Четверг, 23.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Об основах партийной работы

22 мая прошло собрание членов первичного отделения №12/2 «Красноармейское» г. Владимира. В преддверии Конференции Владимирского местного отделения КПРФ коммунисты обсудили очень важный вопрос – о роли первичных организаций в партийной работе и политической борьбе.

То, что первичка является краеугольным камнем, на котором строится вся работа компартии, говорилось еще на XV Съезде КПРФ. Через первичное отделение осуществляется прием в партию, на этой базе коммунист выполняет свои обязанности, которые прописаны в Уставе партии и постановлениях руководящих органов, начиная от сбора членских взносов и заканчивая подпиской на партийную печать. Реализация Программы и курса КПРФ прямо зависит от работы первичного отделения. 

Сегодня нам необходимо определить меры, которые позволят обеспечить дальнейший рост рядов партии, привлечение молодежи к нашим идеям, правильную организацию подготовки кадров для завоевания власти на местном и региональном уровнях. Первичное отделение призвано обеспечить личное участие каждого члена партии в реальных делах. Думается, что обязательным элементом в нашей работе должен быть отчет членов первички о собственной деятельности. В ходе такого отчета нужны не общие рассуждения о том, как должна поступать партия. Главным должен стать ответ на вопрос: «А что я сам сделал для общего дела?». При этом для объективной оценки работы коммуниста необходимо учитывать весь объем выполняемых им обязанностей и поручений. Молодые, перспективные коммунисты должны усвоить основы марксистско-ленинской теории, нормы партийной жизни, этики взаимоотношений членов партии, пройти обучение на курсах. Именно идейная зрелость коммунистов составляет основу нашего организованного единства. При этом следует помнить, что дееспособность первичного отделения отражается на результатах деятельности местного и регионального отделений.

В работе первичной организации №12/2 эти принципы работы давно уже воплощены в жизнь. Коммунисты регулярно отчитываются перед товарищами о проделанной работе, а другие члены первички высказывают свой вердикт. Что же оценивается? Прежде всего, выполнение требований Устава КПРФ, распространение партийной литературы, агитматериалов, подписка на партийную печать, участие и мобилизация участников протестных акций, привлечение сторонников партии в ряды КПРФ и т.д.

Коммунисты нашей первички хорошо понимают, что в настоящее время нельзя находиться в дремотном состоянии, ждать избирательную кампанию, необходимо активизировать свою агитационную деятельность в местах проживания и работы, доводить до населения позицию КПРФ по актуальным вопросам и рассказывать о ее лидерах. Лучшей агитацией зачастую становится помощь гражданам в решении их проблем. В работе необходимо использовать и агитационный материал, который публикуется в партийной печати – в центральных газетах «Правда», «Советская Россия», региональной газете «За правое дело». Чтобы иметь под рукой необходимый материал, все члены первички обязаны подписаться на эти издания. 

Первичка остается главным каналом социального влияния партии. Живое человеческое общение обходит любые цензурные запреты, преодолевает информационную блокаду. Такая работа на территории позволит КПРФ обрасти широким кругом сторонников, наращивать сеть сочувствующих партии, привлекать новых товарищей в свои ряды. Наконец, необходимо покончить с проблемой «мертвых душ». Они не обеспечивают выполнение задач, стоящих перед партийным отделением.

Валерий Вавилов, 
секретарь п/о  «Красноармейское»

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz