Четверг, 23.11.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №41 (871) 19.10-25.10.2012 » Статьи

Обещают одно, на деле – другое
Хорошо помним: перед выборами правительственная комиссия по бюджетам обещала, что впредь тарифы естественных монополий будут повышаться не более, чем уровень инфляции. Общественная палата провела мониторинг роста тарифов ЖКХ в регионах с июля по сентябрь 2012 года. Картина вырисовывается совсем неприглядная – уровень инфляции в текущем году вырос на 6%, а тарифы поднялись более чем в десятки раз! Причем рост идет за счет нерегулируемых платежей. 

В народе это называется «что хочу – то и ворочу». Рекордсменами по тарифам стали Ямало-Ненецкий АО – тарифы выросли на 47%, в Чувашии – на 41%, в Приморском крае – на 34%, в Ульяновской области – на 30%, в Ставропольском крае – на 25%, в Нижегородской области – на 25%. Еще в двадцати регионах коммунальные платежи выросли более чем на 15%. Вот вам и правительственная арифметика!
Почти во всех регионах выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья. Управляющие организации, как правило, в нарушение норм Жилищного кодекса поднимают плату без проведения общих собраний. При молчаливом согласии квартиросъем-щиков данные услуги выросли до 72%. Люди молчат – хапуги наживаются!
Как обещал Путин, рост тарифов на газ не должен был превысить 15% (что само по себе уже намного выше, чем в Белоруссии и Украине). Но в отдельных регионах России плата за газ увеличилась аж на 72% (в Волгоградской области, например).
Максимальная планка за водоснабжение в целом превышена на 12,6%, в Амурской области – на 19,6%, в Москве – на 14,7%. Во Владимирской области за холодное водоснабжение люди платят на 12,8% больше положенного.
За отопление в Москве тарифы превышены на 19,7%, в районах Дальнего Востока – на 21,9%.
Плата за вывоз твердых бытовых отходов поднялась в среднем на 30%.
Введена плата за дополнительное образование, повысились цены на лекарства. Тарифы на ритуальные услуги вообще лучше не озвучивать...
Нервы у россиян на пределе, а власть продолжает радоваться «убедительной победе» на выборах 14 октября партии «Единая Россия». Все, как в басне Крылова: «А Васька слушает, да ест...»!

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.10.2012)
Просмотров: 76 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz