Четверг, 23.11.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (878) 07.12-13.12.2012 » Статьи

Офицеры осудили власть
1 декабря состоялась 5-я отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения «Союза советских офицеров». С отчетным докладом на конференции выступил председатель «ССО» генерал-лейтенант запаса А.К. Ильченко. Бывший заместитель командующего Дальневосточным военным округом (самым большим) по вооружению хорошо знает вопросы, связанные с реформированием современной армии, ее технической оснащенностью и проблемами, стоящими перед офицерским корпусом, офицерами запаса и в отставке.

Давая оценку деятельности регионального отделения «ССО», Алексей Корнеевич выделил в работе особую активность таких офицеров как А.В. Бобров, М.И. Вязгин, Б.К. Оверчук, В.Э. Кирьянов, которые составляют главный костяк в общественной и политической деятельности во властных структурах Владимирской области. В различных общественных организациях области работают члены Союза – председатель городского Совета ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов В.Н. Никитенко, в районных организациях города – И.А. Логинов, В.И. Шапинский.
В докладе прозвучала и озабоченность тем, что за отчетный период в Союз вступили всего около ста офицеров. Но работа в этом направлении ведется большая, потому что активизируется сам офицерский корпус, который нынешняя власть в социальном плане незаслуженно поставила в весьма затруднительное положение в материальном плане. Несмотря на трудности, члены «ССО» уделяют значительное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, основываясь на трудовых, боевых традициях советского народа и Вооруженных Сил. Участники Великой Отечественной войны Н. Щелконогов, А. Капранов, участник боевых действий в Афганистане В. Титкин – всегда самые желанные гости в школах, колледжах и вузах.
Стратегической задачей докладчик выделил наращивание усилий и активизации работы по разоблачению антинародного, антигосударственного курса правящей партии «Единая Россия», которая привела страну к катастрофе и развалу. Особое внимание при этом следует уделять раскрытию предательского, олигархического и коррупционного курса правящей партии и правительства, говорилось на конференции.
Определена задача по участию «ССО» в подготовке и проведении предстоящих сентябрьских выборов. Цель офицеров запаса и в отставке – обеспечение максимальной явки избирателей на участки, работа со всем военным контингентом с тем, чтобы не повторились жульнические махинации в воинских частях и гарнизонах, как это было на думских и президентских выборах.
После доклада выступил с отчетом председатель ревизионной комиссии полковник в отставке Б.К. Оверчук.
В прениях по докладу царила атмосфера необычайной активности. Одиннадцать членов «ССО» рассказали в своих выступлениях о местных проблемах и задачах. Наиболее полно и интересно поделились своим опытом председатели районных отделений «ССО»: камешковского – Н. Вавилов, кольчугинского – М. Марьяновский. Особое внимание своим выступлением привлек первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, полковник в отставке А.В. Бобров.
Анатолий Владимирович дал тщательный анализ положению дел в стране, остановился на утверждаемом на три года бюджете страны, который стал самым антисоциальным за весь период правления тандема. «Оборонный бюджет, из которого 30% пойдет на «откаты», а 20% будет разворовано, несмотря на сумму, предусматривает закупку ненужного для армии вооружения, – сказал Анатолий Владимирович. – Своя военная отрасль, которая всегда была наукообразующей, загублена. Уничтожение военных округов, армий, дивизий, переход на американскую бригадную систему ставит нашу армию в проигрышное состояние. Вместе с тем, когда военные округа были уничтожены, в составе МВД остались семь округов внутренних войск, которые будут применять против своего народа».
Давая подробный анализ положению дел в российской армии, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ выразил мнение, что существующую власть необходимо менять путем выборов. Все мошеннические приемы и махинации «партии власти» мы знаем, поэтому перед офицерским корпусом как наиболее организованной части населения стоит важная задача: добиться победы КПРФ на предстоящих выборах. Советским офицерам, которые прошли через все трудности и лишения воинской службы, задача вполне по плечу. В союзе с общественными организациями «Боевое братство», «Дети войны», «Ветераны войны и труда», «Женщины России» на предстоящих выборах истинно народная партия должна получить большинство. Выступление А.В. Боброва было встречено аплодисментами.
Особый акцент участниками конференции был сделан на том, чтобы уделить должное внимание сотрудничеству с газетой «За правое дело», которая вот уже 15 лет стоит на защите интересов трудящихся, на идеалах справедливости и народовластия, защищает интересы простых граждан, в том числе и офицеров. В рекомендательной части постановления записано активнее участвовать в подписке на газету, сотрудничать с редакцией в информационном плане.
Конференции было предложено избрать делегатов от нашей региональной организации на съезд «ССО», который состоится 22 декабря 2012 г. в Москве. Ими стали подполковник В.П. Титкин и майор в отставке В.Э. Кирьянов. В новый Совет регионального отделения «ССО» вошли 19 представителей организации. Председателем вновь был избран генерал-майор запаса А.К. Ильченко, его заместителем – подполковник в отставке В.П. Титкин.
Членами КРК были избраны М.И. Вязгин, А.Н. Протопопов, В.Н. Прокофьев.

В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.12.2012)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz