Понедельник, 24.09.2018, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Обещаний много, дела нет!
Предвыборная кампания – в разгаре. Особенно активно включились в нее единороссы. И это понятно: согласно последним опросам рейтинг правящей партии снизился: на прошлых выборах он составлял 65%, а сейчас всего 35%. Надо срочно поправлять положение. И вот уже напечатано море пропагандистских материалов, на улицах и проспектах размещено множество рекламных щитов (откуда только средства находят), в спальные районы отправились многочисленные агитаторы.
На днях вечером и к нам пришли. Призвали отдать голоса за «медвежью» партию, вручили кучу агитационных материалов.
В общем-то, я и члены моей семьи никогда не верили и не верим единороссам. Слов у них много. Дела нет! Помните их программы? Взять хотя бы предвыборную, утвержденную 20 сентября 2003 года на III съезде ЕР. Чего только тогда не обещали! И что покупка жилья станет доступной обычному работающему человеку, и что бедность перестанет быть уделом миллионов сограждан, и что контроль над ростом тарифов установят, и что промышленность и сельское хозяйство, наконец, поднимутся с колен, и что страна перестанет быть только сырьевым государством, и что Российские Вооруженные Силы восстановят свою былую мощь и т.д. и т.п. Но, как и предполагали коммунисты, ничего из обещанного не было выполнено.
Наоборот, бедняков и нищих в стране стало еще больше, а цены на жилье подскочили в разы – за десятки лет простому человеку квартиру не купить. И с безопасностью дела плохи – сейчас, по сути, в России идет террористическая война. Зато число миллиардеров, научившихся с молчаливого согласия министров-капиталистов грабить государство и народ, увеличилось в два раза, а по уровню коррупции наша страна «догнала» уже африканские страны. Приехали, как говорится, дальше некуда!
Может, в нынешних предвыборных материалах «ЕР» что-то новое появилось? Посмотрел агитку местных единороссов. Опять одни обещания, не подкрепленные конкретными действиями. Занимают две трети полосы в издании владимирских медведей «Ваша газета» за 22 января с.г. Озаглавлены броско: «С заботой о земляках». А ниже партийные проекты. Один из них «Качество жизни. Здоровье». Очень правильные слова. Например, в первом пункте записано: «Главная цель и основной показатель эффективности проекта – рост продолжительности жизни через кардинальное повышение уровня медицинского обслуживания владимирцев».
Но разве не «Единая Россия» во главе с национальным лидером довела здравоохранение, а также образование, экономику, Вооруженные Силы и многое-многое другое, как говорится, до ручки?
А мне вспомнился случай, когда я удалял больной зуб в поликлинике. В кабинете вместе с врачом находилась практикантка, лениво листала журнал мод.
– Почему не наблюдаешь, как я работаю, – обратился стоматолог к студентке.
Девушка ответила с пренебрежением:
– Зачем мне это нужно? Папа купит поликлинику, где я буду главным врачом…
Вот также «доктор» с баннеров «медведей» на поверку оказалась заведующей (коммерческим!) отделением больницы. Зато понятно, как она будет, прорвавшись во власть, реформировать местное здравоохранение – сделав его платным. Другого-то не умеет.
А совсем недавно ветеран здравоохранения, по сей день работающая в местной поликлинике педиатром, призналась, как к ним в сентябре прислали выпускника мединститута – хирурга, который был очень даже далек от своей профессии. Но свыше «попросили» принять. Главврач не ослушалась, но запаниковала. На какой участок поставить. Наконец нашла. Поручили медосмотр водителей проводить. Там требовалось только печать поставить и личную подпись. С чем новый сотрудник успешно справлялся.
Уверен, таких «специалистов», не говоря уже о мздоимцах, наживающихся на чужой беде, во Владимире немало.
В партийном проекте «Качество жизни. Здоровье» записано, что «крайне важно восстановление престижности профессии врача – необходимо не только повышать зарплаты, но и очистить медицинскую сферу от проходимцев». Кто же против? Но почему-то сомнительно, что единороссам намеченное удастся воплотить в жизнь. Как и выполнить пункты других проектов. Например, партийного проекта «Безопасность. Законность. Правопорядок».
«Граждане способны жить счастливо и хорошо только в том случае, когда полностью уверены, что государство их защищает», – записано в первых строках проекта. Но спрашивается: что мешало единороссам обеспечить безопасность населения раньше? Столько лет у власти находятся. Разве не их вина в том, что люди ныне больше всего боятся… своих защитников – правоохранительные органы? Что повсеместно растет преступность, а уголовные преступления становятся все более дерзкими и жестокими.
Так что реализация и этого проекта вызывает большое сомнение. Единожды солгавшим – доверия нет. Поэтому за медведей наша семья голосовать не пойдет.
П.Долгополянский.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz