Воскресенье, 23.09.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (837) 24.02-01.03.2012 » Статьи

Очередное творение «лидера национального»
В шестой раз премьер Путин осчастливил россиян своим «литературным» творением. На этот раз о национальной безопасности. Хотя, на наш взгляд, именно с этого вопроса стоило бы начинать всю предшествующую «писанину». Вопрос национальной безопасности государства в целом складывается из всех предыдущих тем, которые были изложены премьером. Статья называется «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». И сильнее всего в этой статье звучит запугивающее предупреждение о возможном новом 1941 годе. Слабо все-таки знает автор статьи историю нашего государства. Перед началом Великой Отечественной войны Сталин и правительство делали все для того, чтобы оттянуть начало войны, дать время промышленности для перевооружения армии. Для этого были отодвинуты на 300 км границы СССР на западе, на 150 км – на Карельском перешейке. И уже в 1941 г., после начала войны, в кратчайшие сроки военные заводы были передислоцированы в районы Сибири, а страна в невиданно короткий срок (два месяца) была переведена на военные рельсы. Все это стало возможным благодаря высокой мобилизационной готовности, которой сегодня вообще не существует.

Военная реформа –
уничтожение армии
Автор очередной статьи, наконец, начинает понимать, что «нельзя вводить в искушение своей слабостью, и ни при каких условиях он не откажется от укрепления потенциала стратегического сдерживания». Именно военной реформой, которая в прямом смысле слова уничтожила нашу армию, многих наших зарубежных «друзей» вводят в искушение завладеть нашими природными богатствами. Мы видим, как уже давно «осваивают Сибирь и Дальний Восток японцы и китайцы. Наши «заклятые друзья» или «лучшие враги» за океаном беззастенчиво размещают свои ракеты вдоль западных границ России. Давно диктуют нам свою волю и по вопросам вступления в ВТО (куда нам совсем бы не надо). Свой внешний долг России они и не подумают возвращать, потому что у них есть кулак, которого нас лишили. Подтверждение этой ситуации звучит в словах автора: «Мы не сможем укреплять наши международные позиции (которых уже нет. – Прим. ред.), развивать экономику, демократические институты (которых также нет. – Прим. ред.), если будем не в состоянии защитить Россию (чем и кем? – Прим. ред.). Если не просчитаем риски возможных конфликтов, не обеспечим военно-технологическую независимость и не подготовим достойный, адекватный военный ответ в качестве крайней меры реагирования на те, или иные вызовы». Непонятно, чем сегодня можно дать адекватный военный ответ? ВМФ, ВВС, РВСН, ПВО нет! Внутренние войска предназначены для совершенно других целей. Во всяком случае, не для защиты от внешнего врага. Незначительная стычка с Грузией во время осетино-абхазского конфликта показала, что к ведению серьезной войны мы совершенно не готовы.
На предстоящие десятилетия премьер планирует на оборону выделить 23 триллиона рублей. Да ведь не в деньгах дело, а в воровстве! Сегодня сколько ни дай – разворуют. О модернизации оборонно-промышленного комплекса вспомнили, когда модернизировать стало совершенно нечего. Но само слово «модернизация» – уж больно хорошее и звучит многообещающе! Вот нам сегодня только и делают, что обещают...

Оборонная политика
и новая форма
«Выстраивая оборонную политику, модернизируя ВС, мы должны ориентироваться на самые современные тенденции в военном искусстве. Отстать от этих тенденций – значит заранее поставить себя в уязвимое положение, поставить под удар страну, жизни наших солдат и офицеров» – пишет автор в своей статье. Но, уважаемый автор, «реформируя», то есть уничтожая оборонный потенциал страны в течение 12 лет, вы не задумывались о том, на сколько и как поставили Россию под удар. Сегодня по этой причине с Россией никто не считается и каждое мало-мальски узнаваемое государство старается пнуть нас побольнее.
Существовавший ранее глобальный баланс сил в мире нарушен не в нашу пользу. А заявление о том, что «военно-технический ответ России на глобальную американскую ПРО и ее сегмент в Европе будет эффективным и ассиметричным», остается только заявлением. Кстати, об этом уже говорил наш президент Медведев, который тем самым заставил усомниться в том, что он вообще представляет себе, о чем идет речь. Пригрозив американцам размещением на западе и юге ракет «Искандер», он, очевидно, не думал о том, что американцы знают, что собой представляет эта ракета.
О том, какое внимание уделяется военным вопросам сегодня, может судить любой россиянин, посмотрев на новую военную форму от Юдашкина. Вот так примерно выглядит и вся наша армия. То ли колхозник приехал с уборки картофеля, то ли это военный человек по ошибке надел не свою форму. Для сравнения можно посмотреть на разработку новой формы одежды сотрудников полиции – залюбуешься! Полицию должны любить и бояться!

Ломать – не строить
В статье премьера все армейские беды списываются на «лихие» 90-е годы. Моральным преступлением и предательством назвал он действия тех, кто «пинал» и унижал Вооруженные Силы страны – «…через тяжелейшие испытания прошла наша армия». А кто сотнями тысяч сокращал офицерский корпус, который выдержал все ваши издевательства? Кто позакрывал военные училища и академии? Кто уничтожил Войска ПВО, РВСН, ВМФ? Почему за 20 лет в войска не поступил ни один современный самолет-истребитель (да и бомбардировщик тоже)? Кто уничтожил военную медицину, госпитали, военные поликлиники, санатории? И самое главное – кто открывал памятный мемориал в Свердловске главному разрушителю Ельцину? Сегодняшние прибавки к денежному довольствию офицеров вызваны, в первую очередь, выборами. Да и они не соответствуют принятым армейским стандартам. Например, в советское время офицер запаса получал пенсию в 75% денежного содержания, сегодня эта цифра составляет всего лишь 12%. Ставшие гражданскими военные комиссариаты полностью не отвечают своему предназначению – мобилизационному развертыванию войск. Кто будет заниматься сегодня отмобилизованием и мобразвертыванием новых воинских частей? Гражданские люди, которые сегодня работают в военкоматах? Во что превратили военно-патриотическое воспитание молодежи, если даже студенты зачастую не знают, кто и с кем воевал во Второй мировой войне! Если даже сам Ельцин в одном из своих выступлений (в Скандинавии) отнес Японию к странам антигитлеровской коалиции! Почему служба в армии стала для молодежи позором? Почему перекраиваются военные Уставы, которые написаны кровью? Так о какой национальной безопасности идет речь в статье?

«Профессионалы»
Как говорится в статье, сегодня главная ставка делается на профессиональную армию. «В течение ближайших 5 лет будет набираться по 50 тысяч контрактников, – говорит автор, – в настоящее время в армии по контракту служит 220 тысяч офицеров и 186 тысяч солдат и сержантов». Офицер-контрактник – это все равно, что летчик-заочник. На контрактную службу сегодня идут в основном те, кому «деваться некуда». На тебе Боже, что мне негоже! Построить полностью профессиональную армию для таких масштабов, каких требует Россия, нереально. Нынешнее мизерное денежное довольствие никого не прельщает и если при этом сколотить масштабную контрактную армию, то вообще «штаны слетят». Мы уже сегодня видим, что собой представляют контрактники. Это зачастую не поддающиеся из-за своего недостаточного общеобразовательного уровня специальной военной подготовке люди.
А если взять чуть повыше? Посмотрите, кто возглавляет Вооруженные Силы? Министр без военного образования. Можно и это допустить, если при нем будут заместители профессионалы. Но таких нет. Порядочные генералы ушли из армии, или их уволили. Вспомним бывшего начальника Генерального штаба Балуевского. Ведь он был заместителем министра обороны, начальником Генерального штаба – мозговым центром армии, не пройдя в своем послужном списке такие звенья, как бригада, дивизия и т.д. То есть уровень тактической подготовки и стратегического мышления не может соответствовать занимаемой должности. Кто сегодня сидит в МО? Генералы, согласившиеся за высокие оклады соглашаться с разрушительными мерами министра Сердюкова.
О техническом переоснащении армии речь ведется, но она далека от тех требований, которые стоят сегодня. Идет модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Даже по усталости металла их надо бы списывать, а не модернизировать. Но на модернизацию выделяются огромные суммы, утечку которых трудно проконтролировать.
Есть у нас еще тактический бомбардировщик Ту-22. Его тоже надо модернизировать. А созданный, не прошедший окончательные испытания истребитель пятого поколения Т-50 уже продан Индии.
В статье говорится о присутствии нашего флота в Средиземноморье. Так раньше мы там были хозяевами (и не только там). А теперь всем миром снаряжаем одну подводную атомную субмарину на боевое дежурство.
В перевооружении опять ставка делается на закупку зарубежной техники и технологий. Даже непрофессионал знает: вероятный противник никогда не продаст вам вооружение, заслуживающее внимания. Вот и закупаем французские вертолетоносцы «Мистраль», которые переоборудуются под плавучие базы отдыха. Боевого применения «Мистралям» на наших театрах военных действий нет.
Одно можно сказать: идеи, изложенные в статье, смело можно назвать провоцирующими коррупцию. Не случайно статьи автора, в том числе и последнюю, о безопасности страны, высмеяли зарубежные СМИ.
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2012)
Просмотров: 87 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz