Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (852) 08.06-14.06.2012 » Статьи

О нарастании протеста
Протестные митинги не на шутку встревожили Кремль и правительство. В спешном порядке стали отрабатываться варианты «усмирения» народа. Апробированные дубинки мало помогли, власть решила наказывать недовольных манифестантов рублем и арестами. На одной из недавних пресс-конференций депутат Госдумы 6-го созыва, политолог, руководитель подкомитета по законодательному обеспечению энергоснабжения Комитета ГД по энергетике, пресс-секретарь Г. Зюганова А. Ющенко поделился своим мнением о причинах усиления давления новой власти на растущее протестное настроение населения России. Также А. Ющенко говорил, что одним из главных вопросов сегодня стал вопрос июньского подорожания тарифов на энергоносители, а следовательно, и роста цен буквально на все – от хлеба до лекарств. Вот его прогнозы и комментарии.

О социальном взрыве
Июньское повышение тарифов должно было произойти еще в январе текущего года. Его перенос был обусловлен политическими мотивами и, прежде всего, выборами, ведь рост цен неминуемо вызвал бы негатив избирателей, и Путин (даже при всех предпринятых махинациях) мог не пробиться в президенты.
Вторым мотивом сдвига по времени роста цен стало лето: люди в отпусках, расход электроэнергии не так заметен, за тепло платить не надо… А когда в сентябре повысят запланированный налог на юридических лиц, это больно ударит по малому и среднему бизнесу. Работодатели неизбежно будут сокращать сотрудников, начнется очередная волна безработицы. Ситуация просто загоняет человека в угол: если раньше он платил за квартиру, например, 5 тысяч рублей, то с новым повышением тарифов на энергоносители цена квартплаты подскочит до 8 тысяч. При всем этом заработная плата останется прежней.
Трудно спрогнозировать, на сколько месяцев хватит сбережений безработным. Однако очевиден новый социальный взрыв. Причем, скорее всего, он пройдет не под безобидными лозунгами типа «Чурова – на нары!», «Поменять Путина на Ходорковского!». Социальные требования будут намного жестче и серьезнее. Протест будет другого уровня и масштаба. Его география намного расширится.

КПРФ во главе
протестных акций
Представители КПРФ входят в штабы всех протестных движений. Только от Владимирской области в масштабе страны всем известны общественные организации «Дети войны», «Союз советских офицеров», Всероссийский женский союз «Надежда России». Штаб протестных действий, возглавляемый депутатом Госдумы фракции КПРФ В. Кашиным, объединяет более 20 организаций и является главной протестной силой РФ. Безответственное заявление Д. Медведева о том, что протестные акции КПРФ не доводятся до конца, что выборы 1996 г. были нелегитимными, что Зюганов побоялся взять власть в свои руки, было самым безответственным из всего, что ему удалось сочинить за период своего марионеточного правления.
Очевидно, Медведев вспомнил о значительной популярности КПРФ в 1996 г. Но ведь многие люди тогда еще не понимали, что ельцинская команда их просто оболванивает, как в прессе, так и на телевидении. Без «мухлежа», конечно, не обошлось. Даже бывший президент Татарстана М. Шаймиев вынужден был признать, что имел место факт, когда у них в реке были утоплены более 600 тысяч бюллетеней, поданных за коммунистов. В действительности в тот период коммунисты представляли серьезную силу. Достаточно сказать, что в Госдуме второго созыва у КПРФ было 157 мандатов.

Наступление на КПРФ усиливается
С понижением жизненного уровня населения возрастает наступление в СМИ против коммунистов. Административные рычаги власть использует не только в период выборов. Например, взять выборы в Госдуму в Башкирии – в отдаленных районах за партию власти проголосовали 90%, потому что, если не проголосуешь, отключат электричество. Разве это не беспредел? Кроме того, нынешний избиратель просто зомбирован телевидением. По этой причине за КПРФ больше всех голосуют в наукоградах, городах-миллионниках, Москве, Питере, Сибири. Образованных людей в возрасте до 50 лет трудно зомбировать. А вот старшее поколение, к сожалению, не в состоянии сопротивляться информации, которую им преподносят с экранов телевизоров.
Мыслящий человек давно ушел в Интернет, где пока что только пытаются закрыть рот говорящим правду. На телевидении, по словам А. Ющенко, КПРФ (особенно в последнее время) просто блокируют. Многотысячные протестные митинги в Москве и других городах преподносятся на ТВ как выходки бездельников так называемого «быдла». Никогда еще не видел такого количества «бездельников» среди творческой интеллигенции – писателей, актеров, музыкантов и композиторов – как во время массовых протестных митингов на Болотной!

Молодежный протест
Если в 2006-2007 гг., по данным Росстата, на возрастную группу 20-34 лет приходилось 44% безработных, то сегодня этот показатель увеличился до 48%. Особенности национального рынка труда (большое количество гастарбайтеров) усугубляют ситуацию.
Низкая продолжительность жизни и ранний выход на пенсию несколько сдерживают безработицу и дают невысокий шанс молодым устроиться на работу. Повышение же пенсионного возраста приведет к взрывному росту процента безработицы среди молодежи с неизбежными последствиями – ухудшением криминогенной обстановки, снижением рождаемости и ростом политической нестабильности.
Парадокс российского рынка труда заключается еще в том, что из-за технологической отсталости в нашей стране все еще достаточно рабочих мест, которых за рубежом давно не существует. У нас огромная псевдозанятость, существуют рабочие места, которые совершенно не нужны – избыточный штат бухгалтеров, охранников, продавцов и кассиров. Их вскоре заменят автоматы (как за рубежом), и это будет еще одним шагом на пути к молодежной безработице.
Несмотря на частую болтовню об инновациях и модернизациях, управлять страной и народом кремлевские правители так и не научились. А что в итоге уготовано молодежи – это никого из правителей не волнует.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 82 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz