Суббота, 22.09.2018, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (816) 23.09-29.09.2011 » Статьи

О муках народов России
Сегодня по Интернету вовсю «гуляет» ролик: Путин говорит о «России для русских». Съемка не новая: свое видение национального вопроса нынешний премьер дал еще в период предвыборной кампании 2003 года во время «прямой линии». Но тема эта – актуальна всегда, вопрос, что сегодня значит быть русским в своей стране, интересует многих – и ролик смотрят тысячи зрителей. И не просто смотрят, а оценивают, оставляют комментарии.Что же особенного говорил там Путин?

Слово не воробей...
Ничтоже сумняшеся наш «молодой и энергичный» выдает под запись следующее: «Тот, кто говорит: «Россия – для русских»… знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям… Это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они либо придурки… либо провокаторы…» (Россия ведь – многонациональная страна).
Ролик смонтирован так, что эти слова Путина повторяются несколько раз. Но каждый раз после фразы «либо придурки… либо провокаторы…» на экране появляется цитата – тех самых «придурков» и «провокаторов», кто в свое время поднимал «русский вопрос».
Например, Александра III (в народе – «освободителя»): «Россия для русских и по русски»; Ф.М. Достоевского: «Хозяин земли русской – есть один лишь русский. Так было и всегда будет»; М.В.Ломоносова: «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»; А.В.Суворова: «Но мы русские и потому победим!». И т.д.

Важность русского вопроса
В декабре 1914 года о нем писал В.И.Ленин: «Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Чуждо ли нам, великоросским пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы полны чувства национальной гордости, ибо великоросская нация создала революционный класс…» (работа «О национальной гордости Великороссов»). Сегодня русский вопрос – это не дань моде. Это скорее вопрос выживания нации.
«Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы», - говорил П.Столыпин. И именно сегодня русскому народу выпадает на долю осознавать всю нищету и унизительность своего нынешнего положения.
Нынешняя власть в лице партии власти не управляет, а мучает Россию и народы, ее населяющие. Русский вопрос сегодня является ключевой проблемой в судьбе страны. В Программе КПРФ в разделе «Уроки истории и пути спасения Отечества» записано: «Крайнюю остроту в годы реставрации капитализма приобрел русский вопрос… Идет откровенный геноцид великой нации. Численность русских уменьшается, уничтожаются исторически сложившиеся культура и язык».
Напомним, по итогам прошедшей переписи населения нас, русских, стало на 2 миллиона меньше. А если исключить из данных переписи мигрантов из разных стран, то коренное население страны сократилось от 5 до 7 млн человек! В основном это – русские. Потери как во время войны! Врага вроде бы и нет, а явные разрушения повсюду. Теперь вопрос «быть или не быть русским, быть или не быть России?» – уже не теоретический, а сугубо практический.
«Наши же доморощенные шовинисты окажутся изменниками не только своей родине, свободной и демократической Великороссии, но и изменниками пролетариату, братству всех народов России…» – В.И.Ленин.
Сегодня главной задачей КПРФ видит спасение русского народа, а вместе с ним – спасение государства Российского, всех его народов.

Так быть
или не быть?
У населения России сегодня возникают серьезные вопросы: «Обречен русский народ или он найдет в себе силы возродиться?», «Какие еще «грандиозные» изменения после выборов в Госдуму и Президента РФ нужно ждать на исконно русских землях, если политика, проводимая в стране, не изменится?», «Москва давно перестала быть русским городом – сохраним ли за русскими остальные земли?», «Удастся ли удержать нынешние границы России? Не постигнет ли ее участь СССР?».
Вопросов много и от ответов на них не уйти. Мы все взаимосвязаны. Сегодня бьют по русскому народу, а хуже живут все. Дело не только в ущемлении интересов русских внутри страны. Вокруг слабеющей России собираются все более зловещие силы. В странах Восточной Европы, в Прибалтике созданы мощнейшие группировки НАТО, которые непрерывно проводят военные учения. Египет и Ливия – это лишь один из этапов борьбы за передел мира. Это своего рода генеральная репетиция перед возможной попыткой сделать то же с Россией. Повод для этого легко создать.
Ситуация серьезней некуда. Сегодня практически все крупные предприятия России уже под контролем Запада. Формально во главе стоит человек с нашим паспортом. Но фактически он выполняет то, что ему скажут из-за границы. Так было с Горбачевым, с Ельциным и так есть с его преемниками. Защитить себя может только сильный народ. Сильный и экономически, и духовно.

Не национальное,
а классовое
расслоение
Разговор о русском народе ни в коей мере не отодвигает на второй план дружбу народов. Если говорить об исторической роли русских, то она, прежде всего, заключается в способности объединять вокруг себя других. Многие народы веками жили и живут рядом с русскими, находя поддержку и понимание. Поэтому не стоило Путину приписывать национализм тем, кто поднимает русский вопрос.
Видя растущее недовольство и не имея возможности заткнуть всем рот, власти стараются повернуть русский вопрос в свою пользу. Сколько конфликтов на межнациональной основе было в России за последние годы! Они разрастаются. Такого никогда не видели в советские времена. В противостояниях сегодня участвуют только простые люди. Капитал – никогда. А ведь любое противостояние требует денег! Но капитала, повторюсь, вроде как и нет в конфликтах… А в выигрыше все-таки всегда именно он. Точнее – капиталист. Еще точнее – вор. Идут управляемые конфликты.
Страна практически живет у экранов телевизоров, разрушительная сила которых превосходит танки и пушки. Но вы видели, чтобы последнее время показывали фильмы о дружбе народов? А есть ли в сегодняшнее время снятые на эту тему фильмы?
Советская власть стремилась к тому, чтобы все народы СССР составляли единую цивилизацию, единую братскую семью. Чтобы люди, говорящие на разных языках, вместе строили общее будущее. Сегодня вместе никто ничего не строит. А «на одном» языке говорит разве только на рынках и базарах. Поэтому разделение происходит не национальное, а классовое, имущественное. Значит, бороться надо не друг с другом, а с теми, кто такое положение дел нам навязывает. Нынешняя ситуация одинаково чужда не только русскому народу, но и всем остальным.

Как живется
на русских землях?
«Наши жизненные интересы заключаются в том, чтобы обеспечить в собственном доме безусловный и прочный мир, чтобы создать своим согражданам необходимые условия для образования и охраны здоровья, труда и отдыха, развития науки и культуры, счастливого детства и спокойной старости!» – Г.Зюганов.
От продажи нефти за первое полугодие выручено 51,5% доходов. Как власти распорядились деньгами? Ничего не выделено на обеспечение жильем молодых семей, на развитие жилищного строительства в областях, на федеральные целевые программы «Русский язык», «Чистая вода», на обеспечение инвалидов транспортными средствами. Не финансировались такие расходы, как профилактика и лечение туберкулеза, ВИЧ-инфекций, сахарного диабета, гепатита и т.д. Во всех регионах страны люди живут бедно и самое страшное, что они к этому привыкают.
Но не только материальная нищета навалилась на людей. Разрушается русская семья с ее традициями воспитания детей и уважения к старшим. Навязывается одна из худших западных идей – ювенальная юстиция, когда из семьи под любым предлогом смогут забирать детей.
Партия власти стремится не допустить в печати обсуждения этой ситуации. Русские в России лишены слова. Власть понимает, что если эту тему пустить на широкое обсуждение, то кому-то придется отвечать за такую жизнь. А отвечать власть имущим нечего, да и не хочется.
Есть известная фраза: «Ударил в колокол, говори, что делать». Русским нужно осознать степень надвигающейся опасности. Понять, что в бездействии шансов на спасение нет. На Западе народ давно это уже понял. Потому и живет лучше.
А что сам русский народ? Собрался? Объединился? Организовался, хотя бы для своей защиты? Пока нет! А ведь к развалу многие из нас сами приложили руку!
Когда в 1999 году меняли советские паспорта на российские, из паспорта навсегда исчезла графа национальной принадлежности. Русских просто вычеркнули из списка национальностей. А вот в 1993 году, когда расстреливали Верховный Совет РСФСР, у большинства жителей страны эта запись в паспорте еще была. Сколько «русских» пришло защищать всенародно избранный Совет?
Так стоит ли удивляться, что сегодня катастрофически падает численность населения страны? Что первые люди страны открыто называют русских либо придурками, либо провокаторами? Хорошо еще эти «сплошь порядочные» выбор нам оставили, кем быть…

В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 164 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz