Среда, 19.09.2018, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

Оборона по-сердюковски
Исполнительный лист для министра обороны А. Сердюкова – это не выдумка журналиста.
В жаркое лето 2010 года в Подмосковье сгорела база ВМФ №2512, командиром которой был подполковник В.Биронт. Десять дней военнослужащие базы, рискуя своими жизнями, тушили горящий лес. Сам командир получил ожоги первой степени. На просьбы о помощи присланный из министерства обороны генерал скажет: «Лучше б ты сгорел сам!». Вместо награды за самоотверженность офицеры получили пинок под зад…
Четыре офицера и тринадцать матросов 10 дней самоотверженно боролись со страшным «верховым» огнем. Отстояли 16 хранилищ из 41. Но министр обороны оценил героизм военнослужащих весьма своеобразно – по формуле «наказание невиновных и поощрение не участвующих». Виновниками были признаны все офицеры базы во главе со своим командиром. Всех офицеров немедленно и без соблюдения положенных по закону формальностей просто вышвырнули из Вооруженных Сил.
Недавно командир сгоревшей базы подполковник В.Биронт судом признан невиновным и восстановлен на воинской службе.
Но теперь министр обороны, незаслуженно опорочивший офицеров перед президентом страны, фактически скрывается от судебных приставов. 70 постановлений (!), отправленных судебными приставами на имя министра обороны, проигнорированы высокопоставленным адресатом!
Кстати, когда генералы принимали решение об увольнениях, лес и войсковая часть продолжали гореть. И помощи не было. И тут уж не до бюрократизма: ни один из уволенных не оставил часть – все боролись с огнем, пока не поменялся ветер.
Основные объекты, которые могли принести значительный вред, слава Богу, офицеры с матросами отстояли.
В.Биронта уволили якобы за отсутствие вокруг баз 50 метровой огнезащитной полосы. Но с момента вступления в должность офицер неоднократно обращался с рапортами к командованию с просьбой разрешить сделать противопожарную полосу – вырубить лес на подходах к части. Но руководство «самодеятельности» не одобрило. И по сей день территория базы окружена «мертвым» сухим сгоревшим лесом, везде сухая трава по пояс. Никакой противопожарной полосы по-прежнему нет.
Весь год Анатолий Сердюков бегает от судебных приставов как злостный алиментщик! Он обязан восстановить уволенных офицеров. Сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов В.Сугробов пытается вручить постановление суда Сердюкову уже в 70-й раз! Но никакой реакции со стороны министра нет. Он не желает признать, что ввел в заблуждение Верховного Главнокомандующего по этому вопросу.
Теперь напрашивается другой вопрос: почему бы не принять меры к министру, не привлечь его к уголовной ответственности за злостное неисполнение решений суда?!
Ведь совравший президенту единожды – соврет еще 70 раз!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 162 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz