Суббота, 17.11.2018, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

ОБРАЩЕНИЕ к молодежи и их родителям
Я – участник Великой Отечественной войны. Получивший там тяжелое ранение, являюсь инвалидом 2-й группы. За боевые действия под Кенигсбергом получил орден Славы. Сейчас живу в г. Гусь-Хрустальном и вспоминаю те тяжелые послевоенные годы – восстановление народного хозяйства, разрушенного войной, на территории СССР. Мы смогли восстановить заводы, шахты, гидро-электростанции, сельское хозяйство – все, что было превращено фашистами в руины, в короткий срок. Всего за 5 лет уровень производства достиг довоенного времени. Да, сами мы в послевоенное время были полураздетые, полуголодные, но работали с энтузиазмом. Потому что знали зачем – мы строили лучшее будущее для наших людей, для наших потомков. Мы работали во имя построения социализма. И наши труды оправдались, о чем свидетельствует приоритет СССР, как передовой ракетной и ядерной державы, освоение космического пространства и полет первого в мире космонавта, именно советского человека – Ю.Гагарина. С нашей тогдашней военной мощью и техническим прогрессом вынуждены были считаться вражеские государства Запада и США, мечтавшие об уничтожении Советского Союза. СССР превратился в мощную строительную площадку. В результате за 20-30 послевоенных лет появились сотни почти новых городов с сильнейшими производственными предприятиями.
Для примера современной молодежи приведу такие данные о жизни советских людей: квартплата для семьи из 4-6 человек в трехкомнатной квартире общей площадью 64 кв. м была 12 рублей 80 копеек. При этом следует отметить, что в указанную сумму входило все: и оплата за газ, воду, радиоточки и телеантенны, и абонентская плата за телефон.
Стоимость продуктов была такой:
хлеб - от 16 до 25 копеек;
вареная колбаса – от 1 рубля 80 копеек до 2 рублей 80 копеек;
сахарный песок – 80 копеек;
рыба (кета, горбуша) – от 80 копеек до 2 рублей.
Что касается инструментов, то их стоимость не превышала 1 рубля. Одежда и обувь для детей, вплоть до выпускных классов, была в 3-5 раз дешевле, чем для взрослых. Теперь же цена одежды для первоклашек равнее цене одежды взрослых людей.
В последние годы в СССР зарплата простых специалистов составляла от 85 до 150 рублей в месяц, а руководителей – от 180 до 250 рублей. Еще выше заработки были у химиков, шахтеров, металлургов, простых рабочих специальностей. Сегодня все наоборот: те, кто работает – получает гроши, на которые невозможно прожить.
А тогда, к примеру, председатель облисполкома и секретарь обкома (это как сегодня глава администрации и председатель ЗС) получали 500-550 рублей. Сейчас зарплата даже у главы города-района в десятки раз выше, чем у простого работяги.
Получив независимость из рук Горбачева и Ельцина, наши «независимые» государства превратились со своей промышленностью и сельским хозяйством в руины, почти такие же, которые были в первые послевоенные годы. Вот только войны не было. По крайней мере, с внешним агрессором. И никто ничего не собирается восстанавливать. Одни только разговоры вот уже 20 лет. Все приватизировано, колхозы распущены, земля заросла бурьяном, леса горят…
За что нынешние правители России устраивают Горбачеву и Ельцину пышные торжества в честь их юбилейных дат? За этот развал и запустение?
Именно Горбачев и Ельцин способствовали развалу СССР. А нечистые на руку коммерческие дельцы воспользовались этим развалом и теперь получают зарплаты от 100 тысяч до многих миллионов. Работягам же достается в лучшем случае мизерная зарплата в конвертах без всяких гарантий и обязательств со стороны работодателей.
Правительство обещает «золотые горы» и навести порядок в стране, а дальше обещаний этих дело не движется, ничего для рядовых граждан не делается. Молодежь выживает за счет родителей и стариков-пенсионеров. Что видят молодые? Процветание нелегального бизнеса, наркоманию, воровство. А рабочих мест для молодых нет из-за полного развала экономики.
К примеру, г. Гусь-Хрусталь-ный до «независимости» знала вся страна. Это был прекрасный город, с развитой стекольной промышленностью, выпускающей высококачественную продукцию. Теперь оказывается, что продукция плохая. И в настоящее время гиганты города Гусевской хрустальный завод и завод им. Дзержинского (не говоря уж о других предприятиях) закрываются, потому что приватизированы, а для своих новых владельцев особой ценности не представляют (не они же их когда-то строили), и доведены до полуразрушенного состояния.
Почему нынешнее правительство вместо того, чтобы бесконечно ругать Сталина, не возьмет на вооружение опыт сталинских пятилеток? Или не обратится к примеру успешной работы президента Белоруссии А.Лукашенко, у которого с советских времен сохранились все производства и сельское хозяйство?
Уважаемые родители, убедительно рекомендую прочесть самим хотя бы две книги Н.Старикова («Спасти доллар – ВОЙНА» и «Национализация РУБЛЯ – путь к свободе России») и ознакомить с этим своих детей.
Эти книги очень помогут вам в понимании истории происходящего. Вы сможете найти там ответы на все вопросы, которые мучают вас в повседневной жизни.
Дорогая молодежь! Вы мечтаете о безвизовом режиме с Западом, чтобы побывать за границей и посмотреть, как там живут. Но ведь чтобы совершить подобное путешествие, вам понадобятся большие деньги. Где вы их возьмете, если сами заработать не можете, а у родителей после очередного роста цен на продукты и коммуналку ничего не остается, вам денег этих даже на экскурсию по России не хватит! И это уже – реальность.
Поэтому главная задача нынешних родителей, если они хотят и сами жить лучше, и своим потомкам оставить достойную жизнь, объяснить своим детям (а для начала понять самим), что в действительности произошло с Россией и к чему это ведет. Пора принимать самое активное участие в голосовании на выборах и голосовать за КПРФ. Иного – не дано!
Ф.В.Веренев,
г. Гусь-Хрустальный.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz