правоверные единороссы С. Сахаров и А. Шохин. Почему правоверные? Да потому что согласно партийной линии «с Тамарой ходят парой». День рождения «тандема» почему-то остался незамеченным СМИ, да и сами «именинники», кажется, не особенно надеялись на поздравления. Наверное, потому, что поздравлять-то особо и не с чем.

Год правления С. Сахарова и А. Шохина отметился целой серией скандалов, в тени которых скромно спрятался минимальный положительный вклад начальников в развитие города.
Весны ждать не пришлось. Уже зима показала, кто, где и чем занимался. И сразу стало заметно, что городское начальство занимается отнюдь не городом. Их трудами предприятие по уборке города «Мехколонна» прекратила свою работу, и Владимир погряз сначала в грязи, потом покрылся коркой льда, затем был завален снегом едва ли не по окна первых этажей, ну а затем снова поочередно сменяющиеся гололед и грязь стали постоянными спутниками владимирцев. Вдобавок на этой неделе была совершена попытка рейдерского захвата территории бывшей базы «Мехколонны». 4 апреля в 5.30 утра ворота базы были закрыты на цепь и опечатаны. Громадный «КаМАЗ», принадлежащий МКУ «Центр управления городскими дорогами», перегородил путь на территорию. На проходной были выставлены сотрудники ЧОП, которые никого не пускали внутрь. В числе пострадавших оказались работники предприятия, арендаторы и жители соседних домов, которые не могли выехать на работу.
А чего стоил ремонт придворовых территорий и 200000 метров дорог под контролем «Народного фронта»? Сейчас, когда снег на основной части дорог уже сошел, можно воочию наблюдать, что асфальт, уложенный в период проливных дождей, уже снова подлежит замене. А сколько пафоса было, как великое благодеяние нам этот асфальт преподнесли!
Зимой же была организована грандиозная афера на думских выборах. Фальсификации в пользу «ЕдРа» на фантомных «временных» участках и последующее заметание следов стали самым большим позором нынешних городских властей. Не менее возмутителен тот факт, что к противоправным действиям во время выборов и после них (в судах) привлекалась молодежь. С. Сахаров, являющийся одновременно председателем горсовета, а также представителем партии «Единая Россия», отверг все инициативы коммунистов по созданию депутатской комиссии по расследованию фальсификаций в ходе выборов, прокомментировав, что не депутатское это дело заниматься расследованиями и организацией комиссий, давайте, мол, лучше праздниками предстоящими займемся.
Скандальным стало уголовное дело в отношении депутата горсовета А. Шешенина, которого называют ближайшим соратником А. Шохина. Побыв некоторое время в бегах, сейчас Шешенин якобы сотрудничает со следствием, но еще неизвестно, к чему приведут его откровения.
Год правления владимирского «тандема» закономерно привел к борьбе за лидерство, где С. Сахаров оказался «слабым звеном» или «английской королевой», кому как нравится. Все властные рычаги оказались в руках А. Шохина. Как он ими распоряжается, достоверно неизвестно, поскольку в деятельности владимирских властей просматривается имитация открытости и гласности, заигрывание с общественностью, которая, впрочем, не имеет влияния на политику городских властей.
Можно с уверенностью констатировать, что с приходом во Владимир новой власти произошли перемены, которых вряд ли ждали горожане. Сомнительно, что на прямых выборах главы города владимирцы дадут «тандему» второй шанс.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.04.2012)
Просмотров: 79 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz