Воскресенье, 23.09.2018, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (832) 20.01-26.01.2012 » Статьи

Одиссея по избирательным участкам
Как проходили «честные» выборы у нас в области, мы уже писали. Депутат-эсер А.В.Беляков пропиарился на фальсификациях голосований на турбазе «Ладога». Почему это был лишь пиар, а не реальная борьба с нарушениями, и о том, кто действительно боролся с беспределом, чуть ниже. 

Л.А.Бундина, председатель ВРОО «Дети войны», на выборах 4 декабря наблюдала во Владимире за четырьмя участками: №494, №495, №1062 и №1063, и на каждом ее ожидал сюрприз.
На участок №494, Владимирский химический завод, Бундина со своими помощниками прибыла за 15 минут до начала выборов. Удивленные вахтеры сказали, что никакого избирательного участка здесь нет, а у рабочих выходной. Тем не менее Людмила Александровна оставила там пару наблюдателей, которые дежурили в две смены и к вечеру доложили, что в здание завода вошло 10 человек, а вышло 15. Интересно, что по окончании выборов в администрацию Фрунзенского района был доставлен протокол, согласно которому на участке №494 за партию «Единая Россия» проголосовало 2044 человека и около двух-трех сотен за остальные шесть партий. Кто были эти призрачные голосовавшие, как они миновали проходную завода и умудрились проголосовать там, где избирательного участка не было и в помине, остается загадкой.
Участок №495, Владимирский юридический институт. Дежурный сказал, что участок тут есть, но наблюдателей пропустить отказался, ссылаясь на приказ начальства. После звонка этому неведомому начальству дежурный чуть смягчился и пообещал пустить через 15 минут. Эти четверть часа растянулись на два часа, затем Л.А.Бундина отправилась на следующий участок, оставив на этом еще одну смену наблюдателей, которых так никто никуда и не пропустил. Позже оказалось, что все 600 курсантов института строем голосовали на участке в здании ДКМ. Откуда же взялось 1630 голосов за партию власти на участке №495?
Участок №1063 – это свинокомплекс недалеко от поселка Лесной. Тех, кто добрался до него, ждал неожиданный поворот: объявление о том, что на ферме свиной грипп и посторонним вход туда воспрещен. Но несмотря на эпидемию, участок там есть и люди якобы голосуют, и посторонними считаются только наблюдатели. Как выяснила Бундина, реально в тот день в здании комплекса находилось 144 человека. Наверное, никого уже не удивит тот факт, что за «Единую Россию» там проголосовали 1098 человек.
Аналогичная ситуация произошла и на участке №1062. Там проголосовало 1830 «мертвых душ».
Последним штрихом в тот день был пришедший к Л.А. Бундиной студент химико-механического колледжа, что в районе Доброе, гордо сообщивший, что он на выборах заработал 7,5 тысячи рублей, проголосовав на 30-ти разных участках. Упоминать о том, за кого он голосовал, полагаем, излишне…
А.Корнева.
P.S. 13 января депутат ГД от КПРФ О.Н.Смолин потребовал включить в повестку дня работы Думы вопрос о массовых фальсификациях в период выборной кампании. Вопрос не прошел. Против в полном составе проголосовала «ЕР», а из эсеров отличился тот самый «борец» за правду А.В.Беляков, который так много и красиво говорил про борьбу с махинаторами, но в Думе не голосовал по предложению Смолина вообще.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2012)
Просмотров: 96 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz