Пятница, 24.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

О задачах партийных организаций ВРО ПП КПРФ
Уважаемые участники
Пленума Владимирского
регионального отделения КПРФ!
27 октября состоялся Пленум ЦК КПРФ по актуальным вопросам совершенствования идейно-теоретической работы партии.
Мы с вами уже неоднократно говорили о том, что в современных условиях должна получать развитие марксистcко-ленинская теория, должна быть организована повседневная политическая учеба как самих коммунистов, так и наших соратников. Пленум партии вновь подтвердил, что нет сомнений: для организации народно-патриотических сил на борьбу за социализм необходима глубокая и систематическая идейно-теоретическая работа. С помощью слова нам предстоит нести свою мысль людям, делом – доказывать силу идей. Еще В.Г. Белинский очень точно отмечал: «Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова».
Как это делать и что для этого нужно?
В докладе нашего лидера Г.А. Зюганова пункты задач сформулированы предельно четко:
«Во-первых, нам предстоит свято беречь теоретическое наследие классиков марксизма-ленинизма, использовать теорию в своей практике. Развивая теоретическую мысль, следует неуклонно руководствоваться диалектико-материалистическим методом познания и постоянно помнить: классовый подход – ключ к анализу социальных фактов и явлений.
Во-вторых, нам нужна высокая готовность к идейной борьбе. Партии все время навязывают публичные споры. Чтобы отвечать оппонентам «не в бровь, а в глаз», нашим товарищам подчас не хватает подготовки, знаний, умений. Недостает наработок впрок, заготовок из аргументов и образов. Всему этому надо учиться беспрерывно.
На нас изливают потоки провокаций. Шельмование оппозиции стало хлебным делом сотен дельцов от СМИ. Просто отмахнуться от них невозможно. Недостаточно и возмущаться их беспардонностью и бесстыдством. Тут надо давать бой. И делать это абсолютно квалифицированно. Значит, и этому нужно учиться «настоящим образом».
Идейно-теоретическая работа – важнейшее звено в деле противодействия в информационной войне. Наша цель – помочь народным массам разобраться в хитросплетениях современной политики и привести их к победе. Чтобы программа КПРФ проложила путь России к социализму, нам необходим подготовленный актив, способный масштабно мыслить и действовать. Для этого нужны глубокие знания и прочная методологическая база.
В-третьих, предстоит повышение идейно-теоретического уровня всего партийного актива «снизу доверху». Особое внимание здесь – подбору кадров. Наша идеология базируется на твердой научной основе. Но идеологическая работа сродни искусству. Здесь мало «назначить людей на должность». Их нужно подбирать и воспитывать. Чиновничий подход здесь абсолютно неуместен, опасен и губителен. Отвечать за идеологическую работу должны люди, которые и марксизм знают фундаментально. И любое партийное мероприятие современно оформят, и интернет-телевидение КПРФ организуют в соответствии с созидательным духом нашей теории.
В-четвертых, рядом с подбором и расстановкой кадров должна стоять массовая учеба. Предстоит продолжить подготовку и издание учебных пособий. Немало сил потребует формирование корпуса преподавательских кадров. Решению этих задач поможет создание при ЦК КПРФ Центра политической учебы.
Многое зависит и от базовой, «начальной школы» подготовки идеологов – первичной организации. «Первички» составляют ту корневую систему, которая распространяет идеи партии, связывает ее с обществом, питает все наши структуры».
Владимирскому региональному отделению необходимо изучить решения пленума и составить план действий по их реализации. С этой целью 3 ноября проведен семинар-совещание со всеми секретарями местных отделений.
Обком партии постарался обеспечить партийные организации материалами Октябрьского Пленума ЦК КПРФ, прежде всего докладом Г.А. Зюганова по актуальным вопросам совершенствования идейно-теоретической работы партии.
Во все местные отделения выданы планы и тематики политической учебы коммунистов на 2013 год. Будем работать по подготовке конкретных лекций и докладов. С этой целью необходимо заимствовать опыт других региональных отделений партии (например, Волгоградского). Сегодня необходимо решить вопрос с секретарем обкома по агитационно-пропагандистской работе и секретарем обкома по молодежной политике. Без этих избранных лиц невозможно движение вперед.
Необходимо подумать о создании школы политической учебы для партийного актива при обкоме.
Без сильной и грамотной партии успеха не будет. 24-25 февраля 2013 года пройдет XV съезд КПРФ. Он наметит пути движения вперед. На сегодняшний день в КПРФ 156 тысяч человек, 13726 первичек. Ежегодно принималось 10% от общей численности коммунистов. В 2011 году принято 15 тысяч человек. Средний возраст коммунистов 57 лет. Членов КПРФ до 30 лет – 10%. Более 60% имеют высшее образование.
Надо заниматься дальнейшим ростом рядов партии за счет более молодых кандидатов. Во Владимирской региональной партийной организации на учете 1209 коммунистов, 18 местных отделений, 113 первичных парт-организаций.
17 ноября 2012 года состоялся II съезд трудовых коллективов России. От нас в нем приняли участие 5 рабочих из г. Владимира и г. Мурома. Без рабочего класса нам смерть, сказано в докладе Г.А. Зюганова.
Нам необходимо помнить, что 8 сентября 2013 года в нашей области выборы губернатора и нового состава ЗС уже не на 4 года, а на 5 лет.
Избирательные округа должны быть определены до 1 февраля 2013 года. Участковые избирательные комиссии будут избираться на 5 лет (основной состав и кандидаты-резерв). Пополнить основной состав можно будет только за счет резерва. УИК должны быть избраны до 1 апреля 2013 года.
У нас в области на сегодня планируется 940 избирательных участков. Как минимум на каждый участок мы должны направить два кандидата. Предстоит очень большая и ответственная работа.
В заключение доклада на Пленуме ЦК КПРФ Г.А.Зюганов сказал так: «На последние федеральные выборы мы шли под лозунгом: «Политика большинства – курс на победу!». Этот лозунг абсолютно точен. Политика КПРФ – это политика безусловного большинства граждан России. Только опираясь на большинство и борясь за его интересы, партия добьется выполнения своих программных задач. Только она сможет прийти к власти и проводить новую политику – в интересах широких народных масс.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz