Суббота, 25.11.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №36 (866) 14.09-20.09.2012 » Статьи

О конях и людях
Несмотря на некоторое непонимание со стороны руководства городского УВД, которое в последний момент едва не запретило фестиваль «Владимирский тяжеловоз», сославшись на то, что заявленное по максимуму количество людей на мероприятии (три тысячи человек) – это слишком много, да и вообще людей в погонах для обеспечения порядка в парке катастрофически не хватает, 5-й юбилейный концерт все же состоялся, во многом благодаря вмешательству городских властей. Он прошел в выходные во владимирском Центральном парке культуры и отдыха перед зданием нового планетария.
Немного истории: идея проведения открытого ежегодного рок-фестиваля возникла у молодых коммунистов еще в 2007 г. после проведения молодежными организациями областного фестиваля «Осенний бунт» (ВРМОО «Союз молодых лидеров» и ВРОО «Союз творческой молодежи»). В следующем, 2008 г. проект был реализован.
Название «Владимирский тяжеловоз» фестиваль получил в честь одноименной породы лошадей, т.к. вначале он носил характер благотворительного и имел благородную цель – привлечь внимание общественности к печальному состоянию Владимирской госконюшни. Хотя вход на фестиваль был свободный, возле сцены стояли банки, куда все желающие могли опустить любую сумму. Собранные таким образом средства пошли на нужды лошадей. Фестиваль решили проводить ежегодно.
В 2010 г. благотворительная цель была достигнута – госконюшню перевели на областное финансирование. А фестиваль остался, только теперь он продолжает свое существование из любви молодежи к року и альтернативной музыке. Деньги для лошадей теперь собирают чисто символически в коробку – на морковку, которой кони рады и в сытые времена.
Организаторами нынешнего фестиваля традиционно выступили А. Леонтьев, В. Аксенов, Ш. Хабибуллин и другие. Моральную и материальную поддержку оказывали депутат ГД от фракции КПРФ В. Паутов, член Совета Федерации А. Синягин, депутат ЗС ВО фракции КПРФ В.Д. Петряев.
Ведущими фестиваля стали московский гость VJ Hobbit и местная тележурналистка Ксения Воронина. Названия выступивших групп мало что скажут несведущему слушателю, благо в парке собрались только ценители рока. Хедлайнером праздника стала известная московская группа «LOUNA». Большим успехом у публики пользовалась также группа «Metamorphis», гитаристом которой является один из организаторов праздника, первый секретарь Владимирского ОК ЛКСМ Ш. Хабибуллин.
Народу в парке в этот раз было около двух тысяч. По его периметру полицию все же поставили: она поддерживала порядок и проверяла сумки зрителей на наличие алкоголя. В результате все прошло на должном уровне.
Как и в прошлые годы, по итогам фестиваля были собраны средства для владимирских тяжеловозов – 2,5 тысячи рублей в этот раз. Сумма, прямо скажем, небольшая, но на несколько мешков моркови либо на витаминно-минеральные комплексы хватит.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2012)
Просмотров: 106 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz