Среда, 22.11.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №25 (906) 05.07-11.07.2013 » Статьи

Оголили тылы
На пост главы Счетной палаты продвигают мадам Арбидол

Президент Путин подписал закон «О Счетной палате РФ», который предоставляет высшему контрольному органу независимость от правительства. Перевыборы руководства палаты могут пройти в период летних парламентских каникул. Новым руководителем Счетной палаты планируется назначить экс-министра здравоохранения Татьяну Голикову.

Россияне хорошо помнят, сколько нареканий было в адрес Татьяны Голиковой в период ее пребывания на посту министра здравоохранения. Народ даже придумал для нее кличку – мадам Арбидол – за то, что, будучи главным здраводелом страны, Голикова лоббировала интересы собственного бизнеса по производству арбидола. В СМИ была развернута истерия против «птичьего гриппа», случаи заражения которым так и не обнаружились, и по всем каналам и больницам стали рекламировать «голиковские» пилюли, которые от обычного аспирина отличаются только названием и ценой. Если упаковку ацетилсалициловой кислоты (500 мг) можно купить за 3 рубля, то пачка арбидола (50 мг) стоит минимум 120 рублей – наценка почти 4000%!
Решение Кремля назначить на пост главы Счетной палаты Голикову у многих вызвало недоумение. Хирург Рошаль открыто заявил, что Татьяну Голикову «нужно было снимать с работы» еще после проверки Минздрава, в результате которой обнаружилось, что в 2009 году министерство израсходовало не по назначению порядка 400 млн руб., предназначенных для закупки медицинского оборудования.
Среди депутатов Госдумы и экспертов уже сложилось мнение, что перевыборы руководства Счетной палаты затеяны только для того, чтобы сменить председателя Сергея Степашина и всю его команду, которую отличает принципиальность и профессионализм. Учитывая эти качества, КПРФ выдвинула Степашина в главные ревизоры на новый срок. Очевидно, принципиальность нынешнего главы СП за все 13 лет его работы изрядно надоела тем, кто желает вольно обращаться с бюджетными деньгами. Ни в Госдуме, ни в Совете Федерации вопрос о перевыборах главы Счетной палаты пока не обсуждался, но о регламенте работы СП разговор шел. Степашин уклоняется от прямых ответов, хотя прекрасно понимает, что нельзя быть одновременно принципиальным и угодным нечистоплотным чиновникам. Он также понимает, что по чудовищным фактам коррупции, выявленным Счетной палатой, так и не были приняты меры, прописанные в Уголовном кодексе РФ, а значит, все отчеты и проверки, проводимые СП, являются бельмом на глазу сплошь проворовавшейся власти. С приходом же Голиковой чиновничья когорта воспрянет духом – ворон ворону глаз не выклюет! Что там осталось у нас еще не полностью разворованным? Когда прикажете начинать?
Сегодня Уголовный кодекс подвергается иезуитскому переписыванию. Те, кого раньше сажали по экономическим статьям, завтра выйдут на свободу и продолжат радовать население своей деятельностью а-ля МММ, только отстегивая время от времени штрафы или долю чиновникам. Недавно уже вышел на волюшку известный арестант, экс-прокурор Александр Игнатенко, «крышевавший» нелегальный игорный бизнес в 15 городах Подмосковья и получавший взятки на общую сумму 47 млн рублей. Игнатенко был объявлен в международный розыск, задержали его на одном из польских курортов, однако прокуроры солидарности ради не стали передавать дело в суд. Один за другим фигуранты «игорного дела» оказались на свободе, теперь пришла очередь и Игнатенко. Раз уж маститые мошенники выходят сухими из воды, то мелкой «рыбешке» и бояться нечего.
Настоящая вольница для воров наступит с освобождением из мест заключения остальных проворовавшихся и «раскаявшихся» чиновников, с водворением в руководящее кресло Счетной палаты очень ловкого экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой. А расплачиваться, как всегда, придется нам. Способов уйма – тарифы, налоги, урезание зарплат. Вот и пенсионная реформа подоспела…
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.07.2013)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz