Понедельник, 20.11.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №3 (884) 25.01-31.01.2013 » Статьи

Об актуальности ленинских работ
На современном этапе развития России мы вынуждены все больше внимания обращать на последние работы В.И. Ленина, посвященные практическому построению социализма. Эти работы представлены в сорок пятом томе Полного собрания сочинений Ленина. В их числе наиболее важное место занимает «Письмо к Съезду». Мы обратились к секретарю областного комитета КПРФ А.А. Лебедеву за комментариями относительно того, какое значение имеет данная работа В.И. Ленина в современных условиях.
– Анатолий Алексеевич, можно ли считать данную работу В.И. Ленина своеобразным завещанием?
– Может, кто-то и сомневается, но я считаю, что время написания этой статьи накануне XIII Съезда РКП(б), ее содержание достаточно четко определяют будущие задачи руководства партии, всех коммунистов в плане развития страны.
– Какой вопрос был главным в то время?
– Центральное место во всех работах В.И. Ленина того периода занимал вопрос строительства социализма. Однако главным условием построения социализма всегда был вопрос о руководящей деятельности партии в решении этого вопроса. Поэтому вполне оправданным было и появление в числе других статьи В.И. Ленина «Письмо к Съезду».
– Какой же все-таки вопрос в статье главный?
– Хотелось бы ответить на ваш вопрос словами самого Владимира Ильича: «Я советовал бы предпринять на этом Съезде ряд перемен в нашем политическом строе». Далее В.И. Ленин объясняет свою позицию: «Такая реформа значительно увеличила бы прочность нашей партии и облегчила бы для нее борьбу среди враждебных государств, которая, по моему мнению, может и должна сильно обостриться в ближайшие годы. Мне думается, что устойчивость нашей партии благодаря такой мере выиграла бы в тысячу раз».
– А что Ленин понимал под устой-чивостью партии?
– Не сомневаюсь в том, что в центре внимания Ленина была высокая партийная дисциплина руководства и рядового состава.
– А что конкретно предлагал Ленин сделать для укрепления рядов партии?
– Решению этого вопроса посвящена вся статья «Письма к Съезду». Во-первых, В.И. Ленин выступил с предложением увеличить число членов ЦК до 100 человек. Во-вторых, усовершенствовать работу аппарата ЦК. В-третьих, привлечение многих рабочих в ЦК. В-четвертых, повысить устойчивость ЦК, подразумевая под этим меры против раскола в рядах партии.
– Какое значение для КПРФ имеют вопросы, на которые обращал внимание в своей статье В.И. Ленин?
– Ваш вопрос актуален в преддверии XV Съезда КПРФ. Дело в том, что укрепление партийных рядов для КПРФ было всегда первостепенной задачей. Этот вопрос обсуждался на всех съездах и пленумах. Так или иначе с ним были связаны все выступления председателя КПРФ Г.А. Зюганова и других руководителей партии. Однако фундаментально он был разработан на XIII Съезде ЦК КПРФ, в частности, даны рекомендации по усилению внимания к работе первичных отделений партии, повышению их роли в партийной жизни, активизации института партийных организаторов, регулированию вопросов приема в партию и т.д. Всех коммунистов необходимо вовлечь в повседневную практическую деятельность, совершенствовать технологию проведения партийных собраний. Партии важно быть на острие актуальных тем, а также хорошо знать историю партийного строительства. Таким образом, ленинский труд «Письмо к Съезду» был, есть и будет важной и актуальной работой, посвященной укреплению партийных рядов.
Записала А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.01.2013)
Просмотров: 72 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz