Понедельник, 24.09.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Обратная сторона пиара
Предвыборная кампания для избирателей всегда похожа на сказку. Жителям обещают решение всех проблем, помощь в любом деле. Вот и с приходом врио губернатора многие стали питать надежды, что именно она «принесет перемены» (которые обещали ее пиарщики). В приемную Орловой уже поступило полторы тысячи обращений, а врио продолжает ездить по области и раздавать обещания. Депутаты от «партии власти» также развернули бурную деятельность, но, как оказалось, напоказ – чтобы набрать политические очки и заполучить заветные мандаты. К нам в редакцию пришло несколько писем. Мы приведем выдержки из них, чтобы стала видна обратная, не рекламная сторона «заботы» высоких чиновников о народе. 

Первое письмо от пенсионера Н. Болтунова к сенатору Александру Синягину:
«Уважаемый Александр Михайлович! Три года подряд беды преследуют мою супругу Фаину Яковлевну. В 2011 году она получила ожог 3-й степени плеч и груди. Почти три месяца продолжались ежедневные перевязки в травмпункте. Эта услуга обошлась нам в 15 тысяч рублей.
23 сентября 2012 года жена упала и сломала седалищную кость. 3,5 месяца лежала в постели, потом 9 месяцев заново училась ходить. В уходе за ней помогала медсестра, стоимость ее услуг составила 90 тысяч рублей. Т.е. за два года только за уход мы заплатили 105 тысяч рублей.
12 июня 2013 года моя супруга вновь упала и сломала шейку бедра. За операцию в «Красном Кресте» необходимо заплатить 59 тысяч рублей. Без всяких претензий к современной «бесплатной» медицине. Оплатить лечение мы уже не в состоянии. 9 августа я встречался по этому вопросу с руководителем управления Пенсионного фонда г. Владимира Людмилой Колпаковой. Она сказала, что раньше могла оказывать материальную помощь в подобных случаях, но в настоящее время Пенсионный фонд лишен такой возможности. Она дала мне телефон руководителя фонда оказания социальной поддержки при администрации области Ольги Деевой. Я встретился с ней 15 августа. Она выслушала меня и сказала, что может оказать материальную помощь лишь в размере 10 тысяч рублей. Я спросил: если я обращусь к врио губернатора Светлане Орловой, сможет ли она из своего фонда оказать моей супруге материальную помощь? Ольга Александровна ответила, что это бесполезно: «Ваше письмо она не прочитает, ее эксперты направят его мне для ответа Вам».
Второе письмо – от ученого, разработчика технологий Игоря Мамаева. Он направил врио губернатора свою статью по совершенствованию работы очистных сооружений и насосных станций:
«Ознакомившись со статьей, Светлана Юрьевна направила ее в комитет по промышленной политике администрации области, но ничего, кроме слов, я там не услышал. Тогда я снова позвонил в приемную врио. Меня записали на прием к первому заместителю губернатора Ивану Черныху. На приеме Иван Александрович спросил: «Что ты от нас хочешь? Нефти у нас нет». Я ответил, что желал бы найти в администрации заинтересованных в работе. Скажем, когда я ознакомил со статьей Александра Синягина, то тот послал ее в «Роснефть» и Минсельхоз. Черных парировал: «У меня нет таких возможностей, как у Синягина».
Свою статью я направил в приемную Григория Аникеева, и через месяц получил ответ, в котором приводился отчет, сколько поют и пляшут при поддержке Григория Викторовича, а в заключение следовало: «В ответ на Ваше обращение сообщаем, что изложенный в обращении вопрос не входит в компетенцию депутата Госдумы». Заинтересовать своей работой я пытался и других руководителей области, среди которых особым рвением в демонстрации себя как борца за передовое выказывал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Через «горячую линию» я послал ему статью, и стал регулярно звонить ему в приемную. Прошло полгода, но я так и не смог ни встретиться, ни поговорить с ним по телефону. Постепенно я стал понимать бесполезность своих звонков, и что В.Н. Киселев – тертый политик, или, попросту говоря, популист».
Таким же образом канули в Лету и все остальные предложения Игоря Мамаева по развитию региона. Громко заявляя в СМИ о том, что необходимо поддерживать науку и инновации и как важно слышать народ, на деле каждое рациональное предложение, поступающее снизу, наталкивается на стену бюрократических препонов, а то и просто на откровенное пренебрежение.
С последним столкнулся Эдуард Гончаров. Он разработал концепцию социально-экономического развития Александровского района, которая была одобрена общественностью. Оставалось только получить одобрение у врио губернатора. Но оказалось, что простому человеку к царственной особе путь закрыт. На встрече с жителями района Эдуард Наумович не смог даже приблизиться к Орловой:
«Я пытался к Вам подойти после встречи с жителями района, – обращается Гончаров к врио губернатора. – Меня грубо оттолкнула ваша охрана. И это произошло у Вас на глазах. Я попросил Вашего помощника о встрече, но натолкнулся на что-то безжизненное, всем своим видом выражающее усталость и безразличие. Я пришел к Вашему руководителю секретариата с просьбой о помощи, а в ответ получил заряд обращенной ко мне неприязни. При этом я был крайне удивлен его заявлением, что проблема укрывания налогов, которую недавно президент жестко и решительно потребовал решить, Вас не касается, и Вы не намерены ее обсуждать».
Судьба проекта оказалась печальна. Когда Гончаров все-таки дошел до Орловой (на встрече в ДК г. Александрова), то был изумлен:
«К ужасу, я увидел, как Вы, разыгрывая на сцене отвратительное шоу, буквально за четыре часа без каких-либо аргументов растоптали наши устремления к самодостаточности и отбросили район в его позитивных начинаниях на несколько лет назад, обрекая его еще долгие годы оставаться нищим попрошайкой».
Как следует из писем читателей, на деле все оказывается совсем не так, как пишется в агитках и показывается по телевидению. У «заботливых» депутатов и чиновников при личной встрече милая улыбка сменяется на оскал, а вместо того, чтобы выслушать и помочь, все народные инициативы и предложения в лучшем случае теряются среди других обращений и жалоб. Но если такое происходит во время избирательной кампании, как же себя будут вести власть имущие, когда вновь сядут в тепленькие кресла на высокую зарплату?
Емельян Сумбуров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz