Четверг, 23.11.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Обещания пустоваты
Каждые выборы избирателям дается целый ворох обещаний, которые в результате не исполняются. Во многом именно из-за громких заявлений и подрывается авторитет власти в глазах населения. В отличие от большевиков, которые, по ленинскому завету, не обещали, но делали, нынешние руководители ведут себя в точности до наоборот.
Взять хотя бы Владимирскую область. Три с половиной месяца назад у нас сменилось руководство региона. Жители, помня, что «новая метла по-новому метет», стали «мал-помалу привыкать» к стилю общения и управления врио губернатора. Многих воодушевили те обещания, которые дала новая глава администрации. Что владимирцы хотели услышать, то они и слышали. Врио пообещала построить «Диснейленд» под Суздалем, отменить строительство АЭС под Муромом, избавить область от наводнивших ее мигрантов, не поднимать тарифы на услуги ЖКХ, увеличить зарплату врачам в два с половиной раза, газифицировать всю область, построить аэропорт и многое другое. Однако судить нужно все-таки по результатам, а не по словам. На деле же очень многие обещания врио губернатора по разным причинам оказались невыполненными.
Тарифы. Несмотря на заявления врио, что она уволит всех чиновников, кто в июле повысит цены на услуги ЖКХ, цифры в платежках за коммуналку все-таки выросли, причем не на 6%, а на 15-30%. При этом никто из ответственных за сферу ЖКХ уволен не был. Не выполнено.
Строительство АЭС идет полным ходом. Первый из четырех блоков планируется закончить и пустить в эксплуатацию уже в 2019 году. Формально и территориально будущая АЭС расположится на нижегородских землях, т.е. вне пределов юрисдикции главы нашего региона, поэтому обещать отменить строительство АЭС в другой области было как минимум неразумно. Так или иначе, возведение АЭС продолжается. Не выполнено.
Избавить область от засилья гастарбайтеров Орлова обещала на прошлой неделе. Врио губернатора показательно не подписала квоту в 14 000 рабочих мест для мигрантов. Но что это дало? Квота ведь назначается не губернатором, а приходит «сверху», поэтому трудяги из бывших союзных республик как приезжали на Владимирщину, так и будут приезжать. К тому же спустя несколько дней после громкого заявления оказалось, что квота все-таки будет подписана, хотя и уполовинена – до 7000 рабочих мест. Жителям региона от этого станет легче? Не выполнено.
Газификация области могла бы стать козырным тузом в руках врио, однако и здесь карта оказалась бита. Глава региона обещала получить в «Газпроме» дополнительно 400 млн рублей на проведение газа в отдаленные деревни и села, однако госкорпорация ответила отказом – мол, сначала долги верните, а потом будем разговаривать насчет субсидий и инвестиций. Оказалось, что к июлю 2013 года газовая задолженность области выросла до 2 миллиардов рублей. И тут можно было руководству региона сделать широкий жест да погасить все долги населения, но… денежек в бюджете нет. Область остается без газа. Не выполнено.
А вот пример «районных» обещаний. Во время визита в Кольчугино Светлана Орлова потребовала за 10 дней решить судьбу знаменитого местного долгостроя – новой школы. И судьба действительно решилась – на закрытом совещании областных и районных чиновников, по итогам которого постановили проработать вопрос по «строительству центра социальной реабилитации на базе недостроенной школы в микрорайоне №1 города Кольчугино». Вместо учеников новое здание получат бомжи или алкоголики. Не выполнено.
Каждое подобное фиаско становится ударом по репутации областной власти, а не только врио губернатора. Жители уже давно поняли, что система не работает, поэтому и надеются, что их проблемы решатся хотя бы в ручном режиме. Когда же и действия региональных лидеров не приносят результата, уверенность и потребность в такой власти исчезает. Поэтому не давайте пустых обещаний, господа, лучше делами доказывайте свое право представлять интересы населения в больших кабинетах.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz