Четверг, 20.09.2018, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №23 (853) 15.06-21.06.2012 » Статьи

Очередная имитация
Единороссовское руководство страны с момента прихода к власти неустанно борется с коррупцией. В результате этой борьбы число миллиардеров (воров) растёт чуть ли не в арифметической прогрессии. Вот и предложенная новым премьером очередная волна приватизации станет одним из элементов «борьбы с коррупцией». Воротилам понятно, что без присутствия коррупционной составляющей никакой приватизации быть не может. И, очевидно, Кремль и правительство принимают драконовские законы, направленные на усмирение народа, неслучайно: скандалы могут вспыхнуть с новой силой на фоне новой волны коррупции.
Угроза государству
В Кремле усиленно чешут «репу», выжимая новые идеи для единороссовского думского большинства, которое выступает «неутомимыми борцами» с коррупционной преступностью. Только вопреки ожиданиям авторов законодательных инициатив «ЕР» экономический ущерб для государства от коррупции возрастает; народ, который два десятилетия стонет под игом разбушевавшегося воровского отребья, засевшего во властных структурах, все чаще и громче высказывает свой протест президенту и правительству. Сегодня коррупция достигла такого размаха, что стала главной угрозой национальной безопасности страны.
6 июня в Госдуме обсуждался антикоррупционный законопроект. Выступивший от фракции КПРФ депутат-коммунист А. Куликов выразил мнение всей фракции о том, что в рамках нынешней политической системы нового социального строя и породивших его условий для мощного развития организованной коррупционной преступности проблему подавления коррупции решить невозможно. Вся беда, по словам Куликова, заключается в том, что современный российский политический режим и есть главный генератор коррупции. Разве миллиардеры и миллионеры, захватившие в свои руки политическую и экономическую власть (оберегаемую полицейскими округами), будут принимать законы, которые не позволяли бы им воровать и дальше? Посмотрите, насколько «изменился» состав руководства Кремля и правительства. Все те же люди, только поменялись креслами. И воровать будут по-прежнему. Разве после выборов в Думу и президентских выборов наступило облегчение для народа? Нет. Сразу же проявился новый скачок роста цен и тарифов на фоне безработицы и полного обнищания народа.

Держите вора!
Так где же выход из сложившейся ситуации? Программы борьбы с коррупцией неоднократно предлагала КПРФ. Но в Думе её не слышат. А ведь без жестких системных уголовно-правовых мер уровень коррупции даже минимизировать невозможно. Поэтому фракция КПРФ считает, что в первую очередь необходимо незамедлительно ратифицировать статью 20 и ещё четыре статьи Конвенции ООН, направленных против коррупции.
Практика показала, что страны, реализовавшие в этой конвенции идеи об уголовной ответственности за незаконное обогащение, о создании специального независимого органа по проверке коррупционных нарушений должностных лиц меньше всего страдают от коррупционных проявлений. Предложения, вносимые фракцией КПРФ в Думе, не принимаются, потому что никто из «правящих» не желает ущемлять свои возможности по дальнейшему личному обогащению.
Коммунисты не за драконовские меры. Но, вспомните, в советское время за хищения социалистической собственности в особо крупном размере (50 тысяч рублей) следовало наказание в виде смертной казни! Думается, что за совершение отдельных преступлений коррупционной направленности, создающих угрозу национальной безопасности государства, необходимо вернуться к институту смертной казни, с последующей полной конфискацией имущества. Но и эти предложения в Думе отклоняются. Вместо них вносятся законопроекты, которые, кроме как профанацией, никак не назовёшь.
Сегодня на повестку дня вынесен законопроект о «контроле за соответствием расходов лиц», замещающих государственные должности. Спасибо, что вспомнили, господа, а то ведь фракция КПРФ вносила это предложение еще в Думу второго созыва! Но и сегодня, анализируя внесённый проект, отчётливо видишь, что он направлен не на борьбу с коррупцией, а лишь на её имитацию. Кроме слов «Держи вора!» в проекте ничего не увидишь.

Что не видят
правоохранители?
Исключая «ляпы» законопроекта, хочется спросить: что мешает сегодня правоохранительным органам постоянно организовывать проверки любых государственных чиновников, в отношении которых к ним поступает информация о сомнительных приобретениях? Но ведь все знают о «неприкасаемых», которым позволено всё, в том числе и грабёж государства.
В предложенном законопроекте, если хотите, заложен механизм легализации коррупционных доходов крупных чиновников. Законопроект направлен против мелких чиновников (мелкой «рыбёшки»), годовой доход которых колеблется в пределах 2-х миллионов рублей. А теми, кто «гребёт под себя» в разы больше, никто заниматься не будет.
Представьте, ст. 3 законопроекта предлагает: если, допустим, годовой доход семьи чиновника составляет 15 миллионов рублей, то за год он должен представить сведения только по одной конкретной сделке на 15 миллионов. То есть он может купить что-либо по 15 миллионов рублей три раза, а отчитается только один.
Кроме того, субъект законодательной инициативы – президент – вновь отказался от создания независимого органа для принятия решения о проведении проверок в отношении должностных лиц администрации президента, правительства, парламента, руководителей федеральных органов власти и органов власти субъектов Федерации и местного самоуправления. Ворон ворону глаз не выклюет!
Предложенным «ЕР» законопроектом не предусмотрено вообще контролировать приобретение дорогостоящих ювелирных изделий, предметов искусства, антиквариата.
Но, самое главное, в законопроекте не сказано ничего о предотвращении конфликтов интересов государственных чиновников и интересов граждан, общества, государства.
Финансовая гениальность жен и детей должностных лиц РФ, причём высшего уровня, известна всем. Они смело – и не напрягаясь! – зарабатывают по 800 миллионов рублей в год. Поэтому чиновник смело может ежегодно приобретать всё, что угодно, на сумму 700 миллионов рублей, и при этом проверке он не подлежит. Так где же здесь борьба с коррупцией? Одна «говорильня» и пускание пыли народу в глаза.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 124 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz