Вторник, 21.11.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

О том, что священно...
В этом году исполнилось 70 лет с момента создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», членами которой были ребята 14-20 лет. Граждане любой страны считают само собой разумеющимся гордиться своими героями, но на примере нашей Родины мы всё чаще убеждаемся в обратном. Сейчас мало кто из современной молодёжи интересуется тяжелыми годами Великой Отечественной войны. К сожалению, лишь единицы могут рассказать о беспримерных подвигах своих сверстников в дни оккупации Краснодона. А ведь история молодогвардейцев стала настоящим примером беззаветного служения Родине – что так важно сейчас, когда покинуть больную Родину хочет более половины образованной молодежи нашей страны.

Чтобы оживить эту память в сердцах нового поколения молодежи, 27 октября 2012 г. александровские комсомольцы провели урок патриотического воспитания в майской школе № 33.
Наша задача – сохранить память о молодогвардейцах, а также вызвать чувство гордости за свою страну.
Сначала даже у пионеров майской школы были весьма смутные представления об Олеге Кошевом, Иване Туркениче, Ульяне Громовой и других. Многие ребята эти имена услышали впервые.
Лекцию школьники восприняли с большим интересом, активно участвовали в обсуждении. Учителя отметили, что, к сожалению, таких познавательных историй сейчас по телевизору не показывают, а пускают в эфир очередные криминальные сводки.
Благодаря этому мероприятию, как нам показалось, к концу урока у ребят 6-8 классов сложилось достаточно четкое представление о героях нашей Родины.
Воспитание детей – это самая главная задача любого поколения, и воспитать их надо с чистыми и непоколебимыми идеалами, чтоб они всегда могли отличить, что такое хорошо, а что такое плохо, ведь именно в их руках наше будущее, будущее нашей страны.
Для Александровского комсомола подобные образовательные мероприятия стали уже доброй традицией. Ранее, например, наши ребята выходили в школы с лекциями о подвиге великого советского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Очень жаль, что возможности организации сильно ограничены: хотя бы из-за нехватки человеческих ресурсов. Хотелось бы, чтобы к нам в комсомол приходило как можно больше молодых людей, заинтересованных в построении светлого будущего нашей страны, полных энтузиазма.

А.С. Лисицын,
первый секретарь Александровского комсомола.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz