Четверг, 15.11.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

О хорошо забытых дружинниках вспомнили
Президент Медведев на встрече с активом своей партии заявил, что считает нужным рассмотреть вопрос об общественных дружинниках, создании соответствующей нормативной основы и приравнивании, хотя бы частичном, тех людей, которые входят в патрули и осуществляют дежурства, к сотрудникам полиции, хвастается единороссовская «Ваша газета».
То, что надумали, наконец, возродить эту систему, конечно, похвально. Но кто, спрашивается, в свое время почти уничтожил ее? Кто довел некогда авторитетные среди общественности дружины до такого бедственного положения, в котором они сегодня оказались?
Сегодняшние дружинники в городе незаметны, как «бойцы невидимого фронта». Их единственный инвентарь – это нарукавные повязки (цвета триколора, а не красного, как когда-то) и полосатые жезлы. Да и то не у всех.
Дошло до того, что из названия народной дружины убрали даже слово «добровольная» - в 1993 г. посчитали его «показушным». Лишили дружинников всех прав. Патрулируя улицы, они не могут ни останавливать машины, ни штрафовать или задерживать нарушителей. Если только свистнуть вслед… Сравним: у американских коллег, гордо зовущихся «белыми ангелами», есть и форма за 1000 баксов, и «пушка» в придачу, и автомобиль. То, что наши нынешние дружинники при таком раскладе еще умудряются выходить в рейды и поддерживать общественный порядок, в какой-то степени даже алогично. Впрочем, у нас в стране последнее время логика часто отсутствует. То разрушим что-нибудь до основания, то – спохватимся и начнем спешно восстанавливать. Было так с лесоохраной, теперь вот вспомнили про дружинников. Называется: пришла помощь, откуда не ждали… Если пришла, конечно.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 74 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz