Воскресенье, 23.09.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №19 (798) 20.05-26.05.2011 » Статьи

О фронтах и народе
17 мая состоялась традиционная пресс-конференция губернатора Н.В.Виноградова. Свое общение с журналистами глава региона как обычно начал с краткой характеристики социально-экономического положения в области. Николай Владимирович заметил, что посевные работы в АПК идут в штатном режиме, практически равны показатели за аналогичный период по промышленности, инвестициям и отгрузке товаров. Беспокойство у губернатора вызывает пусть и не значительный, но все-таки рост безработицы.
При этом Н.В.Виноградов еще раз подтвердил, что в регионе создаются наиболее оптимальные условия для инвесторов, в том числе зарубежных. И тот факт, что из некоторых территорий инвесторы уходят, является показателем не сложностей в работе иностранцев, а тем, что фирмы развиваются в рыночных условиях и ищут для себя самые выгодные из них. Продолжается поддержка семей с невысокими доходами, многодетных. Серьезное внимание уделено противопожарной подготовке. На борьбу с лесными пожарами (а от травяных уже сгорело в этом году 6 домов в Гусь-Хрустальном районе) выделено гораздо больше средств, чем в прошлом, да и техника дополнительная, в том числе спецмашины и мотопомпы закуплены.
Конечно, губернатору-коммунисту были заданы вопросы, касающиеся обстановки в ОК КПРФ, которая стала муссироваться в прессе после появления очередного «Открытого письма общества защитников истинных ленинцев». Н.В.Виноградов, отвечая на вопросы о региональном отделении, заметил, что тут сохраняется нормальный рабочий процесс, идет внутрипартийная дискуссия. Журналисты, желающие знать больше, по мнению губернатора должны вступать в КПРФ и уже тогда включаться и в дискуссию, и в работу.
Особенно не унимался редактор едроссовской газеты Ю.Борисов, тщетно пытавшийся подловить Н.В.Виноградова на каком-либо ответе. Сначала он спросил про отношение главы области к вновь создаваемому «Народному фронту» и получил адекватный ответ, что да, это объединение, наверное, нужно «ЕР», так как существует необходимость перераспределения обязательств. Но тут же заметил, что военизированная предвыборная риторика его настораживает: «С кем воевать собрались? Я видел тех, кто объединяется: все те же лица».
Потом тот же Борисов спросил, кого Н.В.Виноградов поддержит на президентских выборах – В.Путина или Д.Медведева. На что Николай Владимирович ответил, что неплохо бы, чтобы сначала с этим определились в самом тандеме. Обрадованный едроссовец было закричал: «Так вы считаете, что Зюганов проиграет президентские выборы?», но губернатор спокойно заявил, что вообще-то его спрашивали лишь о двух персонах. И никто не говорит, что у Геннадия Андреевича нет шансов на победу на предстоящих президентских выборах.
Провокация не удалась, но единороссы обязательно попытаются раздуть из нее полноценную «утку». Ведь выборная кампания для них уже стартовала, потому и фронты создаются, и речи с высоких трибун грозные летят. Потому уже сейчас их пугает сама перспектива выдвижения Г.А.Зюганова на пост кандидата в президенты страны.

В.Афромеев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.05.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz