Четверг, 23.11.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (869) 05.10-11.10.2012 » Статьи

Ода мизерной пенсии
1 октября на телеканале «Вариант» шел разговор с представителями государственных и пенсионных структур. Начали с того, что всех пенсионеров поздравили с праздником – Днем пожилого человека. Судя по радостным лицам поздравлявших, они хотели и телезрителям передать эту радость. Но их усилия были напрасны, потому что подарки от государства мы уже получили – куча квитанций на оплату услуг ЖКХ с очередным повышением тарифов.
Теперь по этим платежам я буду отдавать 70% своей пенсии, но ведь могло быть и 80%, и 90% или даже вся пенсия! На радостях думаю свечку поставить, поблагодарить партию «Единая Россия» и лично В.В. Путина за то, что только 70% пенсии у меня отберут.
Оставшаяся пенсия (аж целых 2,8 тыс. руб.) пойдет на лекарства и питание. Правда, мыло еще надо купить, стиральный порошок, отремонтировать холодильник, купленный еще в 1975 году, пальто у меня тоже еще с советских времен… Но я оптимист, о плохом стараюсь не думать – жили же в XIX веке люди без холодильников, а мы что же? Пальто тоже можно еще подремонтировать – нитка с иголкой, слава Богу, пока есть. Мыло и зубную пасту надо экономить: умываться каждый день ни к чему – вредно для кожи лица, а зубы и мелом почистить можно. И вообще хочу поругать советскую власть – приучила нас к стиральным порошкам да зубным пастам, а не надо было – тогда бы сейчас и отвыкать не пришлось. Жили же люди до революции без этого баловства.
Как зайду в магазин или в аптеку – сразу петь хочется. Правда, каждый раз вспоминаются слова одной и той же песни: «Все выше, и выше, и выше стремим мы полет наших цен». Но, кстати, во всем можно найти свои плюсы. Таблетки можно уже покупать и поштучно… А нет – так и не надо: говорят, они часто бывают поддельными, следовательно, опасными для здоровья.
И на мясные продукты в магазинах нечего заглядываться: нас же честно по телевизору предупреждают, что мясо там – сомнительного происхождения и качества, да и его всего 5% – 30%, а остальное – химия. Так что спасибо единороссовскому большинству в Думе и лично В.В. Путину и Д.А. Медведеву, что пенсии даже на лечение и еду не хватает. А то бы травились поддельными лекарствами и химической колбасой.
На телепередаче много еще говорилось о возможности пенсионеров самим себе повысить пенсию. Так и хотелось подсказать «советчикам»: а вы придумайте еще «до кучи», чтобы мы ее сами себе и выплачивали! Не зря же вспомнили о Китае, где пенсии пока не платят.
Интересные у нас господа во власти: как тарифы вздувать – так на западные страны равняются, а как о пенсиях разговор – так Китай в пример приводят.
Рассказывали нам и о программах (сколько их уже было!) по улучшению жизни пенсионеров. Обрадовали, что в 2030 г. все будут жить хорошо. Однако не сказали, что нынешних пенсионеров уже не будет, а будущим, даже при хорошей пенсии, по карману ударят тарифы и цены. А ведь так и будет, если, конечно, не случится октябрь 17-го…
Лидер пенсионеров С.С. Полуэктов признался, что согласен с действиями В.В. Путина. Тогда вопрос к г-ну Полуэктову: а что, продолжение политики Ельцина по распродаже народного достояния под названием «приватизация» он тоже одобряет? Когда без согласия хозяина отбирают его имущество, это называется «грабеж» и никакие новомодные словечки, типа «приватизация», не прикроют истину. В нашей стране грабеж продолжается уже 20 лет и все то, что приватизировала – награбила кучка ловкачей, было создано трудом тех самых пенсионеров, интересы которых он вроде бы защищает.
Так что говорить о трудностях государства в сфере выплаты пенсий и о том, что нам нужно потерпеть – это лукавство. Верните народу его достояние, перекройте схемы грабежа – толлинговые, лизинговые и прочую чертовщину – и тогда в казну в виде налогов от прибыли пойдет не малая ее часть, а все заработанное. Тогда у нас и пенсии, и зарплаты будут достойные, и за лечение и образование наших детей платить не придется.
Вот какие задачи надо решать лидеру пенсионеров с президентом, а не благодарить его за подаяния к пенсиям, которые у нас сразу же, по получении, и изымают.

Л.И. Калинина,
г. Владимир.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.10.2012)
Просмотров: 150 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz