Среда, 19.09.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (806) 15.07-21.07.2011 » Статьи

Оговорка по Фрейду


6 июля депутат от «ЕР» В.И. Захарьящев оговорился в Госдуме, сообщив, что «недавно партия «Единая Россия» провела популистский съезд садоводов». На самом деле В.И. Захарьящев имел в виду «Справедливую Россию». Но оговорка получилась прямо как по Фрейду.
Как сообщает РИА Новости, количество общественных организаций, присоединившихся к Народному фронту за два месяца его существования, превысило 500. Примерно через месяц после создания «фронта» его руководство приняло решение принимать в ОНФ также коллективы предприятий и физических лиц. В то же время премьер предостерег от того, чтобы «огульно всех в ОНФ записывать». Вместе с тем всем вступающим обещают участие в составлении предвыборной программы «Единой России» и «дорогу во власть».
Принять участие в процедуре предварительного отбора кандидатов на выборы в Госдуму захотели более 4 тысяч человек, в связи с чем руководство партии решило продлить прием заявок. Однако далеко не все участники ОНФ оказались рады своему вступлению, отмечает РИА Новости. Некоторые зачислены вопреки их желанию. Союз архитекторов России, который без огласки пытался войти в Общероссийский народный фронт, не уведомив своих членов и вызвав их возмущение, в итоге решил воздержаться от присоединения к этой организации.
Ранее в СМИ было опубликовано письмо архитектора Евгения Асса, который сообщил, что случайно обнаружил факт вступления Союза архитекторов в Народный фронт и что его никто об этом не уведомил. Со своей стороны, руководитель САР Андрей Боков согласился с позицией «политического нейтралитета», на которой настаивал Асс, но отметил, что общественная организация не может не участвовать в диалоге с властью и обществом.
На пленуме правления союза было официально принято решение воздержаться от присоединения к Народному фронту в связи с тем, что, согласно уставу, Союз архитекторов является общероссийской общественной организацией профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей.
Руководитель штаба ОНФ вице-премьер В. Володин говорил о том, что за счет ОНФ будет происходить мягкое обновление партии, а Неверов высказал мнение, что наиболее активные могут быть востребованы «и в рамках исполнительной власти – не только, скажем, субъектового уровня, но и на муниципальных площадках, и наверняка, возможно, кто-то себя проявит достаточно серьезно и активно и на федеральных площадках и соответственно будет востребован и в этой позиции».
Как отмечают социологи, поддержать на выборах кандидатов, выдвинутых «народным фронтом», готов каждый третий россиянин, знающий об этой организации. Около половины опрошенных (48%) не готовы проголосовать за кандидатов ОНФ.
www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2011)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz