Четверг, 20.09.2018, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

О созданиях больших и малых
Как говаривали в одном хорошем фильме, я, конечно, мало что понимаю в редких животных… Но в простых кошках и собаках явно «понимает» каждый, и пенсионер, и ребенок, не говоря уж о среднем жителе Владимира. Да и что тут понимать? Есть кошки домашние, кем-то любимые, холимые и лелеемые, а есть бездомные – тощие, облезлые и озлобленные. Есть собаки домашние и на поводках, а есть бродячие, которые сбиваются в стаи в поисках еды и представляют реальную угрозу населению города, опасные не только за счет агрессии, но и потому, что они являются переносчиками различных заболеваний, а ведь их количество растет из года в год.
В декабре прошлого года коммунисты в ЗС подняли вопрос о гуманном отношении к животным. Проект закона был представлен хозяевам частных приютов г. Владимира для внесения корректив.
Дело в том, что компания, теоретически обязанная заниматься отловом бездомных животных, во Владимире на деле занимается их отстрелом прямо на улицах. Не говоря уже о том, какую травму это наносит детям, ставшим свидетелями подобной расправы? Между прочим, маленьких фашистов приучали к жестокости, заставляя убивать ими же выращенных щенков, а если дети отказывались, то животных убивали у них на глазах. Так что же, наше общество воспитывает новое поколение фашистов? В области было несколько случаев, когда старики, потерявшие любимцев, просто умирали, узнав, что их животное было убито, вместо того, чтобы быть доставлено в приют.
Весной 2011 г. Госдума в первом чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными», который вступит в силу с 01.07.11. В нем помимо прочего устанавливается перечень условий, при которых допускается умерщвление животного: если оно неизлечимо больно, напало на человека и нанесло ему вред (за исключением служебных животных). Отдельно оговаривается, что «умерщвление животного осуществляется гуманными методами». При отлове бродячих животных предусмотрены только их лечение и кастрация.
Владельцы приютов откликнулись на инициативу коммунистов и представили свои предложения. В.В.Сокова, руководитель центра «Валента», ратует за обязательную регистрацию животных, за создание общей базы данных, по которой можно было бы мгновенно определить, что за животное оказалось в приюте, кто его хозяин, объявлено ли оно в розыск, если потерялось… К хозяевам В.В.Сокова предлагает предъявлять не менее строгие требования, чем к владельцам машин: каждый должен носить с собой паспорт на своего питомца и предъявлять его по первому требованию представителей правопорядка; выгул животных должен осуществляться только в специально оборудованных для этого местах (во Владимире пока нет ни одной такой площадки). За нарушение этих правил, считает В.В.Сокова, хозяин должен отвечать материально.
А вот в Гусь-Хрустальном муниципальный приют был построен, т.е. прецедент создан, и остальным городам есть с кого брать пример. Инициатором и создательницей его была Н.В.Маркова, председатель общества защиты животных. Она считает, что закон, конечно, нужен, но тот, что приняла Дума «для галочки», а регистрация по желанию – это просто смешно. Нина Марковна предлагает не только обязательно регистрировать всех животных, но ещё и ужесточить ст. 245 УК РФ, чтобы негуманное обращение к животным каралось как жестокость по отношению к ребенку.
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании В.А.Королев, инициировавший работу по внесению корректив в думский закон и продвигающий его на региональном уровне, о новом законе говорит, что коммунисты активно принимали участие в его разработке и что его вступление в силу заставит принять подобные законы на местах и изменить ситуацию кардинально.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 151 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz