Пятница, 21.09.2018, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

О выборах и выводах

10 декабря прошло заседание координационного совета общественного движения при губернаторе Владимирской области «Справедливость и народовластие». В повестке дня значились три вопроса, но основным из них, конечно, стало обсуждение итогов прошедших выборов.
С подробным отчетом о состоявшейся выборной кампании выступил председатель движения, зампред ЗС А.В.Бобров. Он отметил, что участие в выборах является основной целью организации и она справилась с задачей. Главное, что удалось достичь, – это разрушить гегемонию одной партии в регионе. Оппозиция существенно прибавила в весе и в совокупности по поддержке превзошла «Единую Россию», чей процент оказался намного ниже среднего по стране. Да и эти «медвежьи» 38% были получены за счет вбросов и махинаций на 59 временных избирательных участках. Там «партия власти» вбросила за себя 60000 бюллетеней, что составляет 10% от числа проголосовавших и 25% всех голосов за «ЕР». Что касается обычных участков, то на многих из них победила КПРФ.
Представители районов рассказывали о многочисленных нарушениях выборного законодательства, допущенных «партией власти», а также другими партиями, которые называют себя «оппозиционными». Так, особо были отмечены подметные листовки, в которых Н.В.Виноградов якобы призывает голосовать за единороссов, и насквозь лживые газеты эсеров, на страницах которых поливали грязью коммунистов. 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин сообщил присутствовавшим, что подал заявление в суд на Белякова за клевету. «Я докажу Белякову, что не имею в собственности даже грядки», – заявил он.
Отдельной темой для обсуждения стало оспаривание результатов выборов в Госдуму и довыборов в Заксобрание области. Участники движения предложили консолидировать усилия различных партий и в совместной борьбе отменить результаты выборов на временных участках. Председатель движения сообщил, что иски в суд уже фактически готовы. Сейчас собираются последние доказательства.
Еще один вопрос заседания касался проведения конференции движения для внесения поправок в устав организации. Конференция назначена на 24 декабря.
И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 112 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz