Вторник, 18.09.2018, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

Официально ЦК КПРФ
Уважаемые товарищи!
Дорогие друзья!

Поздравляю вас со славным Днем защитника Отечества, Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

День 23 февраля заслуженно стал одним из главных российских праздников. И это – не символ воинственности нашего народа. Это дань уважения тем, кто с оружием в руках отстаивал свободу и независимость нашей Родины.

Ратные свершения наших прадедов воспели лучшие поэты Отечества. Но наступили времена, когда одного только мужества русского солдата стало недостаточно. Прогнившее самодержавие проиграло Крымскую войну, потерпело поражение в Русско-японской войне, бросило миллионы жизней в жернова Первой мировой. И только Октябрь 1917-го года вырвал страну из горнила мировой бойни.
Мысль Ленина, воля Ленина, дело Ленина позволили создать уникальное государство рабочих и крестьян. В его основу легли самые прогрессивные идеи. Свидетельством тому стало строительство Рабоче-Крестьянской Красной Армии. 23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом она прошла боевое крещение. Секретом побед Красной Армии был высокий моральный дух воинов подлинно народной армии.
Советские солдаты не защищали неправедно нажитые капиталы. Они честно охраняли покой своего народа, а когда наступало время испытаний, шли в атаку ради будущих поколений. Вот почему Советский Союз вышел победителем в смертельной схватке с фашизмом, а красный флаг взвился над поверженным рейхстагом. Моральный дух солдата-освободителя и оборонная мощь СССР стали гарантией недопущения третьей мировой войны.
В сложные времена встречаем мы этот праздник сегодня. Сердюковский погром Вооруженных Сил лишает страну оборонного щита. Офицеры и прапорщики с хорошей школой выбрасываются на улицу. Прекращен набор в военные училища. Перекройка милиции в полицию оказалась для власти важнее укрепления обороноспособности Отечества.
Я убежден: России нужна народная армия. Только она сможет сочетать настоящий профессионализм и высокий моральный дух. Эту сильную и эффективную армию создаст только подлинно народная власть. Власть, за которую и ведет борьбу КПРФ.
Многие из нас, коммунистов, прошли хорошую школу в рядах защитников социалистической Родины. Обрели закалку армейской жизни. Навсегда сохранили верность воинской присяге. И эти качества позволяют нам вслед за отцами и дедами утверждать:
Наше дело правое! Нам хватит сил пройти выбранный нами путь!
С праздником вас, дорогие товарищи! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Г.А.ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz