Среда, 26.09.2018, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

«О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации»
Политика правящих кругов России, проводимая на протяжении двух десятилетий и усиленная мировым экономическим кризисом, вылилась в беспрецедентное наступление на права трудящихся. Под разговоры о модернизации страны продолжается хищническая эксплуатация ее природных ресурсов. Осуществляется перевод бюджетных учреждений и жилищно-коммунального хозяйства на коммерческие рельсы. Разворачивается информационная кампания, призванная подготовить общественное мнение к увеличению рабочей недели и пенсионного возраста. Российское общество отбрасывается в своем социально-экономическом развитии далеко назад.

Наступая на экономические права граждан, «партия власти» всячески препятствует и осуществлению их политических прав. Систематическими стали массовые фальсификации результатов голосования на выборах всех уровней. «Корректировки» федерального законодательства фактически уничтожили конституционное право граждан на референдум.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно выступает как политическая сила, противодействующая наступлению на права и интересы народных масс. Коммунисты возглавляют справедливый протест против социально-экономической политики правительства страны. Регулярно проводятся массовые акции с требованиями кардинального изменения проводимого курса.

КПРФ не может согласиться с тем, что возможность граждан реализовать свои конституционные права блокирована законодательными препонами. Партия считает необходимым вынести на самое широкое общероссийское обсуждение важнейшие проблемы, накопившиеся в жизни страны. В условиях антидемократического законодательства Компартия России готова делать это в рамках массовых общественно-политических кампаний.

КПРФ накопила значительный опыт борьбы за проведение Всероссийского референдума. В арсенале партии организация Народного референдума в 2005 году. В этом общероссийском опросе приняло участие 7 миллионов граждан России. Свыше 96% голосовавших поддержали позицию коммунистов по ключевым вопросам социально-экономической и политической жизни России. Опыт показывает, что граждане не хотят поступиться своими правами и готовы непосредственно участвовать в управлении государством.

Коммунистической партией Российской Федерации результаты Народного референдума 2005 года были активно использованы при создании программных материалов. Они учитывались при подготовке новой редакции Программы партии, легли в основу ее Антикризисной программы. В своей законотворческой деятельности фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ рассматривала результаты Народного референдума в качестве наказа граждан страны, использовала их при разработке законодательных инициатив, направленных на защиту интересов широких народных масс.

Сегодня КПРФ вновь выступает с инициативой проведения Народного референдума. Партия делает это в целях защиты политических прав и социально-экономических интересов граждан. Народ России имеет право высказать своемнение о курсе правящего режима. Коммунисты сделают все, чтобы результаты народного волеизъявления стали определяющим фактором общественно-политической жизни в Российской Федерации.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Секретариату Центрального Комитета, региональным, местным комитетам КПРФ приступить к подготовке проведения Народного референдума с целью выявления максимально широкого мнения граждан страны по актуальным проблемам современного российского общества. Разработать и утвердить планы проведения референдума на федеральном и региональном уровнях.

2. Утвердить перечень общефедеральных вопросов для включения в опросные листы при проведении Народного референдума.

Предоставить возможность региональным комитетам КПРФ инициировать включение в опросные листы дополнительных вопросов для выявления мнения жителей регионов по наиболее значимым проблемам соответствующих территорий.

3. Утвердить в качестве срока проведения Народного референдума период с 01 февраля по 30 сентября 2011 года.

4. Отделу по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.) совместно с Юридической службой ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) разработать и вынести на утверждение Секретариата ЦК КПРФ образец опросного листа для голосования участников Народного референдума в срок до 29 декабря 2010 года.

5. Отделам ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.), по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (Обухов С.П.) организовать информационно-пропагандистское сопровождение Народного референдума.

6. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайта ЦК КПРФ (Обухов С.П.), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных отделений партии обеспечить широкое освещение хода Народного референдума и результатов, получаемых в ходе голосования.

7. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Сенин Г.Н.) обеспечить сбор информации о ходе проведения Народного референдума и итогах голосования по вопросам, включенным в опросные листы.

8. Ряду региональных комитетов КПРФ одновременно с организацией Народного референдума рекомендовать начать подготовку к проведению референдумов в субъектах Российской Федерации в рамках действующего законодательства. Предложить им, наряду с другими вопросами местной тематики, вынести на региональные референдумы вопрос об ограничении размера оплаты за жильё и коммунальные слуги.
9. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ использовать результаты Народного рефе
рендума при подготовке предвыборной программы партии для участия в федеральных избирательных кампаниях 2011-2012 годов.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставить за Президиумом ЦК КПРФ.

Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации». ЦК КПРФ предлагает вынести на народный референдум следующие вопросы:

1. Считаете ли Вы, что природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за недопущение произвольного роста цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости?
4. Согласны ли Вы, что 40-часовая рабочая неделя и возраст выхода на пенсию по старости не должны увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и подлежат немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане Российской Федерации независимо от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 150 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz