Среда, 19.09.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Область сдают москвичам?
Заступая исполнять обязанности на должность врио губернатора, Светлана Орлова говорила: «Никого увольнять, менять не собираюсь. Все разговоры по поводу смены команды прошу прекратить». С тех пор минуло четыре месяца, и можно со всей ответственностью говорить, что данное при телекамерах слово она не сдержала. В короткий срок в областной администрации произошел ряд кадровых назначений, причем большинство новых чиновников – люди приезжие.
Для начала врио губернатора поменяла двух заместителей. Госсекретаря администрации Владимирской области Игоря Князева, который ушел в отставку, сменил Сергей Невзоров, а место директора департамента по социальной политике Сергея Мартынова, также написавшего заявление об уходе, досталось Михаилу Колкову. Оба назначенца работали вместе с Орловой в Совете Федерации. Невзоров возглавлял секретариат, а Колков руководил аппаратом комитета по бюджету.
В конце июня Светлана Орлова выразила недоверие еще одному вице-губернатору – директору департамента имущественных и земельных отношений Александру Денисову. После того как тот уволился, во главе департамента (правда с приставкой и.о.) встала Елена Мазанько (с 2009 г. – замгубернатора Кемеровской области по поддержке и развитию предпринимательства, представитель администрации Кемеровской области в областном Совете народных депутатов).
Из Москвы во Владимир переехала и Рита Шляхова, работавшая в аппарате Совета Федерации. В нашем «белом доме» она отвечает за общественные связи администрации и СМИ вместо Ларисы Михеевой. На месте руководителя пресс-службы Ильи Архипова теперь трудится Андрей Брунин, ранее работавший в пресс-службе Совфеда.
Смена руководства произошла и в департаменте ЖКХ. Взамен уволенного Юрия Дударева (к слову, проработавшего на посту всего три месяца) назначили Лидию Смолину. Она приехала к нам опять-таки из столицы, где занимала пост заместителя директора департамента госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».
Всего из «белого дома» ушли сами или были уволены три вице-губернатора, три председателя комитетов и шесть директоров департаментов.
Что «новая метла по-новому метет» – понятно, вопрос лишь в том, зачем нашей области такое количество «варягов» и сколько от них, не знающих проблем и чаяний жителей региона, будет пользы.
Вот новгородский князь Владимир Святославич взял престол в Киеве в 979 году с помощью варяжской дружины, а потом от нее услышал: «Это наш город, мы его захватили, – хотим выкуп с горожан по две гривны с человека». У Ярослава Мудрого, который в 1016 году (опять-таки для похода на Киев) собрал 1000 варягов, предводитель их отряда потребовал за год службы: «Ты должен дать нам дом и всей нашей дружине, и сделать так, чтобы у нас не было недостатка ни в каких ваших лучших припасах, какие нам нужны...».
Хватит ли во Владимирской области наших «лучших припасов» и готовы ли жители региона «отдавать» их приезжим? Надеемся, в обладминистрации знают ответы на эти вопросы. Потому что иначе выходит, мнение простых граждан ими же избираемая власть не учитывает, а могла бы хоть онлайн-голосование устроить, как это было при назначении на должность Александра Кирюхина.
А может, стоит акцию какую провести – типа «Назначай владимирских! Назначай своих!»?
Анастасия КИСЛИЦЫНА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 60 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Я полагаю, что Орлова старается на благо области! Здесь давно надо что-то менять.
А политика Виноградова в поддержке оппозиционера Филиппова вместо своего Боброва точно никуда не годится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz