Понедельник, 24.09.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

ОБРАЩЕНИЕ жителей муниципального образования «МСТЕРА» Вязниковского района Владимирской области
Губернатору Владимирской области Виноградову Н.В. Председателю Совета народных депутатов муниципального образования «ОКРУГ ВЯЗНИКИ» Лопухову В.В. Копию: В Совет народных депутатов муниципального образования «МСТЕРА», пос. Мстера

«Вопрос повышения ответственности муниципальных начальников за качество и результаты их работы давно назрел. Наделение представительных органов местного самоуправления столь серьезными полномочиями предполагает, в свою очередь, и повышение требований к качеству их работы».
(Послание Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ.)
«Стратегическая цель развития Вязниковского района – вывести район в лидеры Владимирской области по росту качества жизни, обеспечению социальной справедливости и личной безопасности, всестороннему развитию личности и гарантиями будущего».
(Из доклада В.В.Лопухова на первом съезде народных депутатов Вязниковского района.)
Эффективность власти в стране определяется тем, насколько эффективна власть на первичном, низовом уровне – в муниципальном образовании. Население судит о работе государственной машины в целом по тому, как работает муниципальная власть.
Поселок Мстера когда-то называли жемчужиной Владимирского края. Сейчас эта жемчужина сильно поблекла. Муниципальное образование «МСТЕРА» (МО «МСТЕРА») в настоящее время переживает «кризис власти». Значительную роль в этом играет деятельность администрации МО «МСТЕРА», и в первую очередь главы администрации А.Ю.Разгильдеева.
Об этом говорилось в двух ОБРАЩЕНИЯХ жителей МО «МСТЕРА», направленных 18.04.2011 г. в конкурсную комиссию по выборам главы администрации МО «МСТЕРА» и главе администрации Вязниковского района В.В.Лопухову. Под первым ОБРАЩЕНИЕМ – 284 подписи, под вторым – 15 (копии ОБРАЩЕНИЙ прилагаются). Оба ОБРАЩЕНИЯ говорили о необходимости замены главы администрации А.Ю. Разгильдеева. Получен ответ от В.В. Лопухова (копия ответа прилагается). Вот несколько цитат из этого ответа и комментарии к ним:
«Дороже или нет газификация через кооперативы или товарищества, это решали жители. Администрация вправе иметь по этому вопросу свою позицию».
Жители ничего не решали, им навязали газификацию через кооперативы без всякой альтернативы.
Администрация вправе иметь свою позицию. Это точно. Но от того, какую позицию она имеет, зависит ее позиция по отношению к жителям вверенного ей муниципального образования. А позиция получается наплевательской. Вряд ли жители могли принять решение газифицироваться по цене в 2 раза дороже.
«Отбор организаций для уборки снега производился на конкурсной основе. «Частные трактористы»... имели право участвовать в конкурсе и победить...»
Лукавит Владимир Васильевич! Даже наш Президент Д.А.Медведев знает и говорит, как выигрываются тендеры, а господин Лопухов не в курсе?..
«Частные трактористы» узнали о тендере, когда им заявили, что «в их услугах не нуждаются», то есть когда конкурс уже прошел, если и был.
Главное в том, что «частные трактористы» работали добросовестно, а обладатели тендера – из рук вон плохо. И вместо того, чтобы навести порядок, Разгильдеев не принял никаких мер, только твердил, что ОН ДЕЙСТВУЕТ ПО ЗАКОНУ.
Наконец, мысль о том, что администрация не отвечает за то, что творится на вверенной ей территории (нужники в пустующих зданиях, например, – неважно, кому они принадлежат) представляется, мягко говоря, странной: так все дерьмом зарастем! Тут самое время власть употребить.
Учитывая «ряд недостатков и замечаний... в адрес администрации МО «МСТЕРА», В.В.Лопухов рекомендует Совету народных депутатов МО «МСТЕРА» назначить главу администрации на 2 года вместо 5 лет, что и было сделано, т. е. предлагается еще 2 года терпеть эти безобразия.
ОБРАЩЕНИЯ жителей МО «МСТЕРА» не обсуждались ни на конкурсной комиссии, ни в Совете народных депутатов (следов обсуждения, во всяком случае, не обнаружено.) Но в своем рвении выполнить рекомендации начальства администрация и Совет народных депутатов так старались, что нарушили ряд положений, одно весьма важное – на этапе оформления документов отсеяли всех трех кандидатов, кроме Разгильдеева, и пытались сделать его победителем конкурса без альтернативы. Прокуратура признала конкурс на пост главы администрации недействительным. Сейчас назначен повторный конкурс, а человеку, написавшему в прокуратуру об этих нарушениях и желавшему участвовать в повторном конкурсе (А.В.Абражеев), ночью кирпичами разбили окна в доме. Это было предупреждение, и он, опасаясь за свою семью и имущество, отказался участвовать в повторном конкурсе. (Просто так у нас окна не бьют. Можно даже и дом спалить безнаказанно. Во всяком случае, цель достигнута – семья напугана, неугодный человек выбыл из конкурса. И тишина.) Все это говорит в лучшем случае о слабости власти, не способной навести порядок, а в худшем – о мафиозности и коррумпированности властных структур.
Сюда можно добавить то, что под ОБРАЩЕНИЯМИ жителей было около 300 подписей. Их могло быть значительно больше, но люди боятся. Не исключено, что подписей под данным ОБРАЩЕНИЕМ будет меньше. Хочется сказать всем жителям МО «МСТЕРА»: пока мы будем бояться, из нас будут вить веревки.
28 июля повторный конкурс на пост главы администрации МО «МСТЕРА». Условия конкурса новые: в конкурсной комиссии на этот раз только люди из МО «МСТЕРА» – 4 человека от Совета народных депутатов и 2 человека от администрации.
Спрогнозировать выборы Разгильдеева на пост главы нетрудно.
Согласно Устава МО «МСТЕРА» ст. 32 п. 8 «Структура местной администрации утверждается Советом народных депутатов муниципального образования по представлению главы местной администрации», т. е. местная администрация сформирована Разгильдеевым под себя. При выборах в Совет народных депутатов на уровне приема документов через «выборные технологии» (это когда отсеиваются все неугодные по причине «неправильного» оформления документов) выбран послушный (ничего не решающий) Совет народных депутатов. (Яркий пример тому – нарушение решения своего же Совета народных депутатов № 249 от 25.02.2011 года. Это привело к незаконности конкурса на пост главы администрации. Начальство сказало, Совет – «одобрям». Ни во что не вникая!)
Реализацию «выборных технологий» проводили люди из администрации Разгильдеева. Ведь в Совет народных депутатов через суд прорвались двое «непослушных», но погоды они не делают.
Таким образом, конкурсная комиссия из 6 человек твердо имеет как минимум четырех послушных. Осталось только подобрать одного послушного кандидата на пост главы, чтобы соблюсти Устав МО «МСТЕРА», но так, чтобы приоритет получил господин Разгильдеев. В результате получится:
1. Послушный главе администрации и вышестоящему начальству Совет народных депутатов (который должен быть независимым и отстаивать интересы избирателей!!!).
2. Послушную администрацию Разгильдеева.
3. Главу МО «МСТЕРА» Разгильдеева, послушного вышестоящим начальникам, хотя мало компетентного и равнодушного к нуждам жителей вверенного ему муниципального образования. Об этом достаточно сказано в наших ОБРАЩЕНИЯХ в конкурсную комиссию и к В.В. Лопухову в апреле 2011 г.
Таков прогноз на предстоящий конкурс.
Один из руководителей администрации в Вязниках высказался, что во Мстере нет ни одного порядочного руководителя на пост главы администрации. Это не так. Как везде, они есть и во Мстере. Но порядочные в основном не идут во власть – уж очень там грязно, а тех, кто пытается пойти, чтобы что-то изменить, просто не пускают.
Регламент Совета народных депутатов МО «МСТЕРА» гл.14 ст. 33 гласит: «Совет и администрация муниципального образования взаимодействуют исходя из интересов жителей муниципального образования, единства целей и задач в решении проблем местного самоуправления».
В настоящее время сложилась ситуация, в которой Совет народных депутатов действует не в интересах жителей МО «МСТЕРА», а в интересах определенного узкого круга людей и в своих личных интересах. Изменить эту ситуацию непросто, НО НЕОБХОДИМО. И замена главы администрации А.Ю. Разгильдеева может стать тут первым шагом.
И.Г. МАГАЛИФ,
Вязниковский район,
д. Крутовка.
Общее количество подписей – 409 на 15-ти листах.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz