Среда, 19.09.2018, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Область погрязла в долгах
Правление прежнего губернатора Владимирской области отличалось тем, что регион жил по средствам. Мы не влезали в долги, не занимали кредитов, за которые пришлось бы долго и тяжело расплачиваться, не брали на себя обязательств, которые не могли выполнить.
С уходом Николая Виноградова все изменилось. Начавшаяся избирательная кампания сподвигла областную администрацию и послушное ей единороссовское большинство в Законодательном Собрании Владимирской области один за другим штамповать законы, согласно которым та или иная категория населения к 8 сентября получит какие-то средства. Буквально за три месяца работы единороссы наобещали ветеранам выделить 29 млн рублей, их вдовам и родственникам погибших в военных конфликтах – выплачивать по 3000 рублей в год каждой семье, 100 миллионов должно пойти на покупку жилья сиротам, 2 миллиарда – на реализацию указов Путина, столько же – на дороги и т.д.
На прошедшем 25 июня Заксобрании единороссы приняли еще один популистский закон: теперь семейные пары, празднующие 50, 60 и 70 лет совместной жизни, будут получать по 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно. На реализацию этой инициативы будет потрачено еще 10 млн. Сразу же встает вопрос: почему же обделили тех, кто празднует 51 или 55 лет – чем они хуже? Второй вопрос – зачем? Неужели семейные пары будут жить друг с другом ради денег? Вряд ли. По всей видимости, и этот закон принимался только для пиара «партии власти».
А что же в остатке? Область все больше влезает в долги, администрация берет кредиты для исполнения данных обязательств и погашения бюджетного дефицита. А дальше – сценарий известен. Те, кому за 40, помнят, как перед выборами 1996 года Ельцин, дабы получить голоса избирателей, надавал народу с три короба обещаний. Для их исполнения страна набрала кредитов и в результате обанкротилась. Все обязательства Ельцина были отменены, а народ лишился последних сбережений. Сдается мне, что и предвыборные обещания «партии власти» постигнет та же участь, но это будет после выборов, а пока – пусть народ радуется, что живет не по средствам.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz