Понедельник, 24.09.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (845) 20.04-26.04.2012 » Статьи

О ситуации в области из первых уст
О фальшивых листовках и реальном положении дел в области шла речь и на пресс-конференции губернатора Н.В. Виноградова, которая состоялась в минувший понедельник. 

– Я прекрасно понимаю, чем это вызвано, кто-то уже включился в избирательную кампанию по выборам нового губернатора, – прокомментировал ситуацию Николай Владимирович. - А подход очень простой: постараться убрать Виноградова с политической сцены, на этой волне вскочить самому или кому-то и весь оставшийся промежуток времени посвятить себе любимому в части прохождения на данный пост.
По словам губернатора, действия «правдолюбов» носят скоординированный характер: совпадают и даты, и направления. На конструктивную критику Николай Владимирович никогда не обижался, всегда готов ее слушать, но в данном случае все свидетельствует о недобросовестном подходе: доводы попросту выдумываются, «белое» подменяется «черным».
Взять хотя бы ситуацию со здравоохранением. Решение о передаче полномочий от муниципалов к регионам было принято на федеральном уровне с целью уйти от низкой управляемости и неэффективного расходования бюджетных средств. Но злые языки утверждают, что после передачи медицины в ведение обладминистрации дела в отрасли пошли из рук вон плохо.
– Невозможно за два месяца изменить ситуацию в худшую сторону. Это только подтверждает, что проблемы, которые были в здравоохранении, носили затяжной и долговременный характер, – отвечает губернатор. – Желающие обвинить областной уровень в недостаточном внимании к здравоохранению очень ошибаются.
Один из наболевших вопросов в этой сфере – по Вязниковскому родильному отделению. Его работа на базе центральной районной больницы была восстановлена как раз по поручению Н.В. Виноградова, после того, как оттуда по собственному желанию уволились специалисты. В настоящее время в Вязники выезжают бригады акушеров из 1-го и 2-го родильных домов областного центра, график их дежурств – сутки через трое. Все социальные гарантии, полагающиеся в этом случае за напряженный график работы, медикам сохранены. Администрация региона прилагает все усилия, чтобы решить вопрос с кадрами.
– Планируем, что этот вопрос у нас должен быть решен к июню, – сказал губернатор.
Н.В. Виноградов уверил собравшихся, что работа – реальная, а не показная – будет вестись независимо от политических конъюнктур. Можно кого угодно и в чем угодно обвинять, но огульной критикой серьезным людям заниматься не пристало. Как выразился Николай Владимирович, «пора кончать вопрос, кому везти, а кому ехать». Все хотят только «ехать», а вот «везти» желающих почему-то не находится…
Как обычно, журналисты засыпали губернатора вопросами. По просьбам наших читателей мы задали два: о реорганизации малокомплектной основной школы в д. Анкудиново Петушинского района (см. «За правое дело №13 и №14 за т. г.) и об обеспечении жителей с. Второво Камешковского района качественной питьевой водой (согласно экспертизе, вода во Второво признана негодной для употребления в пищу, разговоры о новой скважине идут давно, но реальных дел со стороны местной администрации второвцы не видят).
– Проблема качества водопроводной воды во Второво до настоящего времени в полном объеме не решена, – признал губернатор. – Администрацией МО Второвское с целью строительства новой артезианской скважины в с. Второво 27 января получено заключение о гидрогеологических условиях участка недр, в феврале заключен договор на изготовление топографической съемки, проведение межевания под строительство скважин и водопроводных сетей. 10 марта получен проект зон санитарной охраны: документы переданы в Роспотребнадзор для получение лицензии на водопользование. Подготовлена заявка на торги для изготовления проектно-сметной документации. После определения сметной стоимости и получения Госэкспертизы будет решаться вопрос о включении данного объекта в областную адресную инвестиционную программу.
На вопрос о сельской школе губернатор ответил, что «реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений относится к полномочиям органов местного самоуправления. При этом департамент образования в своей сфере осуществляет надзор за соблюдением законодательства. В Петушинском районе была создана комиссия по предварительной оценке последствий принятого решения – ее возглавил замглавы района по социальной политике. Эта комиссия приняла единогласное решение о целесообразности реорганизации Анкудиновской основной школы в форме присоединения к Воспушинской школе Петушинского района, а также о том, что права детей на получение доступного и качественного образования нарушены не будут.
Решение о реорганизации было плановым (входило в список реорганизации на 2012 г.). Местные власти повлиять на ситуацию могли, но заняли принципиальную позицию. В минувшую среду состоялось родительское собрание. На нем, со слов начальника управления образования района (анкудиновцы, готовьтесь удивляться! – Прим. ред.), родители… согласились с доводами местных властей о реорганизации школы».
Как видим, то, что на деле на этом собрании никто из родителей с реорганизацией школы не согласился, не помешало управлению образования отрапортовать в область о благополучном исходе родительского «демарша». По всему получается, что губернатора попросту дезинформировали. В связи с этим нам, присутствовавшим на том собрании лично, очень хочется верить, что собранные начальником управления образования Е.В. Коробко фамилии родителей (якобы просто для проформы) впоследствии не окажутся приложенными к какому-нибудь «липовому» письменному родительскому согласию…
О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.04.2012)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz