Суббота, 22.09.2018, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Обращение к депутатам Законодательного Собрания Владимирской области
Люди громко возмущаются итогами так называемых выборов и требуют отставки лиц, причастных к нарушению закона. Нет ни одного человека, который бы назвал прошедшие выборы честными. И только мы, депутаты Заксобрания, делаем вид, что все спокойно. Словно живем на Луне, и у нас нет ни детей, ни внуков, которым здесь жить.
Кто дестабилизировал социальную обстановку? Необходимо разобраться, иначе к марту та лодка, которую все призывают не раскачивать, вообще пойдет ко дну.
Да, страна потрясена небывалым масштабом подтасовок на думских выборах. Народу просто-напросто плюнули в лицо и велели утереться. А он не хочет утираться! И поэтому выходит на улицы.
И нам, избранным народом депутатам, нельзя делать вид, будто ничего не произошло.
Надеюсь, что все здесь сидящие знают о тех методах подмены голосов, которые были использованы на прошедших выборах.
Как избиратель приходил на участок, а ему говорили, что еще месяц назад он взял открепительное удостоверение.
Как автобусы объезжали участки – так называемая «карусель» – и пассажиры этих автобусов с одними и теми же открепительными удостоверениями голосовали на 7-ми - 10-ти участках.
Как вбрасывали пачки бюллетеней и подменяли протоколы.
Вы скажете, все это на выборах было и прежде. Да, было. Но не в таких астрономических масштабах!
К примеру, по заявлению наблюдателей только одна участковая комиссия УИК № 420 города Владимира весь предвыборный период ежедневно выдавала по 40-50 открепительных удостоверений! Всего в области открепительных удостоверений было выдано 18721.
Но самая грандиозная махинация была произведена на спешно созданных за 4 дня до выборов 59-ти дополнительных избирательных участках. Эти допучастки с благословения облизбиркома и его председателя Коматовского рассовали по предприятиям, по рынкам, по торговым комплексам, по воинским частям, по учебным заведениям и даже по санаториям и турбазам, где зимой сроду никто не отдыхал.
Вдруг оказалось, что почти 100 тысяч избирателей захотели в воскресенье работать и голосовать на рабочих местах! То есть каждого десятого избирателя области заставили голосовать под присмотром начальства. А начальников обязали обеспечить определенное количество бюллетеней за «Единую Россию».
На эти дополнительные участки наблюдатели смогли войти лишь спустя несколько часов после открытия участков. И находили там уже забитые бюллетенями урны. В каждой урне около 3-х тысяч бюллетеней и почти все в пользу «Единой России».
Всей стране стала известна турбаза «Ладога» под Владимиром. Она прославилась благодаря беспрецедентной в мировой истории технологии вброса бюллетеней.
На турбазе «Ладога» были размещены аж два дополнительных УИКа – 452-й и 453-й. В 10 утра с боем прорвавшиеся внутрь участков наблюдатели обнаружили в урнах 4943 бюллетеня с «галочками» напротив партии «ЕР», то есть почти 92% всех действительных бюллетеней этих двух участков. При том, что до 10 часов на участки ни один человек не вошел и ни один не вышел. Списки избирателей тоже не нашли.
В пяти допучастках, которые якобы располагались в воинских частях Владимира и Ковровского района, был самый высокий процент голосов за правящую партию – от 98% до 98,6%. Странно, что не 100%.
В допучастке №1062 на свиноводческом комплексе «Владимирское» наблюдатели за весь день не обнаружили ни одного избирателя. Видимо, обнаруженные в урне 1830 бюллетеней за партию «Единая Россия» (89,14%) вбросили свиньи. На многие участки наблюдатели не смогли попасть. Их просто не пускали. Но, однако, на этих УИКах процент за «ЕР» был стабильно выше 90%.
Два допучастка во Владимире вовсе не существовали. Это УИК № 439 – его не оказалось по указанному адресу в здании «Артель-В», и УИК №451, которого тоже не нашли в здании моторо-тракторного завода.
Несомненно, в районах, где наблюдателей было меньше, тоже были такие участки-фантомы.
Всего во Владимире на дополнительных избирательных участках за «Единую Россию» сфабриковали 24,7 тыс. бюллетеней. Это практически половина голосов, полученных правящей партией во Владимире.
А по всей области на допучастках официально проголосовало 69936 избирателей. Из них за «Единую Россию» – 64575! Это рекорд по выборным махинациям среди всех регионов России.
По свидетельствам наблюдателей, реальный рейтинг партии «ЕР» во Владимире где-то около 20-22%. Третье место после КПРФ и «Справедливой России».
Но результаты выборов у коммунистов и эсеров – это не реальный расклад политических взглядов избирателей. Люди голосовали не столько за них, сколько против «Единой России», которую повсеместно стали ненавидеть за ложь и раздувание мнимых успехов. И этот фактор нельзя замалчивать и не принимать во внимание.
Так кто же в нашей Владимирской области осуществил эти дикие широкомасштабные вбросы и махинации? Кто изнасиловал и опозорил нашу область? Кто спровоцировал уличные выступления граждан? Давайте разберемся совместно с правоохранительными органами и назовем их имена.
Безусловно, итогом выборов во Владимирской области станет возбуждение многих уголовных дел. Главными фигурантами расследований должны стать сотрудники избирательного штаба «Единой России», председатели территориальных и участковых избирательных комиссий, и прежде всего – председатель областного избиркома Владимир Коматовский, который вместо того, чтобы предотвращать фальсификации, им потворствовал и покрывал. Надо немедленно освобождать Коматовского от должности и требовать прокурорского расследования его деятельности.
В связи с вышеизложенным предлагаем депутатам потребовать от членов ОИК немедленно собрать внеочередное заседание и рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя ОИК Коматовского в соответствии с п. 15 и 16 ст. 19 Закона Владимирской области «Избирательный кодекс Владимирской области».
Н.М.Амелин, А.В.Бобров, М.И.Вязгин, Н.А.Казнина, В.Е.Каменский, В.А.Королев, Д.А.Кузнецов, В.Д.Петряев, А.М.Синягин, С.Н.Филиппов, А.П.Шевякова, В.Е.Шохрин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 140 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz