Понедельник, 24.09.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Ода глупости
Колхоз «Светлый ПУть»
Наш президент с первого своего срока отличался трогательной любовью к сельскому хозяйству: то на комбайне по полям прокатится с ветерком, то в коровьи задумчивые глаза посмотрит с отеческой заботой. В общем, сразу видно, радеет Владимир Владимирович за село. Вот и жители ковровского района прониклись этой трогательной любовью президента к сельскому хозяйству, специально отыскали один из немногих выживших колхозов и переименовали его из «Пути Ленина» в «Лень Путина», подумали – нехорошо как-то получилось, и ещё раз переименовали в «Светлый ПУть». Ещё раз подумали – и это не пойдет, как-то слишком слащаво показалось. Остановились в конце концов на строгом и лаконичном «СПК имени Путина». Теперь смотрят, как поплывет корабль с таким именем.

Полтора члена семьи на депутата
Думцы бьют тревогу – по сравнению с прошлым годом у депутатов резко сократилось количество ближайших родственников – жен и несовершеннолетних детей. И дело вовсе не в том, что все дети резко повырастали,а жены – повымирали. Просто президент запретил чиновникам иметь счета за границей, а об имеющихся капиталах велел предоставить подробный отчет. Вот и приходится думцам со слезами на глазах бежать в загс фиктивно разводиться. С любовницы, еще вчера бывшей официальной супругой, взятки гладки. На путинский же совет плодиться и размножаться депутаты «прикинулись ветошью» и стыдливо признались в своей старческой немощи. Возникает только один вопрос: зачем нужен стране главный совещательный орган, состоящий из нищих бессемейных стариков?

Сам себя не похвалишь…
Районные управы города Москвы придумали интересную схему, как поднять собственную эффективность. Раскусил их муниципальный депутат Евгений Будник. Раскусил и поразился, насколько проста и гениальна оказалась технология: районные отделения буквально завалили районные управы обращениями. Конечно, «старшие товарищи» не могли не откликнуться на зов «младших», а то, что районные отделения и управы находятся под руководством одного человека, – так это мелочи. В результате получилось примерно следующее: чиновник N жалуется самому себе на некие проблемы, сам у себя принимает обращение, сам исправляет проблему, сам перед собой отчитывается и сам себя благодарит. Все довольны. Стоит ли упоминать, чиновники какой партии набивают себе очки таким нехитрым способом?

Уж послала, так послала
Врио губернатора Светлана Орлова с первого дня назначения зажала область в крепкий кулак. Тем, кто не пожелал работать в новой команде, она не глядя подмахнула заявления по собственному желанию, а затем начала властной рукой «наносить» добро и «причинять» справедливость. Текущее совещание по проблемам здравоохранения показалось властной даме подходящим для облагодетельствования всех и вся. Пожаловались, например, жители Вязников на то, что вода в доме отсутствует уже как два десятка лет. И врачу негде руки помыть, и вообще вопиющая антисанитария налицо. Врио нахмурила брови и велела подать сюда замгубернатора, который отвечает за здравоохранение. Узнав, что это – Сергей Мартынов, который уже три недели как уволился, Орлова не растерялась. Подняла с места «близкого к земле» Вячеслава Гусева и четко указала, куда ему следует идти – в бухгалтерию за командировочными. Езжайте, говорит, в Вязники, и пока проблема исправлена не будет, на глаза мне показываться не смейте. И пошел бедный вице-губернатор по месту назначения. А о том, что он вообще-то за сельское хозяйство ответственный, даже заикнуться не посмел.
Александра КОРНЕВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 68 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz