Четверг, 20.09.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Обновленная команда готова к большой работе
Несмотря на то, что по уже установившейся традиции российские власти устраивают для себя десятидневные каникулы, Владимирский ОК КПРФ продолжал свою работу и в праздники. Практически каждый день в обком приезжали первые секретари местных отделений с отчетами о проделанной работе в прошедшую выборную кампанию в ГД и предложениями по ведению стартовавшей президентской выборной кампании. А 4 января состоялось заседание Бюро ОК КПРФ.

Причиной для его созыва послужило сразу несколько вопросов, которые руководство обкома должно было решить безотлагательно. Первым таким вопросом стало заявление первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина о сложении с него данных полномочий в связи с тем, что указом губернатора области Н.В.Виноградова в последние дни ушедшего года Александр Михайлович был назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Владимирской области. Также членам бюро необходимо было определиться с тем, кому будет передан освободившийся по той же причине мандат депутата Законодательного Собрания области. Было принято решение созвать внеочередной IX Пленум ОК КПРФ, рекомендовать принять отставку А.М.Синягина и предложить на этот пост члена Бюро ОК КПРФ, вице-спикера ЗС области, председателя ВООД «Справедливость и народо-властие» А.В.Боброва.
По вопросу освободившегося мандата бюро решило рекомендовать пленуму кандидатуру второго секретаря ОК КПРФ А.С.Сидорко. Эта кандидатура была обусловлена необходимостью выполнения решения ЦК партии об обновлении руководящих органов и «обкатке» молодых кадров на практической депутатской работе. Также бюро поручило А.М.Синягину в срок до созыва следующего бюро предоставить план предвыборного штаба ОК по выборам Президента РФ. 9 января перед началом работы пленума состоялось еще одно заседание Бюро ОК, где была утверждена структура областного предвыборного штаба. Руководителем кампании был избран А.В.Бобров, руководителем штаба А.С.Сидорко, аналогичные структуры бюро рекомендовало пленуму утвердить для создания и на местах.
В работе Пленума ОК КПРФ принял участие губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов. А.М.Синягин, обращаясь к товарищам, рассказал, что ему нелегко далось принятие решения по своему согласию работать в Совете Федерации: «Вы знаете, я никогда карьеру не строил. Но я – солдат партии, и если партия сказала «надо», я не могу ее подвести. Так же, как не могу подвести губернатора Н.В.Виноградова, с которым мы вместе плечом к плечу вот уже 20 лет боремся за справедливость и идеалы коммунизма».
Кроме того, А.М.Синягин поблагодарил всех коммунистов области за плодотворную работу на протяжении 8 лет, в течение которых он возглавлял Владимирское региональное отделение партии.
В своем выступлении А.В.Бобров рассказал, как он планирует строить работу обкома: «Необходимо сохранить традиции, но и в то же время будет взят курс на обновление. Предстоит сложная и большая работа, которая и покажет, кто на что способен». Анатолий Владимирович обозначил задачи, стоящие перед коммунистами в предстоящей президентской выборной кампании и заметил, что необходимо учесть все ошибки, допущенные ранее.
По второму вопросу о передаче освободившегося мандата выступил губернатор Н.В.Виноградов. Он предложил альтернативную рекомендованной бюро кандидатуру председателя областного совета ветеранов, экс-сенатора Е.П.Ильюшкина. Николай Владимирович подчеркнул, что опыт, знания и авторитет Евгения Павловича могут принести большую пользу фракции КПРФ в ЗС и всей партийной организации области в целом. Мнения выступавших по данному вопросу разделились. Высказывались предложения «за» и «против» обеих предложенных пленуму кандидатур, хотя, без сомнения, оба кандидата являются достойными депутатской работы в областном парламенте. А.С.Сидорко своим выступлением подвел черту прениям. Он сказал, что если того требует стратегический момент и от этого действительно будет польза для партии, то он берет самоотвод по своей кандидатуре.
В результате открытого голосования большинством голосов освободившийся мандат был передан Е.П.Ильюшкину.
Третьим постановлением пленума стало решение о создании местных избирательных штабов.
К.Александрова.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 107 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz