Пятница, 21.09.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (843) 06.04-12.04.2012 » Статьи

Об итогах выборных кампаний и новых задачах партии
31 марта 2012 г. в Подмосковье состоялся XII совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. От нашей области в нем приняли участие депутат Госдумы VI созыва В.Н. Паутов, член Совета Федерации А.М. Синягин и 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров.

В повестке дня Пленума стояли следующие вопросы:
1. Об итогах выборных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях.
2. О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.
3. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2011 г. и утверждении сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2012 г.
4. Об утверждении сводного финансового отчета КПРФ за 2011 г.
В работе пленума приняли участие более 350 коммунистов и сторонников партии – члены ЦК и ЦКРК КПРФ, а также руководители выборных штабов, лидеры молодежных организаций и другие приглашенные.
По сложившейся традиции перед началом работы пленума партийные билеты получили новые члены партии – представители Московского городского, Московского областного и Удмуртского республиканского отделений КПРФ. Среди вступивших в партию – рабочие, инженеры, студенты, юристы, психологи, менеджеры, программисты, артисты балета, художники, муниципальные депутаты.
По первому вопросу повестки дня с докладом Президиума ЦК КПРФ выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников. В прениях по докладу приняли участие В.П.Ижицкий (Костромская обл.), В.Н.Иконников (Орловская обл.), Л.И.Балаклеец (Рес-публика Калмыкия), В.Н.Федоткин (Рязанская обл.), В.Н.Губарев (Республика Якутия), Н.В.Коломейцев (Ростовская обл.), А.Л.Кругликов (Ульяновская обл.), В.С.Никитин (Псковская обл.), В.В.Кумин (г. Москва), Т.В.Плетнева (Тамбовская обл.), С.П.Обухов (г. Москва), Л.Г.Баранова-Гонченко (г. Москва), В.В.Бортко (г. Санкт-Петербург), А.Е.Клычков (г. Москва).
По итогам проведенных выборных кампаний выступил с политическим докладом Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он говорил о том, что в ходе прошедших федеральных выборов правящие круги обеспечили предельную мобилизацию всех своих сил и ресурсов – финансовых, информационных, административных и кадровых. Разумеется, это резко усилило произвол, расширило масштаб нарушений законодательства, но обеспечило желанный для власти результат.
Нынешние правители, их «вертикаль» и их режим просто не могли позволить состояться второму туру выборов. Для них это означало риск, превышающий необходимый уровень личной безопасности. Речь шла об угрозе потерять власть, многомиллиардную собственность, а для некоторых и свободу.
Вот почему против нас была брошена вся огромная коррумпированная государственная машина снизу доверху, многомиллионная армия прикормленных чиновников, спецслужбы и т.д. Что касается использованной против нас армады – от губернаторов до муниципальных служащих, врачей, учителей и работников ЖКХ, – то она делилась на три категории. Первая – это лично и кровно заинтересованные в сохранении нынешнего режима. Вторая – запуганные и зависимые обычные обыватели, предпочетшие надоевшее единороссовское старое пугающему новому. Были и третьи – многочисленные жертвы интенсивной промывки мозгов.
Наша политическая оценка известна: и думские, и президентские выборы были несправедливыми, нечестными и несвободными. Власть цинично попирала выборное законодательство. Ее представители безнаказанно использовали в своих целях административный ресурс, средства массовой информации и грязные пиаровские технологии. Открытое издевательство над демократическими нормами сделало эти выборы абсолютно ущербными и с точки зрения общественной морали. В этих условиях результаты голосования не могут быть признаны достоверными.
Но даже с учетом этих чудовищных условий результат КПРФ на парламентских и президентских выборах нас не устраивает. Демонстрировать обществу воровство голосов и чиновничий произвол крайне необходимо, но жаловаться на него бессмысленно. Мы знаем, с кем имеем дело. Эта публика будет бесчинствовать и воровать до тех пор, пока мы оставляем ей для этого малейшую возможность. Прервать череду сфальсифицированных выборов – это не значит пробудить совесть у представителей правящего режима. Это означает совсем другое: для этого нужно стать достаточно сильными, умными, решительными и волевыми.
Ковать победу народно-патриотических сил – значит ковать новые батальоны проверенных партийных бойцов, надежных и верных союзников и сторонников. Всемерное укрепление партии – вот что должно стать нашей главной задачей на пути к XV съезду КПРФ и в ходе выполнения его решений.
Первое. Парламентские выборы 2011 г. показали не только криминальный характер власти, но и огромную жизнеспособность КПРФ. Несмотря ни на что, партия сумела укрепить образ современной, влиятельной и по-настоящему оппозиционной силы. Она все более утверждается в роли политического лидера крупных городов страны. Даже нажим изощренной и дорогостоящей прохоровской агитации на президентских выборах не смог изменить эту картину.
Второе. В ходе прошедшей кампании нам удалось максимально внятно и аргументированно сформулировать основные идеи нашей программы. Мы выступали как политическая сила, составляющая реальную конкуренцию правящему режиму, с самостоятельной идеологией, выверенной и последовательной программой принципиальных изменений политической и социально-экономической системы. Мы продемонстрировали всестороннюю и компетентную оценку положения дел в экономике, в социальной и правовой сфере. Обсуждая ключевые проблемы, мы не только показали их глубину, но и предложили реалистичные способы их решения.
Однако в ходе выборов не была решена главная задача: смены власти и кардинального обновления курса. Процесс гниения страны продолжается, несмотря на наши старания изменить ситуацию, обеспечив полноценный диалог о путях спасения Отечества. В ходе прошедших выборов мы были готовы к участию в дискуссии, к тому, чтобы доказательно отстаивать каждый пункт своей программы. Но власть продемонстрировала совсем иные подходы.
В этих условиях крайне необходимо:
– глубоко осмыслить пройденный путь;
– заглянуть за горизонт и видеть то, как могут развиваться события;
– определить пути дальнейшей консолидации народно-патриотических сил;
– выработать меры и способы укрепления партийных рядов (согласно данным, приводившимся на пленуме, в КПРФ сегодня 44% всех членов составляют пенсионеры, а средний возраст коммуниста, как это ни печально, – 57 лет).
Страна подходит к стратегическому повороту в своей истории. Ответственность КПРФ за судьбу народа России повышается. Моральная и идейная база для наращивания нашего влияния есть. Опросы ФОМ и «Левада-Центра» свидетельствуют: за общественное устройство социалистического типа, основанное на государственном планировании и распределении, ратуют сегодня 49% россиян. А ведь в 1992 г. их оставалось только 13%. Более того, в настоящее время 50% граждан оценивают верхи как власть ворья и коррупционеров. 20 лет назад таковых насчитывалось только 11%. Эта социология явно указывает на новые возможности партии. Одновременно она свидетельствует: действуя только привычными методами, мы не добьемся победы. Предел успеха, если работать по старинке – 25-30% голосов. Формирование новой стратегии и тактика партии выходит для нас на первый план. Предстоит шире и эффективнее использовать ленинскую методику: завоевывать массы и вести их за собой, работая терпеливо, учитывая особенности каждого их слоя.
От редакционной комиссии Пленума выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Пленум принял постановление по первому вопросу повестки дня с учетом высказанных замечаний.
С докладом по второму вопросу повестки дня выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин. В соответствии с требованиями Устава КПРФ и федерального законодательства Пленум принял решение о созыве XV очередного отчетно-выборного Съезда Коммунистической партии Российской Федерации в феврале 2013 г. и утвердил норму представительства региональных партийных отделений на Съезде.
Участники Пленума заслушали доклад Управляющего делами ЦК КПРФ А.А.Пономарева. Пленум утвердил итоги финансово-хозяйственной деятельности Центрального Комитета в 2011 г., смету доходов и расходов ЦК на 2012 г. и сводный финансовый отчет КПРФ за 2011 г.
По материалам сайта
www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.04.2012)
Просмотров: 150 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz