Вторник, 18.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Образование: для рынка или для человека?
Сейчас активно проводится реформа образования в нашей стране. Однако при их пристальном изучении возникает один вопрос: образование у нас для рынка или для человека? Коммунистическая партия Российской Федерации вместе с общественным движением «Образование для всех!» разработала свой законопроект «О народном образовании». Коммунисты считают, что законопроект нацелен на полноценную работу всех звеньев образовательной системы – дошкольного, школьного, начального и среднего профессионального, высшего образования, чтобы вырастить поколение личностей и творцов современных технологий.
Законопроект КПРФ требует, чтобы заработная плата педагогических работников была выше средней заработной платы по стране.
Далее о стипендиях студентам. По сравнению с так называемой эпохой застоя, которую многие любят ругать, студенческая стипендия по отношению к прожиточному минимуму упала примерно в 4 раза, стипендия в техникуме – в 8 раз, в ПТУ – в 11 раз. Социальная стипендия должна быть на уровне прожиточного минимума.
Доступное и качественное образование – то, с чем наша страна действительно может войти в число ведущих держав мира. У нас же половина студентов вынуждена учиться на коммерческой основе. Нынешняя сырьевая экономика просто отторгает большую часть дипломированных специалистов, выталкивая их в сферу малоквалифицированного и низкооплачиваемого труда.
КПРФ выступает за достойное образование, за право на труд с достойной зарплатой и социальные гарантии для молодежи!
Хочется задать партии власти вопрос: почему 85% всех российских антикризисных гигантских денег достались избранному бизнесу и крупным банкам и 15% всем остальным? Почему власти повышают заработную плату только силовикам и военным? А как же врачи и учителя? Хорошо, что лейтенант полиции будет получать 38 тыс. рублей, лейтенант Вооруженных сил РФ – 40-50 тыс. руб., но когда будет получать столько же если не учитель, то хотя бы профессор? Заработная плата профессора сегодня составляет 22 тыс. рублей.
Я иду на выборы от Коммунистической партии Российской Федерации. Родился и вырос в городе Вязники, закончил с отличием техникум и Ивановский государственный энергетический университет, вернулся работать в техникум. Меня волнует судьба моего города. Я убежден, что жизнь в Вязниковском районе требует перемен. Особенно в промышленности, сфере ЖКХ, образовании и медицине, сельском хозяйстве.
В случае избрания меня вместе с депутатами-коммунистами в Совет народных депутатов Вязниковского района мы будем работать, чтобы жизнь людей в районе изменилась к лучшему.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 94 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz