Четверг, 20.09.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

Одна правда с двух сторон
Правду о санкционированном митинге против Путина 6 мая на Болотной площади мы вряд ли узнаем. Впрочем, доподлинно известно, что вместо митинга произошло побоище. Но одни и те же факты произошедшего с разных сторон трактуются по-разному. О провокаторах говорят все. Только опять по-разному. Власть утверждает, что провокаторов привели оппозиционеры, а сами участники утверждают, что это были «сексоты» – секретные сотрудники соответствующего подразделения МВД. Иначе как можно было пронести ножи и металлические предметы через рамки металлоискателей? Как они растворялись в толпе и почему ни один из них не был схвачен (ведь счет задержанным шел на сотни человек)?

Митинги закончились, аресты продолжаются
После митингов прошло уже более двух недель. А под административным арестом все еще находятся некоторые из лидеров оппозиции. По Москве продолжаются задержания участников оппозиционных «народных гуляний». Со странными, впрочем, формулировками: «...нарушили композицию памятника Булату Окуджаве», «демагогией привлекали внимание граждан» и т.д.
Когда через несколько дней после событий 6 мая Б. Акунин вновь предложил «контрольную прогулку» (решили проверить, не лишили ли людей права прогуливаться по родному городу), власти в лице председателя Мосгордумы Платонова намекнули гражданам, что участие в этой прогулке небезопасно и чревато неприятными последствиями.
Наверняка в Кремле шел мозговой штурм на тему, как нейтрализовать оппозиционную активность. Но диалога между властью и народом не предусматривалось. «Путинги» быстро сошли на нет. Расчет на то, что после президентских выборов народ успокоится, не оправдался. Обратились к проверенному методу – задействовали ОМОН. Но просчитались в малом: незадолго до инаугурации додумались наградить орденами Чурова и Нургалиева – людей, которые больше других вызывали протест у населения.
Или вот пример. Казанский министр внутренних дел Сафаров после скандала с отделом полиции «Дальний» стал вице-премьером республики!
А возвращение выборов губернаторов, о которых так громко распинался Медведев и которые в итоге превратились в переназначение губернаторской власти в путинское бизнес-сообщество?
А назначение полпредом президента в Уральском федеральном округе начальника цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода», известного тем, что он предложил Путину «подъехать с мужиками» и разобраться с митингующими?
Неудивительно, что народ снова возроптал. Но кто нагнетает ситуацию в стране – Кремль, или оппозиция?

Великий День...
7 мая в Москве чаще других слов было произнесено слово «Позор!». Опять были несогласные, протестующие с ленточками и флагами – студенты, пенсионеры, журналисты, художники, музыканты и писатели. Сомкнув цепи, не боясь экипированных, как космонавты, полицейских, шли молодые люди: не провокаторы, а наши соотечественники. В их руках не было «оружия пролетариата». Но их, как стадо, загоняли в подземные переходы, лупили дубинками по голове, сажали в автозаки. Вот он – великий День Пу...! Из выступлений протестующих запомнились фразы: «Они накопили уже миллиарды долларов, у них один выход – развалить Россию!», «Нужно внимательно изучать труды Ленина, там написаны пути освобождения от угнетателей!».
«Автозаков» тогда хватило на всех. Но это не значит, что те же самые люди побоятся выйти на улицы еще раз. Ведь самое страшное с ними уже случилось: они не нашли себе места в современной коррумпированной, застоявшейся как гнилое болото стране.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz