Понедельник, 24.09.2018, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

О героическом противостоянии Путина и коррупции
ОБЕЩАЛКИН (разг. шутл.). Человек, который легко дает обещания и забывает их выполнять. (Словарь Ожегова.)

Накануне выборов мы часто слышали: «Если не Путин – то кто?! Какая ему есть альтернатива?». О беспримерных подвигах национального лидера в бескомпромиссной борьбе с тарифами на ЖКХ, коррупцией, численностью госаппарата, ценами на жилье и бензин вот уже двенадцать лет все наши СМИ слагают легенды! Медиапространство России просто сотрясается от одних лишь отзвуков этой чудовищной по накалу страстей борьбы.
Секрет успеха прост. Главное – конкретная постановка обещаний: не просто «будем работать», а «будем решительно и последовательно работать»! Не просто «будем бороться» – а «настойчиво и принципиально бороться»! И еще важны стабильность и последовательность в обещаниях. О каких уж тут предвыборных дебатах может идти речь – разве кто-то достоин дискуссии с таким признанным мастером ораторского искусства?!
Окинем же взором прошедшие двенадцать лет и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы. Сегодня речь пойдет о, не побоимся этого слова, Священной Войне против коррупции. Итак...

2000 год. Февраль.
Путин: «Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства».

13 марта 2000 года, Москва, Президент-отель. Выступление на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при Правительстве России.
Путин: «Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении… мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией».

27 февраля 2001 года, Сеул. Выступление на встрече с представителями деловых кругов Республики Корея.
Путин: «В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции».

Февраль 2002 года, Москва. Выступление на торжественном заседании, посвященном 10-летию арбитражных судов.
Путин: «Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса».

10 ноября 2003 года, Москва, Кремль. Встреча с молодыми сотрудниками правоохранительных органов.
Путин: «Вы знаете, последние годы мы часто и много говорим о коррупции. Могу вас успокоить: нет страны, в которой не было бы коррупции. Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не скажет об этом прямо и не начнет открытую борьбу. …Уровень коррупции говорит о многом. И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень». (Кстати, именно в 2003 г. матерый борец с коррупцией провел через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса России была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества.)

12 января 2004 года, Москва, Кремль. Вступительное слово на заседании Совета при Президенте по борьбе с коррупцией.
Путин: «Пустые разговоры, какая-то шумиха и «кампанейщина» в этой сфере абсолютно не нужны, их нужно оставить в прошлом. Напротив, нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении».

9 мая 2005 года. Интервью ведущему американского телеканала «Си-Би-Эс» М.Уоллесу.
Путин: «Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни».

13 мая 2006 года. Встреча с руководством и членами коллектива Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании по случаю 15-летия начала вещания.
Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, а эффективность борьбы с ней – низкая. Глава государства подчеркнул, что коррупция – это не оригинальная российская проблема и она присутствует во многих странах мира. Однако это не значит, что с ней не надо бороться.
21 ноября 2006 года, Москва, Кремль. Вступительное слово на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов.
Путин: «Наше законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. …Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия».

20 декабря 2006 года, Москва, Кремль. Вступительное слово на заседании Совета Безопасности.
Путин: «Экономическое пространство Дальнего Востока нужно надежно защитить от давления организованной преступности и коррупции. Надо оперативно принять меры по повышению результативности работы правоохранительных сил в округе».

31 января 2007 года, Москва. Выступление на расширенном заседании коллегии ФСБ России.
Путин: «Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой».

6 февраля 2008 года, Москва. Заседание расширенной коллегии Министерства внутренних дел.
Путин: «Нужно выявлять любые попытки нажиться за казенный счет. Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надежно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел. Нельзя забывать: обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон сами. Поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых дружественных структур выше государственных».

2009 год, Москва.
Путин: «Эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться».

24 декабря 2010 года. Встреча с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса.
Путин: «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений».

20 апреля 2011 года
«Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество», – сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 г.

15 декабря 2011 года (декабрь). В прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
Путин: «Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. …бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко». (Кстати, сравните декабрьское обещание 2011 г. c обещанием 2004 г. и найдите три отличия)

Ну, и на десерт – 2012 год. Цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина: «Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах – государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности».

Да, здесь главное – последовательность и стабильность. Не приходится сомневаться, что на следующие 6 лет президентского срока Путина запланированы еще более решительные и концептуально проработанные обещания бороться с коррупцией.

По материалам Интернета.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 239 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz