Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №1 (932) 10.01-16.01.2014 » Статьи

Обездоленные «многоимущие»
До чего же заботливая в нашей стране стала власть! Каждый день чиновники принимают постановления, направленные на улучшение жизни народа. Причем список лиц, относящихся к «народу», прилагается. И действительно, им живется все лучше.

Судя по последним решениям властей, самыми сирыми и обездоленными в нашей стране являются предприниматели (для защиты их прав в регионе даже назначили уполномоченного) и чиновники. О правах последних озаботилась недавно губернатор Орлова, предложившая сократить данные в декларациях о доходах госслужащих, а то список имущества чиновников – это побуждение к действию для воров (недавно на виллу губернатора Краснодарского края в Ницце бандиты совершили нападение и унесли украшений на 200 тысяч евро. Что называется, «грабь награбленное»).

Орлова не права. Права власть имущих в нашей стране защищены настолько, насколько это вообще возможно. Видно это невооруженным глазом. К примеру, сегодня, наверно, нет ни одного ведомства, которое бы не «отгрохало» собственное здание в областном центре. А прокуратура области недавно еще и решила прикупить квартиру за 9,6 млн рублей – с евроремонтом, двумя санузлами, встроенной мебелью, общей площадью не менее 102,7 кв.м. Возможно, жилье предназначено для нового областного прокурора, переведенного в наш город из Липецка. А вот простым гражданам такие жилищные условия и не снились. Например, сироту из Петушинского района местные чиновники хотели поселить в дом без центрального отопления, причем не в городе Покрове, где он проживает, а в деревне. Но даже о таком жилье гражданам, проживающим в ветхом фонде, остается только мечтать. Несмотря на обещание Медведева переселить всех из аварийного жилья до 2017 года, план по переселению на этот год был выполнен только на 4%!

Пример с жильем – не единственное различие в правах чиновников и россиян. Зарплаты у госслужащих втрое больше средней по стране, а в 2014-м станет и того выше (министры и сенаторы будут получать по 420 тысяч в месяц, депутаты Госдумы – минимум по 202 тысячи). Кроме того, единороссы предложили также из средств бюджета заплатить за госдумовцев долги по кредитам – всего нардепы задолжали банкам 12 млрд рублей. Делается это якобы, чтобы «не потерять независимую законодательную власть». А вот спасать простых граждан из кредитной кабалы (совокупный долг россиян достиг 10 трлн рублей) никто не собирается.

Так и получается: власть живет все лучше, россияне – все хуже. Вот и думайте теперь, что мы – один народ.

Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2014)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz