Четверг, 20.09.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

О ситуации в области и неконструктивности
29 февраля очередное заседание Законодательного собрания Владимирской области началось с приятного момента – бывшему депутату ЗС, ныне члену Совета Федерации РФ А.М.Синягину за многолетнюю и плодотворную работу в областном парламенте вручили Почетную грамоту.Действительно, Александр Михайлович заслуженно принял предложение губернатора Н.В. Виноградова представлять в верхней палате парламента России нашу область. В практике СФ это первый случай, когда в его состав вошел первый секретарь обкома КПРФ.

В повестке дня ЗС первым стоял вопрос, вызвавший у депутатов большой интерес. Заслушивался отчет управления МВД России по Владимирской области, с которым выступил начальник Управления А. Голубцов, рассказавший о завершении реформирования полиции. Кстати, сам Голубцов предстал перед депутатами в новой форме черного цвета.
Он рассказал, что штат УВД области сокращен на 22,2%, под сокращение попали 215 сотрудников. Аттестовано было более 7,5 тысячи человек, 14 было отказано в аттестации, 27 человек по итогам аттестации понижены в должности, уволены 3 начальника территориальных органов.
Криминогенную ситуацию в области характеризуют такие показатели – от жителей в прошедшем году поступило 269 тысяч заявлений о происшествиях. За год было совершено более 22 тысяч преступлений – этот показатель самый высокий в ЦФО. Рост преступности отмечается в Юрьев-Польском, Александровском и Киржачском районах. На 45% выросло количество таких преступлений, как изнасилование, мошенничество и вымогательство.
Не снят с повестки дня и игорный бизнес – было возбуждено 154 административных производства, одно уголовное дело (еще три находятся в стадии производства). Из 118 налоговых преступлений каждое третье связано с коррупцией.
Также было отмечено, что в области ежедневно происходит 100 дорожно-транспортных происшествий, каждое пятое – из-за состояния дорог. Управление ГИБДД выдало дорожным службам 1650 предписаний.
Депутаты ЗС поинтересовались, сколько возбуждено уголовных дел по фактам нарушений закона о выборах в ГД. Оказалось, что в разработке находятся всего 11 дел.
Руководитель фракции КПРФ В.А. Королев задал вопрос о ходе расследования причин пожара в ТИК Октябрьского района, уничтожившего документацию по выборам в Государственную Думу. Ответ был странным: из МЧС города в УВД не поступили материалы расследования! Решение по отчету руководителя УВД области не принималось.
Один из депутатов спросил, почему на депутатские запросы не поступает ответов. Оказалось, что такой информации в УВД нет.
При обсуждении вопросов повестки дня депутаты поспорили о сроках подачи деклараций. Заместитель председателя Заксобрания, депутат фракции КПРФ А.В. Бобров выразил категоричное несогласие с тем, что предложенные губернатором законопроекты необоснованно откладываются на несколько месяцев. Поддержал его и коллега по фракции В.Д.Петряев.
В выступлениях звучало сожаление, что ЗС и администрация области не находят взаимопонимания и решения единороссовского большинства Заксобрания не конструктивны. «Предложения губернатора надо рассматривать, а не переносить на четыре месяца, – сказал А.В.Бобров. – Тем более что они носят конструктивный характер и выражают интересы жителей области».
Действительно, можно ли себе представить, чтобы Президент России внес в Думу предложение, но ее рассмотрение отложили на 4 месяца?
Всего на заседании было рассмотрено 14 поправок к законам.

В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 116 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz