Воскресенье, 23.09.2018, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

О «случайных» пожарах, последних назначениях и планах из уст первого секретаря
11 января во Владимирском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция только что избранного первого секретаря обкома А.В.Боброва. Анатолий Владимирович рассказал журналистам о своих рабочих планах в новой должности, ходе судебных разбирательств по итогам голосования 4 декабря прошлого года, а также ответил на ряд вопросов.
– Предметом начала моей работы станет подготовка к избирательной кампании Президента Российской Федерации, – сообщил прессе А.В.Бобров. – Нужно проанализировать, что было в декабре, определить наши слабые «звенья», ошибки и исправиться.
Проблемы, признает Анатолий Владимирович, есть и в организационном плане, и в идеологическом, и в финансово-материальном. Все они сейчас – на его личном контроле. После мартовских выборов в КПРФ начнутся отчетно-выборные конференции. Будет взят курс на омоложение партии. Кадровые перестановки возможны как в обкоме, так и в райкомах. Но решения в любом случае будут приниматься исходя из итогов работы тех или иных партийцев во время президентской выборной кампании.
Сегодня задача каждого из нас – не допустить повторения декабрьских ошибок, не допустить, чтобы выборы Президента Российской Федерации прошли столь же грязно и нечестно, как выборы депутатов Госдумы 6-го созыва. Судебные разбирательства по искам от Компартии в нашей области только начинаются. Юрист Владимирского обкома КПРФ сейчас, что называется, «нарасхват». Но из 35-ти исков пока рассмотрено 8, по всем ним приняты промежуточные решения. Слушания ввиду различных причин постоянно переносятся.
Горячий спор по фактам нарушения избирательного законодательства и фальсификаций итогов голосований вышел в суде Октябрьского района. На 7 июля 2011 г. в районе было 86 721 избиратель. По данным с избирательных участков, поступившим в ТИК Октябрьского района, на начало дня голосования зафиксировано уже 103 тысячи избирателей. Надо полагать, около 15 тысяч добавилось за счет «временных» участков, организованных на таких крупных производствах, как тракторный завод, «Поком», турбаза «Ладога», «Бигавтотранс» и др. В ходе предварительных судебных слушаний представители КПРФ неоднократно требовали от суда предоставить документы, доказывающие факты обращений граждан по необходимости создания временных участков, находящихся в Октябрьском ТИКе. И суды вынесли решения о предоставлении заявлений избирателей и списков граждан, проголосовавших на временных участках. А 8 января 2012 г. в помещении Октябрьского ТИК, именно в той комнате, где и хранилась документация по прошедшим выборам, «произошел» пожар. Огнем уничтожено около 80% всех документов, т.е. практически вся доказательная база фальсификаций. Весьма удачный пожар, не так ли?
По данному факту было принято решение обратиться лично к Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганову с тем, чтобы он потребовал от правоохранительных органов России тщательного подхода к расследованиям случаев фальсификации итогов голосования, и в частности пожара, «случившегося» в ТИК Октябрьского района г. Владимира.
Среди вопросов, заданных Анатолию Владимировичу, был такой: почему при якобы взятом курсе на омоложение кадров делегаты партийной конференции «дали дорогу» в Законодательное Собрание председателю Владимирского областного совета ветеранов Е.П.Ильюшкину?
– Тут все логично, – ответил Анатолий Владимирович. – В нынешнем составе Заксобранию осталось работать примерно год. У наших комсомольцев пока нет достаточного опыта, а у Евгения Павловича он есть. К тому же он много работает с молодежью: сможет «подтянуть» ребят, объяснить и подсказать, что к чему. Так что данное решение – это сегодняшняя работа на перспективу.
О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz